ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日3日目は、まずは、<br />★アリゾナ記念館<br />   ↓<br />バスでチャイナタウンへ。<br />   ↓(徒歩)<br />アロハタワーマーケットプレイス内にある<br />★ゴードンビアッシュへ。<br />   ↓<br />最後の夕食は★ルースズ・クリス・ステーキハウスへ。<br /><br />ゴードンビアッシュは、お目当てのビール屋さんです。<br />3日間で4軒の目当てのビール屋さんへ行き、今回の目的は達成。景色も気候もビールを飲むのに最高だった。<br />次回来る時は、ビール以外にももっと時間を取ってゆったりと時間を過ごしたい!

ハワイでもやっぱり★ビール★3日目

2008/03/07 - 2008/03/11

11983位(同エリア17212件中)

ぐーちゃん

ぐーちゃんさん

最終日3日目は、まずは、
★アリゾナ記念館
   ↓
バスでチャイナタウンへ。
   ↓(徒歩)
アロハタワーマーケットプレイス内にある
★ゴードンビアッシュへ。
   ↓
最後の夕食は★ルースズ・クリス・ステーキハウスへ。

ゴードンビアッシュは、お目当てのビール屋さんです。

3日目の午前中は、こういう場所が苦手な旦那さんを無理やり連れてバスに乗ってアリゾナ記念館へ。

ここは、フェリーに乗ってアリゾナ記念館に行くようになってるみたいだけど、その前にシアターで当時のフィルムを見てから行くシステムのようだ。最初に受付のような場所へ行くと、そのシアター受付時間が書かれた紙とチケットを渡された。しかし、なんと2時間後。
    浮かない顔した旦那さんは、「止めよう。。。」と言い出し、「えっ!?」と私が言ってるとすぐに係員の女性がその模様を察知して、「見ないならチケット返して」と言ってきた。で、仕方ないので、小さな付設の資料館だけ見て帰ってきました。写真がそのフェリーで、白い建物がアリゾナ記念館です。

沖合のアリゾナ記念館近くに係留されている戦艦ミズーリ記念館。

アリゾナ記念館からバスでチャイナタウンへ。
    そこから徒歩でアロハタワーマーケットプレイスへ。

1926年に建てられたアロハタワー。

アロハタワーマーケットプレイスは、時間の流れがゆったりと感じられる落ち着いたショッピングセンターでした。

アロハタワーマーケットプレイス内にあるお目当ての
    ビール屋さん、ゴードンビアッシュ!
    写真はエントランス。手に持ったビールの看板からして既に美味しそう〜!

写真だけ見てても美味しそう〜
    飲んだビールは、ゴールデンエクスポート、
    メルチェン、ブロンドボックの3種。
    コナビールにブリュームーン、そしてここゴードンは
    どこも外れなしですごく満足( ^^) _U

屋外の客席の様子。

頼んだハンバーガーとマグロのポキ。

ポキ。美味しい!!

最終日の夕食は霞が関にもあるルースズ・クリス・ステーキハウス。泊まったエンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチ・ウォークの2Fにあります。付け合わせの大量のマッシュルームのソテーには閉口したけど、
    サービスもよく再訪したいお店です。
    これでビールの旅は終わり〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る