バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船をチャーターして釣りを楽しんできました。<br /><br />もともとはサーファー達が利用している、クタリーフ、エアポート、ライテンダーポイントへ案内してくれる船です。<br /><br />釣竿やエサなどは全て用意してくれているので、手ぶらで釣りができます。<br /><br />今回はウルワツまで遠征!!<br />トビウオ、ウミガメ、イルカと嬉しい出会いもあり!!<br />海から望む景色も最高です。

バリ島で釣り ローカルフィッシング

2008/04/23 - 2008/04/23

11941位(同エリア16703件中)

mugiwara

mugiwaraさん

船をチャーターして釣りを楽しんできました。

今回はウルワツまで遠征!!
トビウオ、ウミガメ、イルカと嬉しい出会いもあり!!
海から望む景色も最高です。

のんびり釣りをしたいな〜と思い、ローカルのデワ(DEWA)さんに電話連絡する。
    日本語が流暢なので、話しやすくリクエストもしやすい。

チャチャチャと話が決まり、当日に行くことになった!
    天気も良いし、ウルワツまで行くことに!
    でも、クタから遠くないのかしら?

バリ島は美しい島です。
    海からの景色も最高!!

トビウオの群れがいっせいに海面すれすれに飛んだ!
    キラキラしてステキ!

本当に飛ぶんですね。

移動中に、何と!!!野生のウミガメ発見!!
    海の波間に顔を出しているではないですか!
    ひょこっと出してる顔が、なんともカワイイ!!
    うわーーー!と感動している間に潜っちゃって写真が取れなかった…残念!
    また会えるかな〜?

30分ほどで、ウルワツに到着!!
    意外と早かった!

海からウルワツ寺院を見てると、観光している人が落っこちてきそうで怖い(落ちないんだけど…)
    すごい断崖絶壁!

今日釣りに使うエサは、生きたエビ。
    そのまま食べても美味しそうなのですが…。

針に引っ掛けて、でっかいおもりの付いた仕掛けをドボン!と海の中へ投入!
    おもりと針という、すごい簡単な仕掛けだ。

おもりが底に着いたら、糸を少し巻いてしばし待つ。
    と、直ぐにアタリが!!
    ひょひょーー!
    釣れた釣れた!

こんなに簡単につれちゃっていいのかしら?というぐらいポンポン釣れる。

あっという間に、こんなにも魚が!

そして無造作に船底に放置するところがバリらしい。
    やはり南国。
    カラフルな魚が多いです。

青ブダイも居ますよ〜。釣れなかったけど。
    カワハギに似た魚。
    鯛に似た魚。
    ガシラに似た魚色々釣れる。

カワハギに似た魚は、やはりエサをとるのが上手い!
    世界共通なのかしら?
    エサを沢山とられました(笑)

ポイントを移動していると、またもや嬉しい出会いが!!

イルカだーーー!!!ルンバルンバだーーー!!!
    きゃーーー♪なんてラッキーなの!

5.6匹の群れかな?
    とってもカワイイ♪

釣りついでの嬉しいサプライズ!
    得した気分で、しばらくイルカウォッチング。

ウルワツまで来ると、やはり魚が多いのかあっという間に大漁!!
    天気も良く、海も穏やかで最高ぅ。

あっという間にエサが無くなった。

クタへ帰る途中、またイルカに会う。
    ラッキーデーだわ。

ビーチに到着すると、ローカルみんながお裾分けを貰おうと声をかけてくる。

良い形の魚を選んで、そのまま料理をしてもらった!

サンバルマタ作りを手伝って、気づけばちょっとしたパーティー。

イカンバカールにイカンゴレン、ソトイカン。

楽しい1日でした。

バリ島での値段は交渉次第ですが、1日チャーターだと約Rp500.000-くらい。
    クタからウルワツもしくはタナロットまで。
    めいいっぱいで5名まで大丈夫みたいなので、意外と安く釣りができる。

手ぶらで出来るのも魅力♪
    ご要望があれば、うみでバーベキューもやってくれます!!

mugiwaraさんの関連旅行記

mugiwaraさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る