アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行2日目。今日はアユタヤまで足をのばしました。

GWタイ旅行2008◆2日目

2008/04 - 2008/04

ブルスプ

ブルスプさん

タイ旅行2日目。今日はアユタヤまで足をのばしました。

観光バス

昨日予約したウエンディーツアーの「水上マーケット&アユタヤ」に参加するため5:30早起き。
    寝ながらホテルの朝食へ向かう。

が、ホテルのバイキング朝食で一気に目が覚めた。
    入るときに、目覚めの一杯のようなジュースを渡される。とてもすっぱいが確かに目が覚める。
    そして充実したメニュー。
    今まで色々なホテルに泊まったが一番だと思う。
    味もおいしい。
    絶対毎日起きて朝ごはんを食べる!と思った。

7時インターコンチネンタルホテル出発。
    走ることくるまで約40分。ココナツ園へ到着。
    ココナツの砂糖ができるまでの説明を聞き、
    あとはこの先トイレがないのでトイレ休憩してください。とのこと。
    はーい。

ココナツ園から15分。水上マーケット場までいくボート乗り場へ到着。
    4人1組でボートへ乗船。
    これがものすごく気持ちがいい。
    部分的にすごくスピードをあげる。
    途中、川でお風呂に入っている人、洗濯をしている人がみえて、ここでも生活している人がいるんだと地球の広さを感じた。

15分後水上マーケットへ到着

ここでしばし自由解散。
    手漕ぎボートに乗りたい人は勝手にのってね。
    てなかんじ。

揚げバナナを食べる。25B。
    かなりおいしかったが、量が多い。生のバナナもくれた。

ここから約2時間かけてアユタヤへ向かう。
    途中ホテルにて昼食バイキングがあったが、
    これがまずかった・・・。

途中車の中から塩田の風景がみえた。

アユタヤ到着!
    有名な遺跡をたくさん見る。
    日差しが暑く、ぐったり。

ワット・ロカヤスタ
    ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    ワット・プラ・マハタート
    ワット・プラ・シー・サンペット
    を見た後
    象乗り場へ寄ったので、ベタに象にのりました。
    15分300B
    手を出すと鼻で遊んできて相当かわいい。
    おとなしいし賢い。
    象の上で寝ている象乗り発見。

寝仏の前で降りたら子供が寄ってきた。
    10Bでお参りセットを購入。
    やり方は子供たちが教えてくれた。
    花と線香をもってお祈りをし、そして線香をさす。
    最後に寝仏の好きなところに金粉をはる。
    強制的に腕の「仕事の成績を上げる」ところに張られた。

アユタヤで四角のアイスキャンディー10Bを買った。
    味は人気No1と売り子がいうドリアン味。
    味はおいしかったが、なぜかその後ドリアン風味のゲップがとまらなかった。

アユタヤからの帰り、渋滞にはまってしまった。
    予定到着より1h30もオーバー。

今日の夜はクラブに行くつもりなので、
    ホテルに戻り着替え。
    ショートパンツの腰がでかすぎるので、
    MBKへ行ってベルトを買おう。
    タクシーでGO。
    ベルトを186Bで購入。SALEになっていた。

写真はついでにフードコートで食べたごはん。

MRTのタイカルチャーセンター駅にあるクラブ
    「バーヤンツリー」へGO。
    パスポートチェックなし。入場料なし。
    タイばっかり。誰も踊ってなくてテーブルで少しだけリズムに乗ってるかんじ。だけど女の子はかわいくてお金持ってそうな子がほとんどだった。
    雰囲気は一流のクラブ。ビール160B

バーヤンツリーが盛り上がりに欠けるので隣に隣接するクラブ「インチクラブ」へ。
    ここはがっつりパスポートチェックに荷物チェック。
    危ないものはその場で回収。ここでも入場料なし。

入ると右と左に分かれていて、右はタイの生バンド演奏、左は生ヒップホップだった。どちらも入ったが、
    人でごったがえしていて、奥に入るのに必死。
    あまりの多さに、ボーイもオーダーを取りにこれないし、誰が入っていったか分からないようだった。
    そのため私たちはどちらもタダで楽しんだ。

ここもタイ人ばかり。同じくかわいい子かっこいい子がほとんど。
    ちなみに特に右のタイミュージックのほうが盛り上がっていて、狂ったように皆熱唱していた。

深夜1時頃店を出た

気分が盛り上がりそのまま帰るのも惜しみないので、
    タクシーでナナ駅へ。

店が全部終わり、閉め出された人でごったがえす。
    立ちんぼも大量。特にレディボーイが必死で外人に声をかけていた。でも「ごめんレディーボーイは・・」
    と断るやつが大半。
    でも相当キレイだったしスタイルもよかった。

ごったがえす人をかきわけ、ナナホテルへ入ってみた。
    ロビーは怪しい男女だらけ。
    なにやら音がするので奥へ行ってみたらディスコ発見。
    こりゃーおもろい。と思い入ってみる。
    何と女はフリー。男は400B。
    相当おもしろい外人がノリノリで踊っていた。
    日本人のおやじもいたが、演歌並みの手拍子をしてノッていて、センスねーなー。と思った。
    ビール180B

この日は3時頃にホテルにもどった。
    ベットを変えて欲しかったので、朝ホテルに頼んでいたが、快く部屋をかえてくれた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る