熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての新幹線「こだま」利用です。<br /><br />昼ごはんは浜松駅で駅弁を買いました。<br /><br />熱海での旅館は「あたみ百万石」です。<br />

GW旅行08 名古屋⇒熱海

2008/05/04 - 2008/05/04

みにくま

みにくまさん

初めての新幹線「こだま」利用です。

昼ごはんは浜松駅で駅弁を買いました。

熱海での旅館は「あたみ百万石」です。

名古屋⇒熱海

WEDGE

車内の様子

ガラガラ・・・・・・

1車両に5人くらいしか乗ってませんでした

座席はいつも乗ってる「のぞみ」とあまり変わらないかも。
    それにしても、5人くらいのゲストが後ろの方の席に固まって座らされて、席を倒しにくいんですよね〜。
    勝手に席移動してもいいと思うのですが、最初からもう少しバラけて配置できないんですかね〜・・。

途中の駅で5分くらいの停車時間を利用し撮影

途中停車が何回もありました。

こだまだから?
    まぁのんびり旅には丁度いいかも〜(^0_0^)

車窓から

少し曇ってます。
    現地での天気が心配・・。

途中で風車のようなものが見えましたよ〜

豊橋〜〜

浜松で買った弁当です。

うなぎ弁当 1300円(くらい)

うなぎ弁当

赤ワイン仕込みという秘伝を使ってあるそうです。
    なかなか美味しい!
    浜松で買ったうなぎですが、浜松産ではないと思いますw

四季の二段重 1000円(くらい)

おかずがたくさーーーーん。
    それぞれ美味しかったですが、中でもアサリの佃煮?が抜群でした(*^_^*)

2段弁当 ごはん

ごはんは、赤飯と青海苔です。
    量が多いので、残してしまいました(T_T)

名物「わさび漬け」

うなぎ弁当についてました。

どこの名物ですか?
    美味しくないんですが・・・(T_T)

みにくま「ぐぅぐぅZzz」

駅の売店

ここで弁当を買ったわけではありません。

静岡〜〜

新富士〜〜

三島〜〜

熱海〜〜到着です!

旅館の看板を持った案内の方が、バスの位置を教えてくれました。

他にも看板を持った人がたくさんいたので、旅館のお迎えの方かな〜と思ったら、その大半はリゾートマンションの販売員のようでした。

熱海駅前

写真の左の方に足湯がありました。

機関車と観光案内

機関車に登ってはいけません。

駅周辺の様子

天気がよくなりました(*^_^*)

駅周辺の様子

とても人が多いのは、GWということが第一の理由ですが、追い討ちをかけるようにこの時間、阿波踊りを近くでやっていましたので、とてもにぎやかでした。

お迎えのバスに乗って旅館に行きます〜!

チェックイン時間に近かったのですが、一緒に乗り合わせた方は3組6人くらいしかいませんでした。

10分くらいで「あたみ百万石」に到着です。

旅館のスタッフの方のお出迎えを受けました。