横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピータウンショップの横浜みなとみらい店復活オープンを祝って、スヌーピーとチャーリーブラウンがやってきました。写真撮影会が3回行われていましたので、始まる前に横からちょっと撮ってみました。30分前に配布開始の整理券は終わっていたので一緒には撮っていません。

スヌーピーとチャーリーブラウンin みなとみらい

2008/05/03 - 2008/05/03

べるつくさん

クイーンズスクエアのタウンショップを外から見てみたところです。閉店中は白い紙でふさがれていました。

窓の部分をアップで。

オープン前のショップ前です。時刻は9時半ごろ。いつもはショップ手前に置かれている看板が店内に引っ込んでいます。

客のいない店内ですが明かりはついています。

ドアも閉ざされています。おや、この形って?

そうです。寝そべっているスヌーピーのシルエットですね。ドアが開いているときだと見えません。

並ぶのはここではないそうです。って別件の用事でこの時間に来たので並ぶ気はないんですけど。

こっちからだそうです。で、一回目の配布までまだ1時間以上ありますが、もう10人以上は並んでいました。
    中には去年の9月にサンタローザに一人でいってジョークールフェスティバルのオークションでジーン夫人と同席したというマニアな知り合いのSさんの姿も。

用事を済ませて11時前にまた立ち寄りました。1回目の整理券はさすがにもうありません。

そして定刻の11時。店内奥の扉からスヌとチャーリー登場です。

撮影会の会場は普段は子供のプレイングスペースとなっている場所です。進行役のお姉さんがヘッドセットのマイクでしゃべっているうちにスヌーピーたちは一度ショップの外に出て周囲に愛嬌をふりまいているようです。

スヌーピーたちがそこまでやってきたようです。

整理券をもらって順番待ちをしている人たちに手をふっています。

チャーリー・ブラウンが先にやってきました。

続いてスヌーピーも。

ずんずん入ってきました。

奥にも手を振ります。

• 正面

またか?

やっぱりそうみたい

おじぎもします

また手を振ります

チャーリーといっしょに手を振ります

お辞儀するチャーリーと変身するスヌ。

お客さん、嘘は駄目です、とチャーリーからおさえられました。

これ、うちの犬です。

紹介されていばるスヌ。

まあよろしくー。

おっと、一触即発か?

スヌも受けて立つか?

おや、チャーリーが戦意喪失です。スヌにはお見通し。

スヌーピーが愛嬌ふりまきます。

白いシャツに赤の蝶ネクタイ、青い襟の黒いベストといういでたちです。

勢いよくくるくる回るので耳もなびきます。

蝶ネクタイ押さえるのが好きみたい。

お姉さんは手拍子しています。

体系に似合わない軽やかな動きです。

あっちを向き

こっちを向き

手もあげたりおろしたり

短い時間でしたが撮影会前にかなり愛嬌をふりまいてました。
    ここから撮影会モードです。一番の方、どうぞー。

どうぞー、こちらへー。

ということで撮影会が始まったので会場を後にしました。

みなとみらい線で横浜駅へ。高島屋の子供服フロアのファミリアでTシャツフェア中です。

これ発泡スチロールに貼られたTシャツのミニチュアです。なかなかかわいいディスプレイ。

アストロノーツのぬいぐるみもありました。
    この後は日本大通りでランチして帰りました。

• おだんごさん 2008/05/12 12:57:45
    原宿店も再オープンするんですか?
    スヌの情報をいつもありがとうございます。
    来月出かける機会があるので、出来たら、原宿行ってみますね。
    旅行記のスヌの写真をマウスでコマを進めていくと、スヌが動いているように見えますよ〜♪
    かぶりもののスヌだから、表情はないんだけど・・・
    やっぱり、仕草も可愛い〜〜

先日ね、べるつくさんのHPにおじゃましました。
    ナッツでの結婚式の写真。いいですね〜♪

私は、娘と妹と姪の4人でナッツのホテルに泊まりましたが、
    部屋は、スヌの部屋でなかったので、朝食の時に、スヌが顔を出してくれて、その時の写真は、部屋の写真立てに飾ってあります。

おだんご

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/05/13 12:58:57
    RE: 原宿店も再オープンするんですか?
    原宿は駅前のショップはクローズしてしまいました。
    ちょっと離れた場所にあるキデイランドの中にスヌタウンができます。

連写でぱしぱし撮ったんで、もとの画像見るとほんとにコマ送りですよ。だいぶ厳選(?)しての旅行記です。

ナッツのホテルもまた泊まりたいです。私たちのときも朝ごはんのときにスヌがきてくれました。昼間もロビーに現れたりするんですよね。どうせなら帝国ホテルもそれくらいやってくれればいいんですが。
  • Noririnさん 2008/05/09 21:53:46
    キュートなスヌショットですね♪
    べるつくさん こんばんは。

オープニングにはチェーリーも駆けつけたんですね。
    原宿のオープンには行きたいと思っておりますが、整理券待ちで長時間並ぶのはキツイですね・・・
    私も外でじ〜っと見つめていたいです。

Noririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/05/10 13:21:57
    RE: キュートなスヌショットですね♪
    原宿店オープンも2週間後に迫りましたね。
    原宿だと人くるでしょうから確かに並ばないと無理かもですね。横浜みたいにオープン日とイベント日をずらすかもしれないですね。
    そういえばネットショップも閉まったままですが、そろそろ再開しないのかな・・・
  • JOECOOLさん 2008/05/05 23:43:11
    横浜にはチャーリーも来たんですね
    こんばんは!
    横浜の撮影会と千葉のスイーツフェアの旅行記を拝見しました。
    梅田にもチャーリーが来て欲しかったなぁ〜。

スイーツフェアもとても楽しそう〜!
    費用と日程の関係でパスしてしまいましたが、ちょっと後悔かも...。

沖縄や信州や北海道のご当地スヌーピーも売っていたんですね。
    でもやっぱり、ご当地に行って買わないと価値がないかもしれませんね。

早速、こちらからもTBさせていただきました。

by JOECOOL

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/05/06 13:29:17
    RE: 横浜にはチャーリーも来たんですね
    JOECOOLさん、お帰りなさい。
    きっと連休最終日の今日あたりから新規旅行記をアップするトラベラーが多いんでしょうね。

> 撮影会はちょうど良いアングルの写真がたくさん撮れていますね。

スヌの服装は梅田と同じでした。ちなみに千葉は違ってました。
    横浜ではいっしょには撮らなかったのですが、そのおかげで逆に撮影会開始前に愛嬌ふりまくスヌを間近で見ることができました。

> スイーツフェアもとても楽しそう〜!

千葉そごうの滞在はわずか1時間程度でしたがなかなか楽しめましたよ。
    横浜のスヌカフェにはまだ登場していないジェラートも味わえましたし。
    おだんごさんが入れ替わりでいらっしゃってたようで、またもスヌコミュメンバーでのニアミスでした。

> 信州と岡山の「ご当地スヌ」は是非GETしたいと思っています。

うちのマンションのお隣りさんがさきほど岡山土産として桃太郎スヌのミニマスコットをくれました。なかなかかわいいです。

べるつくさんのトラベラーページ