ホバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホバートから近いポートアーサーと<br />タスマニア・デビルを見てきました。

メルボルン・タスマニアの旅(5)・ポートアーサー(作成中)

2008/02/28 - 2008/02/28

ezotanuki

ezotanukiさん

ホバートから近いポートアーサーと
タスマニア・デビルを見てきました。

レンタカー

ホバートの近く、ポートアーサーへ向かいます。

見えてきました。

ポート・アーサーです。

昔の監獄のあった広い跡地が自然の公園のようになっているのですが、古いレンガ造りの跡が芝生の緑にはえていました。

羊もいます。

教会の跡。

ポートアーサーを出て、タスマニアデビル公園にも。

タスマニア・デビル。
    動きがはやいので、写真に写すと結構ぶれてました。

なんていう鳥なのかわかりませんが…
    こんな鳥もいました。

こちらのインコは檻の中。

赤とグレーの大きなインコです。

かれらは、放し飼い。

近寄ろうとすると、それなりにぴょん、ぴょんと逃げます。

この鳥も名前はわかりませんが、
    雀位の大きさで、いっぱいいました。

私たちは勝手に、尾長すずめと名づけてましたが、
    結構かわいい。。

再び、タスマニアデビル。
    タスマニアデビルは、囲いの中にいました。

もうすぐエサのショーの時間です。

係の人が大型のねずみの死骸をそのままポンって感じで与えてたのですが、走りまわって取り合いで大変って感じでした。

今度は、自然の風景を見に行きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る