東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から大ファンだった小太郎君と会う事になり、私意外も小太郎君ファンはいるので声を掛け、<br />集まった皆で「小太郎君を囲む会」を開きました。

念願叶ったランチデート♪

2008/04 - 2008/04

Noririnさん

集まった皆で「小太郎君を囲む会」を開きました。

今日の集合はランチタイムなので、その前に先月オープンした赤坂サカスへ寄りました。

地下鉄駅を出たらTBSのBooBoちゃんがお出迎え。

ご存知の通り、赤坂サカスはTBS旧社屋跡地の再開発を目的にオープンした所。
    お台場(フジ)・汐留(日テレ)・六本木ヒルズ(テレ朝)に続き、TBSも新名所をを作りました。

ちなみに赤坂サカスの『サカス』は、桜を咲かすという意味であると同時に、赤坂にたくさんある坂=坂s=『サカス』の意味もあるそう。

桜は・・・と少し期待していましたが、やはり葉が目だっています。
    残念。。。

でもピンポイントでよ〜く見ると可憐な桜が♪

ツツジはもうすぐ咲く所なので、花を観賞するには中途半端な時期っす。

期間限定でTBS各局が出店をオープンしていました。

人気NO1は、やっぱり幸楽。

地方各局は、その土地の名産を販売していました。

美味しそうな香りが漂う場所にいたので我慢の限界。
    早速「米沢牛煮込み まんじゅう」をいただきました。

美味い(=^0^=)

牛すじ煮込みでビール呑みたい〜〜

出店の近くにアトラクションブースが併設。

BooBoちゃんは立体化しない方が可愛い気がする・・・

ウルトラマン マックス&メビウスのブースは、記念撮影をする人達でいっぱい。

どちらかというと、子供より大人の方が多かった気がしますが。

ここは梅宮アンナプロディースのお店。

店内には本人が売り子でいました。

カメラを向けたら「洋服を購入された人だけです」
    と黒服にさえぎられたよ。
    フン。

遅咲きの八重桜を見ながら、待ち合わせの代々木に向かいます。

途中で見つけた看板。

『赤坂地ビール』o(^^o)(o^^)o

でも辺りを見渡しても酒屋は無い。
    あくまで宣伝のみ。

表参道に到着しました。

表参道ヒルズを覗きながら行こうと思っていたら・・・

駅前の新潟館が私を呼んでいる〜

『地ビール冷えてます!』って最高ぢゃん!!

中に入ったら新潟土産の定番、柿の種が並んでいます。

その他色々な名産がたくさん並んでおり、見ているだけでも楽しい♪

良く見る「エチゴビール」をはじめ、各種ラインナップが揃います。

今日は夜まで遊んでいるので、お持ち帰りは断念。
    キディランドのスヌショップがオープンしたら、再度チェックしに来ようっと!

この一帯を走っている「ハチ公バス」

100円で渋谷駅近辺だけで無く、神宮前や千駄ヶ谷・代々木まで行く事が出来ます。

原宿の駅前を通って代々木へ行こうと思いましたが、気分が悪くなりそうな位の人混み。

この中に入る勇気が無かったので地下鉄で代々木公園へ向かいました。

今回のオフ会は5人+1匹。

集合時間にいたdさんとTさんとでまずは乾杯 □\(^_^

今回のランチはコースをチョイス。

前菜の後スープも登場します。

メインディッシュは好きな物を1品選べるので、皆別の物を選んで少しずつ取り分けました。

どれも美味しかった♪

体調不良により遅れてきたメインの登場!

今回念願叶って会う事が出来た小太郎君です♪

もう可愛いすぎる(@^▽^@)

吠える事もなく愛嬌を振りまく小太郎君♪

ビールを呑む事も忘れて魅入ってしまいました。

そしてこの時が来た!
    小太郎君とのツーショット\(^O^)/

小太郎君のランチメニューは温野菜。

野菜嫌いなのか、ちょこっと入っていたササミだけ食べていました(笑)

この店はペットOKなんですが、ペット同伴ぢゃない人は殆どいない。
    後からどんどんワンチャンが登場します。

満腹になったので、代々木公園で少し散歩します。

桜が少しでも残っているなら宴会OK!ってな感じで大騒ぎの代々木公園内。

公園内にドッグランがあるので、そこでしばし休憩。

今朝の具合悪さが嘘のように、元気に遊ぶ小太郎君。

たくさんの犬がいましたが、小太郎君が1番可愛い♪

犬の目から見ても可愛いと思うらしい。

メス犬と勘違いされたのか、オス犬に気に入られた
    小太郎君。
    ピンチ!!

「もしかして男?」
    「一方的に勘違いしていたのはお前だろっ!」

って会話しているかは分かりませんが、そんな表情の2匹(爆)

やっぱり女の人がいいや!っとオス犬にアッカンベ〜!

楽しい時間でした。

代々木公園で解散してSさんと巣鴨に向かいました。

やって来ました巣鴨地蔵通り商店街。

なぜ渋いこの街で待ち合わせなのかと言うと、名古屋から遊びに来たBさんのリクエストだとか。

巣鴨=赤い下着

あちこちで売られている下着に激萌え(爆)
    おばあちゃんの原宿とはいえ、夕方だと人通りが少なく閉店時間も早い。

可愛らしい小物のお店を横目で見ながら2人を探す。

「お地蔵様に水をかけてます」とメールが届く。

本当に2人して水をかけてた(笑)

巣鴨の前には寅さんで有名な帝釈天を散策していた
    BさんとKさん。若者らしからぬラインナップっす。

いよいよディナータイム。

Sさんが1度来た事があるという、日暮里にあるザクロというイラン料理のお店に行きました。

私がチョイスしたのは、トルコ国内のビール市場の
    75%のシェアを持つEFESのダークビール。
    普通の黒ビールより軽い気がします・・・

チュニジアのCeltiaビールもありました。

食べきれないコース¥2000
    食べ&飲みきれないコース¥3000

とがあり、食べるより呑む我らオススメは\3000のコースだけど、前日までの予約のみという事で\2000の
    コースにしました。

採算が取れているのか不安になるくらい、本当に食べきれないほど出て来る料理の数々。

火木金曜日にはベリーダンスが繰り広げられているのですが、それ以外の曜日にもちょっとしたダンスタイムがあり、店長に煌びやかな衣装を着せられ一緒に躍らされてしまいます。

衣装が似合っているSさん♪

「あなたお笑いでグ〜の人に似てるね〜」と店長。

その言葉に反応してサービス精神旺盛なBさん(爆)

いよいよ恐怖のダンスタイム。

私にやらせるなよという顔をしている人を選ぶ美しいダンサー。
    読み通り手を引っ張られました(爆)

この後1枚のCDをゲットするためジャンケン大会。

最後まで勝ち抜いたKさんは、男性客からCDを贈呈されるのでした(爆)

最初はイラン人の店長のノリに付いていけずドン引き
    していたケド、店内の空気が1つになって盛り上がる
    ザクロ恐るべし。

ず〜っと騒いでいたので電話の着信に気付かなかったくらいです・・・dさんゴメンm(_ _)m

最後まで笑わせてくれたイラン人の店長。

日本語が上手だけど、都合が悪い時だけ「私日本語分からないよ〜」って日本語で逃げる(爆)

手で食べ物を切り分けて客の口に入れる店長。
    ・・・ちゃんと手洗ってます??

今日1日楽しい思い出がたくさん出来ました。

• とんちゃん健康一番さん 2008/06/01 13:06:33
    読んでいなかったっすぅ☆
    Noririn姉へ♪
    ちわぁ〜っす!!

この旅行記を読んでなかったっすぅ☆

TBSのぶぅ〜!良いねぇ☆
    一昨日の夜、赤坂サカスの前を通った事を思い出したよ!!

幸楽ラーメンは人気だね。
    私も一度食べてみたい!!

>BooBoちゃんは立体化しない方が可愛い気がする・・・
    同感!です☆

小太郎ちゃんとのランチタイム!!
    楽しかったね!!
    なんと言ってもNoririn姉の癒されちゃった顔が忘れなれないよぉ〜☆

巣鴨って写真で見ると良い感じぃ〜。
    月に1度ぐらい行くんだけど、Noririn姉の目線が良いのかなぁ〜
    違った街に見えるよ!!

ジャイケン大会での受賞したKさん!!
    ひざ間づく方々がなんとも言えない!!
    さすが、Kさんだね☆

店長様!!
    素敵!!ちょっとミスタービーンに似ていませんか?

あぁ〜早くこのお店に連れて行って下さいぃぃぃ☆
    Noririn姉、またお邪魔しますぅ☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/01 14:12:34
    RE: 確かにミスタービーン(笑)
    とんちゃん こんにちは。
    BooBoちゃんの旅行記を見てくれて有難う♪

小太郎ちゃんとのランチタイムで見せた写真を家のPCに入れてからウィルスに犯されたので、退院するまでアップ出来なかったのよ。
    これ作成したのチェコから帰ってからなので、気付かなかったのかも。

> 幸楽ラーメンは人気だね。
    > 私も一度食べてみたい!!
    今度は美味しいラーメンを食べましょう!
    くれぐれも黒酢にはご注意を(笑)

今度一緒にザクロへ行きましょう(^0^)/
  • すずかさん 2008/05/11 09:46:39
    思い出す〜〜〜
    Nori姉、こんちは〜〜。

懐かしい!!思い出します、この日。

生こたちゃまの会誘ってくださってありがとうございました。
    本気でかわいかった。こたちゃん。
    Nori姉のあの満面の笑みも素敵でしたよ〜。

それにその後のザクロ。
    いや〜〜〜濃かった。
    店長もメンバーも。久々に最高に笑いましたわ♪
    眠さもふっとびましたもん。

また遊びましょうね〜〜〜。
    では、また〜〜〜(^-^/~~

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/11 16:12:53
    RE: 楽しかったっすね
    すずかさん こんにちは。
    忙しさのピークを脱しました?

> 超寝不足で遅れてお店に行ったけど、誰も気づいてくれなかったあの日ですね〜〜〜〜(T▽T)
    そうそう!やつれすぎて亡霊かと思ったあの日です(笑)

> 本気でかわいかった。こたちゃん。
    プルミエさんの旅行記でも可愛いのに、生だと最高にプリティ♪
    もう癒されっぱなしでしたよん。私も。

> 店長もメンバーも。久々に最高に笑いましたわ♪
    ザクロはナイスなチョイスっす!
    最初はドン引きしたケド(爆)

また呑みましょう〜〜
  • アル中さん 2008/05/10 21:37:43
    この前はありがとうございました〜
    Noririnさん、こんばんは

この前は誘ってもらってありがとうございました!
    楽しかったです!!

この日は小太郎君という犬に会いにいっていたのですね。
    舌を斜めに出していて可愛いですね〜
    自分も動物好きで、犬や猫が好きなんです。
    携帯電話の白い犬のCMに一時期はまっていました。
    今度は猫シリーズらしいですけどね。

ディナータイムの帰り道、唯一やり残した事があって、
    後でしまった!と思った事がありました。
    それは、Kさんのオヤジを見忘れた事でした。
    次回の楽しみに取って置きます。
    ではでは

PS.それにしても、さいごの店長の笑顔・・・・
    思い出します(笑

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/11 00:13:16
    RE: こちらこそありがとうございました!
    アル中さん こんばんは
    先日は本当に楽しかったです。
    1年分くらい笑ったのでは?って感じですよね。

アル中さんも動物がお好きなんですね。
    私はどちらかと言うと犬好きです♪
    小太郎君はめっちゃ可愛いので気分は最高でした。

ザクロでオヤジを見ませんでしたか・・・
    それは残念(笑)
    またお会い出来る日を楽しみにしています。
  • mom_momさん 2008/05/10 12:45:26
    小太郎君とデートだったのね(^^;)
    こんちわー、Noririnさん(^0^)/

お邪魔します〜

赤坂って、昔1年程、ホテル生活していたのよね。 懐かしいわ〜
    赤坂の交番横にあった点心のお店が美味しかったのよね。
    今でもあるかしら?

ウルトラマンの記念撮影に目が釘付けよ(笑)
    でも...ウルトラマンの足が短い...(爆)
    あー、この表参道の新潟館、知ってる!!
    この前、お友達と一緒にご飯を食べに行ったとき、ここでしょっつる鍋を食べようかと思ったの(笑)

小太郎君って、新しい彼かしら?と思い、思いっきりo(*▼▼*)o ワクワク・・と思ったら、
    プリティな小太郎君だったのね(爆)
    う〜ん、かわいい▼o・ェ・o▼
    ペロッと出した舌がなんとも言えず、かわいい(≧▽≦)ノ

>モザイク入れさせていただきましたが、満面の笑みを浮かべている私。

うんうん、モザイクを入れなくても想像できる! きっと、シャコを食べるときと同じ顔...(笑)

夕食は、ベリーダンスのお店なのね。
    楽しそう〜〜〜
    やっぱり勝ち抜くのは、Kさんなのね(^^;)
    楽しい一日のようで!!

また、チェコの旅行記が出来上がるころにお邪魔しまーす。

mom_mom

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/11 00:04:04
    RE: デートの相手はワンちゃんです(^^;)
    mom姉さん こんばんは。
    ランチデートの旅行記を見て下さって有難うございます♪

おっ!ウルトラマンになびきましたか・・・
    撮影会場所は子供より大人が興奮ぎみ(笑)

小太郎君とのツーショト・・・確かにシャコ食べてる時と同じ顔(爆)
    いじられるのがお好きでしたら、東京に来られた時ベリーダンスのお店をご紹介します♪
    それより赤坂の交番横にあった点心のお店が気になりますが。

またそちらへお邪魔します!
  • ぼぬかいさん 2008/05/09 17:59:20
    なんと〜♪
    あのザクロでディナーの前に、こんな優雅なランチを召し上がっていたんなんて。。。笑。
    そりゃあギャップでひっくりかえりそうでしたよね〜笑。

んでもやっぱ、何回思い出しても楽しかったぁ〜♪

是非、又一緒に遊んでくださいまし。
    多分いつもあのテンションですけど。。。いいすか?

ぼぬ。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/10 00:40:22
    RE: そ〜なんです♪
    ぼぬさん こんばんは。
    無断での写真掲載失礼しました。
    でもあのサービス精神・・・ご立派っす。

名古屋にはザクロのようなノリのお店があるのでしょうか?
    このノリは新宿2丁目。ゲイバーのノリっすからねぇ。
    でも楽しかった♪

また一緒に呑みましょう(^0^)/
    PS.お気に入り登録有難うございました。
  • JOECOOLさん 2008/05/09 11:26:43
    ついにNoririnさんに春が来た!?
    こんにちは!

チェコから無事に帰ってこられたようですね。
    PCも無事退院されたようでホントに良かったですね。使い慣れたアイテムって、やっぱりなかなか手放せないですよねぇ〜。

こんなにカワイイ小太郎君なら、JOECOOLも一緒に遊んでみたいですぅ。
    チェコの旅行記も楽しみにしています...。

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/10 00:36:49
    RE: そうだと良いのですが^^;
    JOECOOLさん こんばんは。
    ランチデートを見て下さって有難うございます。

> チェコから無事に帰ってこられたようですね。
    アクシデントはありましたが、命は無事でした・・・

> PCも無事退院されたようでホントに良かったですね。
    高額な出費は痛かったです(T_T)でもこればっかりは仕方ないですね。

> タイトルに惹かれて、「ついにNoririnさんに春が...?」と思っちゃいました。
    ハハハ・・・小太郎君にやっと逢えたので心は春爛漫です♪
  • プルミエ フィグエさん 2008/05/09 01:27:30
    泣いて喜んでます(笑)
    改めて、お邪魔します♪
    いや〜、こんな風に取り上げて頂いて光栄っすって、小太郎が(笑)。

あのオエーーはなんだったんだ!ってくらい
    はしゃいでますね〜、ヤツ。
    小太郎は妙齢女子に囲まれ、嬉しかったんですね〜。

え〜、それでは小太郎からの伝言です。
    「この間は初デートだったので、緊張のあまり!?出遅れてしまいご免なさい。
    次回はNoririnさんのお宅へ、ハートを鷲掴みしに行きます♪
    膝枕、いや、腕枕してね☆ chu!」

小太郎&プルミエ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/10 00:33:07
    RE: 可愛いすぎて毎日見ています♪
    プルミエさん こんばんは。
    PCがウィルスにやられ、小太郎君の写真があわや全滅!!という危機を乗り越え、やっとアップ出来ました。

いや〜何回見ても可愛い(≧∇≦)
    寝顔を見る事が出来る飼い主さんが羨ましいです・・・

小太郎君からのメッセージ♪嬉しいっす。
    いつでも腕枕しちゃいますから〜〜
  • dana7さん 2008/05/09 00:19:07
    キターーーーっ
    Noririnさん
    とうとう来ましたね(笑)
    コタちゃんとデート旅行記(?)
    わたくし、仕事に忙殺されててまだ出来ておりませぬ。。。
    やっぱコタちゃま可愛いわ〜〜〜〜〜。
    萌えーっ!

でもコタちゃま以外のところが妙に濃いんですけど〜(爆笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/10 00:29:00
    RE: やっと完成!
    danaさん オツです。

我が家のPCがウィルスにやられてしまい、先日やっと退院して来たんです。
    データは保障出来ませんって言われていたのですが、小太郎君の写真を含めて全て無事帰還。
    もう嬉しくて・・・やっとアップ出来ました。

> でもコタちゃま以外のところが妙に濃いんですけど〜(爆笑)
    そう言われれば確かに(爆)
  • nekomaskさん 2008/05/08 22:29:59
    さっきトイレ行ったケド、手は洗ってナイヨ〜♪
    と言いながら、ザクロの店長が素手で切り分けたモノを食べたことがあります。
    お腹の方は大丈夫でしたが( ̄▽ ̄;)

お帰りなさいませ、お嬢様。
    チェコで悪いオトコができたのかと、妄想を膨らませてしまいました。
    小太郎君、キミもなかなかヤルねぇ〜。
    いったい何人の女性を泣かせてきたんだい?

チェコの旅行記も楽しみにしてますよ!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/10 00:25:42
    RE: やっぱり・・・
    師匠 こんばんは。
    ランチデートを見て下さって有難うございます。

タイトルで妄想が膨らみましたか(笑)
    男っけが全く無いので、チェコで淡い期待をしていたんですが^^;

>さっきトイレ行ったケド、手は洗ってナイヨ〜♪
    ザクロの店長なら真顔で言いそう〜〜
    私も食べましたが今の所ピンピンしています。
    でも焦げた失敗作もたいな料理を食べさせられたのには参りました・・・
  • MILFLORESさん 2008/05/08 03:57:10
    デート?!
    Noririnさん

Noririnさんが誰とデートするのかな〜?って・・・

かわいい小太郎くん!
    ツーショットのお写真で、なんとなくNoririnさんのイメージも掴めたし!

相変わらず、どこにいらしても食べ物とビールの写真が美味しそうに撮れますね。 コツを教えていただきたい。
    私はどうしてもレストランでフラッシュたいて写真を撮るのがちょっと恥ずかしくて・・・ 暗い写真で我慢してます。

1票!
    MILFLORES

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/08 21:21:12
    RE: うふふ♪
    MILFLORESさん
    私のランチデートを見て下さってありがとうございます♪

> タイトルに惹かれて、思わず最初から最後までしっかり読んじゃいました!
    あらっ・・・期待させてしまいました!?

小太郎君は本当に可愛いんですぅ。
    ずっと側にいさせて〜〜って感じですよ(笑)

私が食べ物を撮る時は、フラッシュをたきませんよ。
    マクロモードで撮影するとこんな風に仕上がります。
    是非試してみて下さいね。

PS.投票有難う御座いました。
  • ジロさん 2008/05/07 04:34:31
    小太郎君って。。。
    超おはようでござるのだ☆

小太郎君っていつも舌出しているチワワなのだなぁ
    第3次犬猫大戦の戦力になりそうもなくて残念だなぁ
    もっといっぱい喰ってネコよりデカくなってほしいのだ

さりげなくエフェスのダークを飲んじゃっているじゃん♪
    ジロはイスタンブールの空港でバカ高いヤツを飲んだのだ

チェコからいつの間に帰ってきたのかなぁ
    チェコ旅行記かと思ったらチワワで旅行記溜まっているのかなぁ
    メインPCの退院を願っているのだ☆

早起きなジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/07 22:03:37
    RE: 小太郎君って。。。
    ジロさん こんばんはなのだ☆

小太郎君は可愛いチワワなのだ。
    出来ればネコより大きくなって欲しくないのだ・・・

東京でエフェスが定番ビールのお店があったのだ!
    でも現地でもう1回呑んでみたいのだ。

チェコからは昨日帰国したのだ。
    そして自宅に着いた時、宅配便も到着してPCが退院して来たのだ。
    週末からチェコをアップしていくので楽しみにして欲しいのだ♪

Noririnさんのトラベラーページ