2008/05/03 - 2008/05/09
19669位(同エリア24512件中)
VABANAさん
- VABANAさんTOP
どうして来てしまうこの国へ。GWは泰に行かないと自分を見失ってしまう。そろそろこの国を終焉の地として決めようか。
「GW」は日本だけの呼び名だと思っていたら、超百貨店にもGW特別バサールの看板が目立ちます。日本の味と称して、「竜田揚げ」や「柏餅・さくら団子」といったもの、抹茶アイスクリーム等が売っていました。「匠の味」の看板に竜田揚げを思わず買ってしまいましたが、味は「・・・・・・・!」考えたら、看板は日本語で書かれていたので「匠の味」の意味もタイ人には伝わっていないだろう。”よかった”あれが「匠の味」と思われたらタイ人は日本嫌いになる。
新しいできたファッションモール。規模はMBKより大きい、
パンティッププラザ。相変わらず、盛況で日本人が多い。2GのSDカードが400バーツで購入。その他、PCパーツが何でも揃ってします。日本の秋葉である。
通称:死体博物館のシリラート病院全景。
タクシーでシリラート病院と言うと本当に病院の正面玄関に着けられてしまった。あとは、ひたすら歩く事になったしまう。 -
案内看板が小さいので、見逃してしまいそうです!
タイ犯罪史上でもっとも凶悪といわれている人。
何でも”子供を食っていた”らしい。 -
何かの樹脂で固まっているので人形のようであるが”本物の死体”
撮影禁止であるため、この後に物凄く叱られました。
”ごめんなさい!!” -
タニヤ:マッサージ屋 ”腕利き揃い??”
THE PLATINUM FASHION MALL
お姉ちゃんの服が沢山。
日本で働くタイ人のため、”土産”購入。大人買いで10着ほど購入。 -
何を勘違いしたのか、お店のママさんから名刺を渡され「日本からFAX注文」もできると説明されました「私はバイヤーではない」。
「やよい」レストラン。日本レストランを名乗る店。
興味ある方は、MBKにあります。映画館の階を探し回って下さい。
バンコク(タイ) の旅行記