タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンから空路でホバートへ。<br /><br />はじめてのタスマニアです。<br /><br />空港からホバート市内へ行く前に、リッチモンドという街に寄ってみました。<br /><br />きれいな町です。

メルボルン・タスマニアの旅(3) ・リッチモンドの景色

2008/02/27 - 2008/02/27

ezotanukiさん

メルボルンから空路でホバートへ。

はじめてのタスマニアです。

きれいな町です。

リッチモンド橋の上

丘の上の教会

教会の中

ふたたびリッチモンド橋

リッチモンド監獄の外観

監獄はメルボルンでも見たし。。。ということで中は入りませんでしたけど…

セント・ルークス教会(多分)

リッチモンドを出て、来た道を戻ってホバートへ向かいます。
    今晩はホバートに泊まりです。

リッチモンドにいたのは多分1時間少々くらいだったと思いますが、心安らぐ町でした。

• わんぱく大将さん 2012/05/04 06:16:04
    ロンドンのリッチモンド
    ezotanukiさん

続けてジュジョ―ル見ていただき有難うさんでした。彼に変わりお礼を。
    ロンドンにも同じ名前の地名があり、そこにも似たような橋が。監獄はありませんでしたがね。

大将

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2012/05/08 21:59:46
    RE: ロンドンのリッチモンド
    大将さん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/05/10 01:40:35
    RE: RE: ロンドンのリッチモンド
    > 大将さん
    > ジョジュール、素晴らしいですね。なんとなくガウディの雰囲気を感じました。
    > バルセロナにはガウディの他にも素晴らしい建築家の建物がたくさんあるのですね。

大将

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2012/05/12 14:17:12
    RE: RE: RE: ロンドンのリッチモンド
    > 自分の住んでる家の周りも、掃いて捨てるほどあるので、収集つきません。(捨てて、どないする?)
    >  大将

うっわぁー!
    履いて捨てるほどあるなんて、な、なんて素晴らしい!
    毎日素敵なものを見て暮らしてらっしゃるのですね。

ezotanukiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る