クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のEaster Holidayは、<br />4日間の連休&土日で計6日間もありました!!<br /><br /><br />アジアはもういいよぉぉぉ。なんて言いつつ、アジアメグリ。<br />旅行先はマレーシア☆<br /><br />1日目:香港→クアラ さっそく市内散策&マッサージ <br /><br />2日目:マラッカ<br /><br />3日目:F1観戦&市内散策<br /><br />4日目:ペナン島 <br /> <br />5日目:ペナン島 <br /><br />6日目:香港へ帰国<br /><br /><br />***<br /><br />クアラは思ってた以上に都会でびっくりした〜。<br />もっとゴミゴミ&汚い感じかと思ったら大間違い。<br /><br />シンガポールに負けずにキレイでした。<br /><br /> ※これって香港に慣れてるだけなのかも。<br />  普通の日本人はやっぱり「きたな〜い!」って思うのかな?

2008 Easter Holiday / 前半クアラ・マラッカ

2008/03/21 - 2008/03/26

pecopoco

pecopocoさん

今年のEaster Holidayは、
4日間の連休&土日で計6日間もありました!!

アジアはもういいよぉぉぉ。なんて言いつつ、アジアメグリ。
旅行先はマレーシア☆

1日目:香港→クアラ さっそく市内散策&マッサージ

2日目:マラッカ

3日目:F1観戦&市内散策

4日目:ペナン島

5日目:ペナン島

6日目:香港へ帰国

***

クアラは思ってた以上に都会でびっくりした〜。
もっとゴミゴミ&汚い感じかと思ったら大間違い。

シンガポールに負けずにキレイでした。

※これって香港に慣れてるだけなのかも。
  普通の日本人はやっぱり「きたな〜い!」って思うのかな?

観光バス タクシー
マレーシア航空

今回は全ての移動はマレーシア航空です。

以前(もう10年程前)はとってもよかったし、
    航空会社ベストランキングでもいつも上位なのに・・。

あんまり乗り心地よくありませんでした。
    ゲームもTVも付いてなかった〜。
    。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

機内食

ま・まずい・・。
    残してたら旦那に「ちょうだいっ!」と言われた。
    彼は自分のも私のも完食。

いつもの事です。

街に着いて気が付いた。

→ F1開催してる〜。さっそくチケット購入。

標識。

う〜ん・・英語がないって不思議。

あっあっあっ、ぁぁぁあああああ〜 DOME発見!!

ここ、好きなの〜。
    なんでマレーシアにあるのに香港にはないのぉ?

内装まで一緒じゃん!

懐かしいアイスコーヒー飲んでみました。

味はAUと同じ〜♪
    おいしぃぃぃ。

旦那が志願したので、食べました。

ま・まずい・・。
    完食したけど。

※ペトロナス・ツインタワー店でも翌日食べました。
      すっごいおいしかった。
      支店によって味が違うなんて!!

疲れたので、ASURAマッサージへ。

ここは4travelでみんなから好評だったので、言ってみた。
    クチコミ通り、上手でした〜。

旦那は連日通いました。

中はね、ちょっとびっくり☆

ゴージャス感ゼロだし、うす暗い。
    初めて来たらちょっと恐いかも。

これは、
    「香港 チャーチャーテイ(簡易レストラン) クアラ支店」と書いてます。

で、メニュー確認すると・・。
    日式定食(←香港人が考える日本料理)
     ※実際はちと違う

う〜ん、微妙。

地下鉄に乗ってDinnerに向かいます!

乗り方はとっても簡単。

AかBしか乗り場ないし。

モノレール。

二両しかないけど、頻繁に来ます。

向こうはCity。
    交通渋滞って久しぶりにみた〜。

どうにかならんのかなぁ?

やって来ました!
     北インド料理専門店『タージ The taj』

ナンもタンドリーチキンもとってもほくほく&もちもちでおいしかった〜!

※食べ放題です。頼んだら持ってきてくれます。

カレーやサラダは自分で取りに行きます。

種類は豊富でどれもおいしかった!
    特にカニ身の入ったカレーは絶品。

デザートまで付いてるし、長居しちゃった〜。

ライブもしてました。

ピロピロ流れる店内は、上品な感じのインド系の方が多かった。
    西洋人もけっこう居たね。

ヤップンヤン(日本人)は居なかった。

【2日目】

憧れのマラッカです。

自分でアクセスするのは、面倒だったので、私達夫婦にしては珍しくツアーに参加してみました。

1時間:RM40

本当かなぁ?
    あとからチップよこせ!とか色々もめそうで、
    こういう類は好きではありません。

でも乗ってる人は多数居ます。

蛇と一緒に写真撮りましょう!って・・。

悪趣味。

建物はほとんどが赤いです。

ツアーに参加してるので、ガイドさんが色々説明してくれます。
    右奥の人がガイドさん。

とっても親切な方でした。

マラッカ海峡だ〜♪

山の上にいらっしゃいました。

ここまでどれだけ階段を上ったか?

奥に入ってみたらこんな感じでした。

お土産物屋さん。

マックだ〜。

こんなところにまであるなんて、本当に巨大企業だわ。

建物が低いって本当に気持ちがいい♪

このバスで回りました。
    一番後ろの席&壊れかけのバスだったので、
    終始縦に10cmくらい揺れてた。

しかも西洋人軍団・・香水つけすぎ〜。
    c(>ω<)ゞ

うげ〜。

マラッカの中華街にて昼食タイム。
    ツアー客と一緒に丸テーブル囲みました。
    私たちのテーブルは、私達(日本人)+ 上海人夫婦 + 西洋人一人旅でした〜。

若干チープ感あったけど、なかなかおいしかった。
    満足◎

その後、中華街で1時間の自由時間。
    見慣れた景色なんだけど、仕方ないね。。
    ここは神社みたいな感じ。
    西洋人達は珍しそ〜に色々眺めてました。

カラフルなスリッパ達。

ちょっとカスカスって感じのタマゴボーロ作ってました。

いい匂い〜♪

レトロな感じのポスト。

でた〜。

Kopi。 コピ→コーヒーの事。
    何語だよ!?

店内へ。

ドラム缶に入れて売ってる。
    マラッカの人ってこんなにコーヒー好きなの???

その後、クアラへ戻る。

夜ごはんはThe Shipと言うステーキ店にて。
    写真、撮るの忘れたけど、とってもおいしかった。

へとへとに疲れた一日でした。

【3日目】

朝から興奮気味の旦那と一緒にF1観戦。
    まずはセントラルに出ます。

クアラでは、CentralのCはSです。
    その他の表示もすべてアルファベット通り。
    日本人にはわかりやすいかも。

セントラルからバスで会場へ。

めちゃめちゃ込んでます。

変な人まで登場。

コスプレか???

• 暑くて暑くて。アツゥ(&gt;。

暑くて暑くて。アツゥ(>。

裸族率・・高いです。

だって暑いんだもーん。

グッツ売り場のお姉さん。

どんなに暑い日でも頭には巻いてます。
    (※これも当たり前か〜)

ちょっと違和感の残る光景でした。

さてさてF1。

直前にチケット買ったのに、前から3列目の席。(もちろん屋根付き)
    しかも1列目は誰も居なかった。
    目の前で走ってました。

こんな感じ

お向かいさんは、山の席(?)

暑いだろうなぁ〜。
    でも盛り上がってたよ。

帰りのラッシュです。
    暑いし、人多いし、バス動かないし、横入りされるし。

こら〜!!
    マナーマモレー!!って叫んでた日本人、発見。

クアラ最後の夜は、マレー料理です。
    『ビジャン Bijan』

所謂、創作マレー料理です。

店内はこんな感じ。

20時だというのにほとんど人が居ない。
    大丈夫かなぁ?

かき揚げみたい。
    そのコロコロしたバージョンって感じ。

Bijanソース添えって書いてた。
    おいしかった!

ナスの田楽っぽいの と 牛肉マリネソース

まず、茄子の方。
    味がきつかった〜。c(>ω<)ゞ
    田楽ではないね。

続いてマリネソース。
    味なかった。しかも、牛肉がパサパサな感じでこれも・・・だった。

最後にナシゴレンとサテー。

くちこみで「絶対、サテーを!!!」って書いてたので、食べたけど、臭かったし硬かった。

う〜ん。。。

ここは雰囲気良かったけど、味が全体的にきつかったし、香辛料も合わなかったし、お勧めはしないなぁ。
    どうしても『現地の食べ物を現地で!!』って思ってるので、今回はマレー料理を下調べして見つけたんだけどね。
    ブログなどでは「最高!!」って書いてあったのにぃ。

残念だったなぁ。

連日、雨が降ってて行けなかったペトロナス・ツインタワーへ!

神々しかった。
    真下に居ます。フレームに入りきれない!

少し引いて取ってみたら、全体的に撮れた。

タワー1は、日本の会社が作って
    タワー2は、韓国の会社が作りました。

そして真ん中の橋は、フランスの会社が作りました。

これは国際石油会社のペトロナス本部です。
    すげ〜。(≧∇≦)

-to be continued-

• 栃麺棒さん 2008/05/12 10:32:30
    はじめまして
    pecopocoさんはじめまして、栃麺棒と申します。
    ツアーに参加されたそうですが手配の方法を教えてください。

pecopoco

pecopocoさん からの返信 2008/05/12 13:35:43
    RE: はじめまして
    栃麺棒さん

はじめまして。
    ツアーへの参加は、現地で手配しました。
    泊まってたホテルのフロント横にツアー会社があったのでそこでしました。

はっきりとした料金は覚えてないのですが、
    事前に予約するよりも安かったと思います。
    また、ツアーが日本語対応でなかったのでそれも安かった理由です。

マラッカは個人で行きにくい場所なので、ツアーに参加したのですが、
    結果的には・・でした。

8時間のツアーでしたが、まずは小さいバンみたいなのがお迎えに来て、
    集合場所に連れて行かれて、1時間くらい待たされて、その後出発。
    かなり性能悪いバスで揺れに揺れて2時間。バス内、とっても寒いです。

着いて色々見れたのはよかったですが、
    とにかくバスに乗ってる時間が長かったです。

8時間中、5時間近く乗ってた気がします。

私としてはもっとゆっくり見たいなぁっていう場所もあったのですが、
    やはり時間の制限があったので、う〜ん・・不完全燃焼?という感じでした。

こんな感じでしょうか? 記憶があやふやですみません。

次回、行く事があったら個人で行って一泊してゆ〜くりしたいです。

楽しい旅行になるといいですね。
    by pecopoco

> pecopocoさんはじめまして、栃麺棒と申します。
    > 楽しい旅行記拝見させていただきました、ひとつ教えてください。
    > 6月にKL旅行を予定しています、やはり1日マラッカへ行こうと考えていますが
    > ツアーに参加されたそうですが手配の方法を教えてください。
    > 栃麺棒も今回は個人手配でのKLですので、現地でのツアー参加を考えております。
    > pecopocoさんの参加されたツアーの予算と所要時間もお知らせいただいたら幸いです、よろしくお願いします。

栃麺棒

栃麺棒さん からの返信 2008/05/12 15:47:16
    RE: はじめまして
    pecopocoさん

早速のご返事ありがとうございます、大変参考になりました。
    往復で車中5時間は長いですね、タクシー利用も検討してみます。
    ありがとうございました。

pecopocoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る