旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の今日も本来の予定では旭山動物園へ行くはず。。。<br /><br />しかし、昨日の混雑具合とメインの3館は見た、ということで、<br />予定を変更してホテル周辺で雪遊びをすることにしました。

北海道3日間 ? ~ラビスタ大雪山 周辺で雪遊び! ~ 2008年GW

2008/04/26 - 2008/04/28

2022位(同エリア2562件中)

諒

諒さん

最終日の今日も本来の予定では旭山動物園へ行くはず。。。

しかし、昨日の混雑具合とメインの3館は見た、ということで、
予定を変更してホテル周辺で雪遊びをすることにしました。

前日のお昼ごろから降り出した雪。
    夜は降っていなかったようですが、
    もともとあった雪に加えて結構積もっていました。

玄関前はきれいに除雪されていました。
    冬の間は本当にタイヘンですね。

今日は旭岳ロープウェイも運行とのことでしたが、
    雪で散策は難しいだろうとのこと。

そこで、この雪で遊ぶことにしました!
    しかし、何も装備をしてきていない私たち・・・汗

なんと!
    こちらのホテルでは、スキーウェア、シューズ、手袋を全て貸し出してくれるのです!!
    しかも、無料で!感涙

子ども用のウェアは120センチから。

シューズは16センチからあります。

そりなどもありますよー。

早速ホテルの駐車場横からスキー場へ。
    メインの場所はクロスカントリーの練習中なので、
    端っこの方で遊ぶことに。

雪を見るだけで大興奮の二人。
    きよは、さすがにウェアが大きかったので、
    パンツだけお借りして、上は重ね着中!

パパに運ばれていく二人。笑

結構なスピードで滑っていても平気みたい。

おーい、こっちゃん、どこいくの??汗

かなりのはしゃぎようです。爆

おーい、きよちゃん、どこまで行っちゃうの???

雪だるまも作ったね!

ほんと、さらさらの雪!
    こんなのはままも久しぶりです!

短い間でしたが、結構遊べたので、
    来年からは冬は雪遊びが出来そうです。

さて、そろそろ出発の時間です。

もっとゆっくりしたかったなあ、と後ろ髪を引かれつつ、
    シャトルバスに乗り込みます。

大雪山はちょっと雲がかかってきましたね。
    今日もまた雪が降るのかなー。

順調にバスを走らせていく途中、キタキツネが!!
    一瞬でしたが、バスの前を横切っていきました。

30分ほど山を下り、
    道の駅 ひがしかわへ。
    旭山動物園からは20分ほどのところです。

お野菜やお土産などが揃います。

牛乳と

ソフトクリームをGET!
    うーん、美味しい♪

北海道って本当に美味しいものが多いですね〜。

さあ、飛行機の時間まで、何をするか考えなくっちゃ♪
    実は、今日はまだ何をするか決めていないこっちゃんファミリーなのでした。。。

• ミステリーツアーぶるる旅行者さん 2008/05/29 15:46:10
    はじめまして
    今度泊まるラビスタ大雪山を調べていたらココにたどり着きました。
    お名前を確認させて頂いたら4トラの良く訪問するサイトでも
    お名前をお見かけするこっちゃんままさんだったので
    メッセージをさせて頂きました。

これからも度々お邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

諒

諒さん からの返信 2008/05/30 20:21:42
    書き込みありがとうございます。
    ぶるるさん、はじめまして!
    ご訪問&書き込みくださってありがとうございます。

ラビスタ大雪山にご宿泊ですか。
    温かみのある接客で快適に過ごせましたよー。
    ちょっとゆったり目なのはご愛嬌でしょうか。笑

こちらこそ、遊びに行かせてくださいね!
    宜しくお願いします。

諒さんのトラベラーページ