その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カパスアイランド。<br /><br />チェラティンビーチからカパスアイランドを目指す。<br /><br />チェラティンビーチでなんだかんだ気に入ったのもあり5日も滞在をしてしまった。<br /><br />今日こそこの宿を出ねばと午前11時、かき立てられるように荷物をまとめた。<br /><br /><br />宿をチェックアウト<br />1日目は、チェラティンコテージ1泊30RM。2日目は、お隣のえーーーっと名前忘れた。。<br /><br />あと3日間は、そのお隣のMAZUNAに泊まる。こちら一泊なんと!?15RMの格安!←かといって設備等々に特に問題は無し。お別れの時には、ミーゴレンも振舞ってくれた。<br /><br /><br />ここのMAZUNAの宿の主人 マズナママ(いかにもマレーシアのお母さんといった感じ)<br />の、息子のいとこさんと親戚の?方が偶然これからクアラトレンガヌ(北上)に行くというので、カパスアイランドに行くことを話すと、親切にもマランまで連れて行ってくれるという。<br /><br /><br /><br />同じ宿に泊まっていたカナダ人45歳くらいの優しそうなおじさんも途中の町に買出しに行くので同行。多分本当は50は過ぎてると思うが…若く見える。<br />車は4人でいっぱいでした。<br /><br /><br /><br />カナダ人のおじさんをまず町でおろし、マランまでドライブ&ランチしながら、「ここはマレーシアの刑務所だよ。」だとか説明もしてくれながら向かう。道のり3時間ほどだったかな。。<br /><br /><br />マラン到着。ここは小さな港町。ほんとに小さい。さすが、地球の歩き方での説明欄が少ないだけの事はある。<br />な〜〜〜んて思いながら…<br /><br />握手でお別れ。<br />送ってくれてどうもありがとう。チェラティンがとてもいい思い出になりました。終わりよければすべてよしかは分からないけど、とても充実しました。<br /><br />一緒に食べたランチは忘れません。初めて手で食べるという経験をしたことも、海を見ながらの食事は気持ちよかった。<br /><br /><br /><br /><br />マランについて、フェリーの人にせかされチケットを買う。時刻午後4時過ぎ。とにかく今から高速船は出発らしい。<br />ふと見ると何人か集まっている。<br />便があって良かった。<br />晴れてて良かった。時間にも間に合ってよかった。<br /><br />「静かで観光客も少なく海もきれいでクリア。」<br />チェラティンビーチである男は言った。<br /><br /><br />ほんとのところはいってみないと分からないけど。<br /><br /><br />頭の中の情報は今のところそれとチケットと共に渡された全部の宿(7つくらい)が書いてある紙だけ。<br /><br /><br /><br />30分くらい。高速船は思ったより早く着いた気がした。<br />カパスアイランドはティオマン島よりも距離的にはるかに近いから。<br /><br /><br /><br />いざカパスアイランドへ!!!!!!<br />

カパスアイランドへレッツゴー!チェラティンビーチでの話しをきっかけに…

2008/03 - 2008/03

naomi

naomiさん

カパスアイランド。

チェラティンビーチからカパスアイランドを目指す。

宿をチェックアウト

車は4人でいっぱいでした。

な〜〜〜んて思いながら…

握手でお別れ。

ふと見ると何人か集まっている。
便があって良かった。
晴れてて良かった。時間にも間に合ってよかった。

「静かで観光客も少なく海もきれいでクリア。」
チェラティンビーチである男は言った。

ほんとのところはいってみないと分からないけど。

30分くらい。高速船は思ったより早く着いた気がした。

いざカパスアイランドへ!!!!!!

高速・路線バス

まず、エク○リム Z1000に物申す。

うまくとれない。色が正確に出てこない。

この宿をきれいだなーと思ってはいけない。

ここは今回の旅で一番の不潔なベッドである。

ドミトリーというこの海の家のようなところは1日目の宿泊場所。確か25RM
    キャプテンと名乗るおやじさんにあなたはファミリーだといわれ海の家風宿のスタッフと一緒に夜ご飯をごちそうしてもらった。。感動したが、
    次の日ベッドのこともあり悩んだ末チェックアウトしたときに昨日の夜ご飯分をちゃっかり言われた。苦笑いましたよ〜一瞬無料かとおもっちゃったもーーん。夜ご飯10RMといわれ5RMに値切って宿をでた。やっと旅にも慣れてきたとことろだった。

宿の人はキャプテンはじめみんないい人でした〜

ちなみに隣の崖をへだてたところの宿にカオを出してみると高級なところらしくて200R位するらしい。理由はプライベートビーチのようになっているから。←でもそこには魚は居ないよ〜

←カパス一日目の宿。
    とりのふんやらねずみのふんやらが落ちているベッド。蚊やらも結構いました。
    もちろんシーツ的なものをしいて寝ましたよ〜

• nakamasananiwaさん 2008/05/08 10:00:40
    はじめまして

カパス懐かしいなー
    2年前 隣のジェムアイランドからカヌーで渡りました。
    ビーチに結構大きなサメがいっぱい群れてたの覚えてます。
    本土からすごく近いのに海はきれいだし、すぐ近くのポイントに
    結構珊瑚もさかなもいっぱいバラエティ多くみれました。
    あの時カメラおかしくて残ってないので写真もしあれば見たいナー。
    着いた後のこと楽しみに待ってます。

naomi

naomiさん からの返信 2008/05/09 17:08:02
    RE: はじめまして
    書き込みありがとうございます。
    カパスについてそんなにメジャーじゃないせいか…!?
    誰ともお話ししてないので嬉しく思います。

魚いっぱい見れました。小さいふぐもいました。
    人はほとんど居ませんでした。◎

スノーケリングしか私はできないのですが
    カパスアイランドで魚に、はまったかもしれません。

鮫はやはり居るんですねっ!

ぼちぼち続きを書いていくので、
    お待ちくださいませ〜。^−^

私ももう懐かしい思い出です。。。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/05/10 02:38:59
    RE: RE: はじめまして
    > 書き込みありがとうございます。
    恐縮です。
    > カパスについてそんなにメジャーじゃないせいか…!?
    > 誰ともお話ししてないので嬉しく思います。
    2年前はペルヘンティアン、ランテンガ、レダンと廻ってきて、最後2泊だけでした。
    > 魚いっぱい見れました。小さいふぐもいました。
    > 人はほとんど居ませんでした。◎
    そうそう少ないので飯もブッフェじゃなかったの覚えてます。
    > スノーケリングしか私はできないのですが
    > カパスアイランドで魚に、はまったかもしれません。
    はい私も水面でバチャバチャ楽しんでます。素もぐりもすきですけど。
    > カメラ…あららら。><;こちらはジェムには渡りませんでした。
    > 魚を追いかけてたら、ジェムアイランドとカパスアイランドの途中まで来てしまってました。
    > 鮫はやはり居るんですねっ!
    ブラックチップとかゆうやつでベヂタリアンやそうです。咬まへんてゆうてたけど目の前に1m以上のやついてたら、こわいです。
    > ぼちぼち続きを書いていくので、
    > お待ちくださいませ〜。^−^
    はい楽しみにしています。私も旅行記はやく書きたいのですが、ついこの間まぜてもらったばかりでほとんどの写真、人物はいってるのでむつかしいんです。
    さっそくの返信ありがとうございました。
    ーこのような書き方でよかったんでしょうか?初心者なもので失礼いたします。あと仕事がら、家に帰ってくるのいまごろなんですみません。
    > 私ももう懐かしい思い出です。。。

naomiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る