かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はちゃんとした別の名前があるのだけど、勝手にスキー部と命名したスキー記録。<br /><br />どおしてももう一度行きたかったので強行軍で行ってきました。

今年最後のski部記録@みつまたスキー場

2008/04/26 - 2008/04/26

3cats

3catsさん

どおしてももう一度行きたかったので強行軍で行ってきました。

前日は会社の人たちと北京ダックを食べてきたので、、、朝はチョット遅刻気味で、モーニングコール(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

そしたら相棒も遅刻気味(ホッ)

でももう4月なので道も混雑してなく、スイスイと到着。

向かったのはみつまたスキー場。

人生2度目。ココのスキー場、来ると何かが起こる・・
    (後ほどわかりますw)

節句前と言うことでこいのぼりが迎えてくれたのだけど、ココまで風になびいてるこいのぼり、久しぶり。

いいなぁ。
    私も大きなこいのぼりをいくつも飾れるような場所に住みたい。

スキー場へはゴンドラで。

100人以上乗れるゴンドラ。
    昔はコレが嫌で、かぐら・みつまた・田代に来ることがなかったのだけど・・・来てみたらなかなか良い感じ♪

さて、7年ぶりくらいの春スキー。

雪は・・・やっぱり重いorz
    まあしょうがないですよね、暖かいんだもん。

それでも滑れたのでご機嫌
    ルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン

がっ、上のほうはこの天気・・

3月以降しか開放していない、最上部にも行ってた。

ご機嫌で滑っていた私。
    がっ、、やってしまった、怪我ρ(。。)イジイジ

中級者コースの非圧雪斜面を直滑降で降りていて、止まるのに失敗。
    気持ち悪くなってしまい、その場に寝っ転がってしまった私。

そしてコレを撮影(笑)

救護室のお世話になり、軽症ではなかったから、早めに帰宅の途に。。(ゴメンナサイ。。)

でもスキーと言えば温泉!

日帰り温泉によって帰宅♪
    街道の湯。
    露天風呂もありよかった☆