2008/03/07 - 2008/03/11
ぐーちゃんさん
- ぐーちゃんさんTOP
ハワイってどんなもんだか試しに行ってみました。
滞在日数が短いのでとりあえず、好きなビールを中心に
動いてみることに。
初日は、100種類以上の生ビールが飲める★ヤードハウス、サンセットフラを見にハレクラニの★ハウス・ウィズアウト・ア・キーへ。夜は、★アラモアナショッピングセンターへ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
滞在したホテルは、エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチ・ウォーク。この1階にあるのがこのヤードハウス。入ったのは午後1時だったので、お客さんもまばらだったけど、夕方以降は並んで入るような感じ。
http://www.yardhouse.com/default.asp -
やっぱりタップの数が凄い!
ヤードハウスで食べたアボガド入りハンバーガー(^.^)
同じく頼んだシーザーサラダ。
ビールのメニューです。しっかり日本語。
飲んだのは、
★Sam Adams Boston Lager
★Rogue Dead Guy Ale
★Red Hook Long Hammer IPA
★Kona Big Wave Golden Ale
★Pyramid Thunderhead IPAの5杯。!生で飲むのがやっぱり美味しい! でも、昼間なので、酔いも早くヘロヘロ。 -
ヤードハウスで飲んだ後、フォート・デルッシ・ビーチを散歩。気がついたら軍関係者用(多分)ホテル内を分からず入ってしまっていた。。
同じくフォート・デルッシ・ビーチ。
ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーです。
17時半頃からサンセットフラが始まるので、そのちょっと前に入ったけど、まだまだ席には余裕があった。 -
キアヴェツリー。樹齢100年を超えてるらしい。
この木のもとでのフラです。 -
席についてほどなくして、準備が始まった。
歌が終わると、フラが始まった。ダンサーは一人だけど、充分見ごたえあります。
徐々に日が落ちていく様は何とも言い難い良い雰囲気。
サンセットフラが終わった後、アラモアナショッピングセンターへ。ちょっと疲れたので、センター内のマカイマーケットのアラモアナ・ポイ・ボールでロコモコを食べてみた。期待大で食べてみたけど、そんなに美味しいものでもなかった・・・・
ロコモコ。これで初日は終わり。バスでホテルへ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記