2008/05/04 - 2008/05/04
みにくまさん
名古屋と言えばモーニング!
ホテルの朝食ビュッフェはとらず、モーニングが食べられるお店を探してきました。
入ったお店は「Salty Suger(ソルティシュガー)」
- ヴォルさん 2008/08/20 22:11:34
- 感激です!!
- ここでこの店を見ようとはっ\(◎o◎)/!さすが奥が深いみにくまさんの旅行記群。
旅行に行ってこの店に入るなんてお目が高い!(^^) お泊まりが観光ホテルでしたね。それにしても見つけ辛かったでしょうに。ここはランチやデザート類も充実してるんですよ。
お髭のマスターはお元気かしら?実はかつての常連です(^^ゞ 久々に行ってみたくなりました☆
- みにくまさん からの返信 2008/08/20 23:24:38
- RE: 感激です!!
お!!
こういうメッセージってとても嬉しいですよ〜(*^_^*)
旅行記にしておいて良かった〜〜と思える瞬間です。
お髭のマスターさんは、あの時いらっしゃらなかったと思います。
若い女性のバイトの方と、カウンターに女性の方(マスターの奥様?)の2人だった気がします。
名古屋観光ホテルから、少し歩いて見つけたような気がします。
もう一度行こうと思っても、場所を覚えていないと思いますが(^_^;)
- yumidongさん 2008/06/08 10:59:41
- 初めまして!
- 何度もご訪問いただきありがとうございます。私の極貧旅行と違って、とてもリッチなご旅行のようで、うらやましく思いながら旅行記拝見しています。私にとって、スイートルームなんて夢のまた夢。みにくまさんの写真を見ることで泊まったような気分になり、満足することにします。
ところで、喫茶店のモーニングサービスというのは、中部地方だけなんでしょうか?私たちの周りでは、モーニングの無い喫茶店は、喫茶店とは言いません。「1日中モーニング」とか「パン食べ放題」とか「茶碗蒸し付き」とかが人気です。もちろん飲み物の料金だけで、サービスが付いてきます。
ちなみに、みにくまさんの写真のモーニングは、追加料金(50円)がなければ合格点があげられます。あっ、ごめんなさい。ついつい極貧のくせで・・。
- みにくまさん からの返信 2008/06/08 12:29:48
- RE: 初めまして!
yumidongさん、はじめまして〜。
こちらこそ、度々の訪問ありがとうございます<(_ _)>
最近は朝の喫茶店で軽食を取ることが少なくなりましたので、旅行の時くらいは、ということでモーニングを頂きました。
こちら、大阪では私の知る限り、「1日中モーニング」「パン食べ放題」「茶碗蒸し付き」という「サービス」は聞いたことがありません。
そして、名古屋近郊の”ビックリ”モーニングサービスというのは、テレビの話題で取り上げられることしばしばです。
なので、恐らく中部地方(どの範囲までなのかは存じませんが)独特の風習ではないでしょうか。
こちらでは、サービスといっても「少しお得な」程度の使われ方をされていると思います。玉子1個50円、サラダ50円などなど、きっちり料金が決まっていることが多いです。
私達が行った名古屋のお店のモーニングは、いわゆる「名古屋のモーニング」ではない、と友人に言われました。名古屋の中心部から離れるにつれ、サービスが向上するみたいですね〜。
yumidongさんの普通と考えていらっしゃるモーニングサービスは、私達にとっては「ビックリモーニングサービス」なのです。
是非、びっくり喫茶店のレポをお願いします!(^^)!
みにくま
みにくまさんの関連旅行記
名古屋(愛知) の旅行記