グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅行で8回目のグアム旅行。長男の受験合格旅行なのですが、家族として最後の旅行になるのか?<br /> <br /> <1日目>2月6日(水)JO943 22:00フライト<br /><br /> ・ホテル(ハイアットリージェンシーグアム)<br />  今回はリージェンシークラブの14階になりました。<br />  <br />  リージェンシークラブが改装中とのことなので、       「ラ・ミレンダ」での朝食。<br />   <br />  リージェンシークラブは1階の「シガーバー」を使用。<br /><br />  ・カクテルタイムは17:30より<br />  ・パソコンも1台あります。<br /> <2日目>2月7日(木)<br />  ローンスターでの夕食、マイクロネシアモールでの買い物<br /><br /><br /> <3日目>2月8日(金)<br />  ヒルトン「アイランダーテラス」でのブッフェ<br />  シーフードでした。お寿司もその場で作ってくれます。<br />  <br /> <4日目>2月9日(土)<br />  トニーローマ・・・ロイヤルオーキッド店<br />  最悪の夕食・・・思い出したくないな〜<br /><br /> <5日目>2月10日(日)<br />  再び・・ヒルトンホテル「アイランダーテラス」<br />      マイクロネシア料理<br /><br /><br /> <6日目>2月11日(月祝)<br /><br />  JO944 5:00発<br /><br />  早かったな〜また、みんなで帰ります。

パート2☆ グアムに帰ってきました☆

2008/02/06 - 2008/02/11

kenkai

kenkaiさん

<1日目>2月6日(水)JO943 22:00フライト

・ホテル(ハイアットリージェンシーグアム)
  今回はリージェンシークラブの14階になりました。

リージェンシークラブは1階の「シガーバー」を使用。

・カクテルタイムは17:30より
  ・パソコンも1台あります。
 <2日目>2月7日(木)
  ローンスターでの夕食、マイクロネシアモールでの買い物

<3日目>2月8日(金)
  ヒルトン「アイランダーテラス」でのブッフェ
  シーフードでした。お寿司もその場で作ってくれます。

<4日目>2月9日(土)
  トニーローマ・・・ロイヤルオーキッド店
  最悪の夕食・・・思い出したくないな〜

<5日目>2月10日(日)
  再び・・ヒルトンホテル「アイランダーテラス」
      マイクロネシア料理

<6日目>2月11日(月祝)

JO944 5:00発

早かったな〜また、みんなで帰ります。

JAL

マイクロネシアモールで日本の?高校生が日本の文化を紹介していました。剣玉、羽子板、コマなど
     長男と高校生との剣玉対決です。
     長男は剣玉検定準初段だったような〜結構勝ちました。

勝負終了後に「はい、ポーズ」
     グアムで剣玉をするとは思わなかったでしょう。
     次男はコマに挑戦しましたが、練習不足でした。

マイクロネシアモールの「コールドマリーストーン}?間違っていないかな?
     JCBのカードのクーポンを使うとディスカウントがありました。
     どれを選んだらいいか?迷います。チョコがすごく甘くて〜スタッフの人が混ぜ合わせた後、空中にアイスを投げてカップでキャッチ・・・すごかった。

ワッフルも手作りです。とてもいい臭いがしてきます。次男セレクトのアイスです。

アイスパート2
     ワッフルのまわりにもチョコがついています。
     甘い〜さすがです。

マイクロネシアモールのゲームセンターで。
    なんだかとてもローカルなところです。

マイクロネシアモールのペイレススーパーマーケットで・・・バレンタイン用にディスプレイしてありました。チョコもこの時期はたくさんあります。

ハイアットリージェンシーのリージェンシークラブでアイスコーヒーを頼みました。ハイアットのはいつもクリームたっぷりです。プールサイドでもこんな感じかな?

ローンスターステーキハウスです。
    いつも送迎を頼みます。混んでいるので早く予約したほうがいいですよ。いつもここで、チャンピオンカップみたいな「スクーナー」という大ジョッキを飲みます。いつも2杯は飲みます。

ローンスターステーキハウスのオニオンフライです。名前は忘れてしまいました。大きいですよ。

ローンスターステーキハウスのTボーンステーキです。
    今回、次男(10才)も挑戦しました。
    キッズメニューはもう少し安いのに・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る