大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 記念すべき長男の卒業式後、どこかに行きたい〜と探していた旅行です。近場で・・ということで日本のハイアットに行ったことがないではないか・・・と思いつき、大阪に行くことにしました。<br /> <1日目><br /><br /> ・卒業式・・・セレモニー<br /> ・卒業式終了後・・・出発<br /><br /> ・ハイアットリージェンシー大阪<br />  クラブフロアーツインルーム(最上階)<br /><br /> <2日目><br /><br /> ・りんくうプレミアムアウトレット

お初です。☆ハイアットりーリージェンシー大阪☆

2008/03/19 - 2008/03/20

kenkai

kenkaiさん

<1日目>

・卒業式・・・セレモニー
 ・卒業式終了後・・・出発

・ハイアットリージェンシー大阪
  クラブフロアーツインルーム(最上階)

<2日目>

・りんくうプレミアムアウトレット

せっかくの旅行というのに・・・雨雨雨。
    風も吹いて、大変。ハイアットもそこに見えているのに行けないんです。看板はどこよ・・・うろうろしてしまいました。

チエックインは26階のリージェンシークラブ専用のカウンターでしました。
     子供達は先にクラブルームでお茶をしている間に、カバンをお部屋に入れてもらいました。
     お部屋はツインルームの大きさです。ロールベットを1つ入れたせいか?少し狭いような気がしました。

さすが、日本です。お茶は日本茶もきちんとあります。ポットのお湯は各自で入れないといけないようです。

バスルームです。
    とても、綺麗でした。シャワールームも別についています。なんでもそろっています。
     体重計もあります。

スタッフが窓を開けてくれました。なんと・・自動開閉式でした。海が見えて綺麗です。

クローゼットの中です。セーフティボックスもきちんとあります。

玄関にある芳香剤?木のチップです。隣にあるのが、ルームキーになります。

やっとやってきました。「クッキーがおいしかったよ。」「ペリエの炭酸水もあったよ」と叫んできました。

はいはい。いつもの光景です。リージェンシークラブで遊んでいます。さきほどいただいたクッキーがおいしかったらしく、長男が山ほど皿に入れてきました。

リージェンシークラブです。スパークリングと果物(イチゴ)、チーズです。イチゴはやはり日本のものですね。とてもおいしかったです。
     向こうに見えるのが、WTCです。
    とても景色がよかったです。これでお天気なら〜な〜。

クラブルームのパソコンです。1台だけです。

ホテルの廊下です。とても静かです。

メインダイニング?カフェです。金土日しか夜のブッフェがやっていないとのこと・・・残念です。

1階廊下です。右横にユニバーサルのオフィシャルショップがありました。ビジネスセンターもその横です。

廊下もとてもゴージャスで静かです。