ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウレリアヌスの城壁に設けられた<br />サン・セバスティアーノ門を出ると<br />旧アッピア街道(VIA APPIA ANTICA)が始まる。

すべての道はローマに・・・アッピア街道・サン・セバスティアーノ門

2008/04/20 - 2008/05/01

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん

アウレリアヌスの城壁に設けられた
サン・セバスティアーノ門を出ると

その他
JAL

カラカラ浴場跡からサン・セバスティアーノ門までの道は、しっとりとしていて感じがいい道です。^^

ティベリウス帝の弟ドルススに捧げられた凱旋門と言われている・・・

が、アッピア街道をまたいでいたところらしい・・・

城壁博物館の入り口
    JACKは人ごみが嫌いなのでオープン前でした。
    城壁博物館は次回ゆっくりと入って
    城壁を歩いてみようと思っています。

サン・セバスティアーノ門から西に約400mの
    アルデアティーナ門まで城壁の上を歩ける!

サンセバスティアーノ門
    なかなか立派な、中世の城門です。

5世紀にホノリウス帝が再建した門
    中世に左右の門が増築された

この門は古名アッピア門と呼ばれていたが・・・
    ここから約2km行ったところに
    サン・セバスティアーノのカタコンベがあり
    沢山の信者が訪れたので、
    サンセバスティアーノの門と呼ばれるようになった。

3世紀末に造られた
    アウレリアヌスの城壁

この上を歩くことが出来る。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る