大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋滞にもめげず、行って来ましたー★<br />おサルさんとは6年ぶりの再会?

GW大分へ~♪

2008/05/04 - 2008/05/04

P♪さん

渋滞にもめげず、行って来ましたー★
おサルさんとは6年ぶりの再会?

自家用車

高崎山のおサルさんに会いたくて大分まで飛びました。
    丁度ゴハンのお時間だった様で。(笑)
    おサル・おサル・おサル〜〜で混雑しております。

かわいいー♪
    まったりぃ〜としてたおサルさん親子。
    間近で見る事が出来ました。
    ・・・って、パパさんは携帯ムービー撮影中、
    おサルさんがストラップに興味を示し飛びついて来たんだって。
    「決定的瞬間」が撮影出来たそうですww

本当は「うみたまご」←水族館
    へ行く予定だったのだけど・・・入場制限がされていた!とてもじゃないけど見れそうに無かったので断念。
    鶴見岳のロープウエイに乗る事にしました。

別府市内と別府湾。ちょっと霞んでたなぁ。
    奥に霞んでに見えるお山が高崎山。

頂上お決まりの温度計です(笑)
    この日で・・・22℃位だったかな?

鶴見岳の展望台から「志高湖」を発見!
    早速志高湖へバビューン。

湖畔にはたくさんテントが張ってあって大賑わいでした。
    P家は”大型スワンボート”に乗船。
    ボートを漕ぎ出すとたくさんのコイに取り囲まれるのでしたww

写真は志高湖からみた由布岳。

それがさーここのコイさん。
    必死の形相で『おーい!ゴハンくれぇ〜〜!!』と、ついてくる!
    魚が泳ぐ姿を間近で・真上から見た事なかったので感動したよ!
    思わず乗り場に戻ってコイのエサを買いました(笑)
    その後、湖の中央へ行きエサを2・3こ撒いたら〜〜
    とんでもない数のコイさんに囲まれパニックに!!

ボートから降りて再びエサやり。
    沸いて出てくるコイさん達(笑)

遠くにいたアヒルさんも泳ぎ着いてきた。
    コイさんはとにかくウジャウジャ凄かった〜。

この後、渋滞にもまれつつ帰宅。
    途中、天瀬温泉でお風呂に入りました。
    温泉の写真・・・お風呂に夢中ですっかり忘れてたよ。