ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島に来た目的はも・ち・ろ・ん♪<br /><br />海なんかではな〜い!!<br /> ※海はドブに近い色してるよ。<br /><br /><br />目的はなんと言っても<br />『イースタン&amp;amp;オリエンタルホテル』(全室Sweet room)<br /> <br />ここに泊まりたかったの〜。ゆっくりできてよかった◎<br /><br /><br />街並みは中国に近いせい? かなり中国っぽかった。<br />でも仏陀がいっぱい居たし、タイ王国の影響なのかしら?<br /><br /><br />行った時期が日本のお休みとは違うので、ほとんど日本人には会いませんでした。<br />その代わり西洋系がイースターなので、西洋系の人が多かったなぁという印象。<br />みなさん、ホテルでのんびり過ごしてる〜って感じでした。

2008 Easter Holiday / 後半 ペナン島

2008/03/21 - 2008/03/26

1919位(同エリア2116件中)

pecopoco

pecopocoさん

ペナン島に来た目的はも・ち・ろ・ん♪

海なんかではな〜い!!
 ※海はドブに近い色してるよ。

目的はなんと言っても
『イースタン&amp;オリエンタルホテル』(全室Sweet room)

ここに泊まりたかったの〜。ゆっくりできてよかった◎

街並みは中国に近いせい? かなり中国っぽかった。
でも仏陀がいっぱい居たし、タイ王国の影響なのかしら?

みなさん、ホテルでのんびり過ごしてる〜って感じでした。

【4日目】

小型飛行機に乗ってペナン島に移動します。

E&Oホテル迎えの人も来てくれて、さぁ出発!と思ったら・・、他の人が揃わない・・との事で空港でしばらく待機。

着きました〜。

いつもパンフレットとかPCで眺めてた建物を実際に見るって不思議。

もっと海から離れてて、端の方にあるとおもってたけど、実際はタウンの真ん中でした。
    私ってば・・地図が読めない?

中はこんな感じ。

広々としてるし、スタッフもとても親切で素敵でした。

さすがに南の島。

※窓からの景色

ホテル散策もしたかったけど、雨が本格的になる前に市内散策です。
    タクシーに乗って(タクシーは料金事前交渉要)
    プラザガーニーへ!

まずはランチタイム。゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
    プラザガーニー内のタイ料理屋さんへ。

旦那はトムヤンクンヌードル。
    絶妙な甘辛さで美味でした☆

私は白身魚のフライ&甘辛ソースとチャーハン。
    これもおいしかった〜。

ストリートで遊ぶ人たちが居ました。

なるほど〜。

もちろん、マックもあるよ。

にしても安いねー。

一旦、ホテルに戻ってお昼寝の後は、ナイトタウン散策☆

屋台って言うのに行ってみたかった。
    ここはホテルから歩いてすぐの『Red Garden』

みなさん、食べてます。

これはなんだったの?
    忘れちゃった。

でも鉄板焼きにしてくれるっぽかった。

丼???

でも結局私達は、ホテルに戻ってからルームサービスを取りました。

私が屋台って苦手なんだよねー。
    地元の味を親しむなら!! お勧めです。

『Mac waffle』発見!!

微妙なMです。

【5日目】

すごくいい天気◎
    空の青とE&Oの白さのコントラストが激しかった。

今日は市内観光をしようと思います。

え〜っと、見所は〜。

寝釈迦仏寺院(Wat Chayanabgkalaram)
    でも「Sleeping Budda」で通じました。

めっちゃ金ピカ

これは龍の背中

居た〜。

寝てる〜。

でかい〜。

お釈迦様、たくさんいらっしゃいます。

壁にも

たくさんいらっしゃいます。

お向かいのビルマ寺院(Dharmmikarama Burmese Temple)です。

こちらも負けずに金ピカ

• JALANが &quot;道&quot; って事なのかな?

JALANが "道" って事なのかな?

ペナンの空

何か捕まえようとしています。

何々?

大量の魚です。

これを屋台で食べるの?????

カラフルな電話。

なぜか多くみかけた「KARABIAN」のバーガー屋さん。

「トレビアーン!!」のパクリか!?

後はホテルに帰ってのんびりPOOLで浮きました。

お庭を歩く私達。

あっ忘れてた。

街に出たらドナルド?が居たけど、何か変?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る