2008/04/16 - 2008/04/20
きらきらさん
2年半前に訪れたニューカレドニアの青い海と白い砂と青空が忘れられず、「癒されに行こう!!」と再びニューカレドニア行きを決定!!
4泊5日(機内泊1泊なので実質3泊4日です)の最短で青空と青い海と白い砂を求めてニューカレドニアへ行って来ました。
なのに、なのに・・・・お天気に恵まれずグレーなニューカレドニア滞在となってしまいました。
うえ〜ん!!
今まで天気予報は「雨」でも当日は「晴天」になる事が多くて、「晴れ女」だったのに・・・。
今回はその効力は発揮されず、とほほ・・・・の滞在となってしまいました。
滞在期間も短かかったし仕方が無いよね。
でもめいいっぱい遊んだから、まっいいか〜。
次回晴天のニューカレを求めてまた来よう!!
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
職場から成田へ直行。
乗るはずの飛行機の到着が遅れた為に、出発が少々遅れています。 -
この飛行機に乗って出発です。
8時間快適に過ごせるといいなぁ〜。 -
機内食。
メインはお魚のトマトソースを選びました。(写真には写っていないけど・・・笑)
この右手前のいちごムースの様な物が美味しかったぁー。
機内で上映されている映画は日本語字幕の物が2本しかなくて、暇!!です。
もっと面白い映画だったらいいのになぁ。 -
ニューカレドニアに到着してみると、何と外は雨。
ガーーーン。ショックだわぁ。
青空が見えない。 -
前回ニューカレドニアに来たときには「メリディアン・ヌメア」と「クエンドビーチ・リゾート」の水上コテージに宿泊したので、今回は違うホテルにしようと言う事になり去年OPENしたばかりの「ラ・プロムナード」http://www.lapromenade.nc/に宿泊することにしました。
こちらはコンドミニアムタイプなので長期滞在に向いているかも・・・。
私達の様に3日の滞在には無用の長物が満載でした(笑)
オーブンとかミキサーとか食洗機とか・・・ -
ホテルのロビー
こちらもロビー
エレベーターの中
右の黒いBOXに部屋のカードキーを差し込んでから行き先階のボタンを押します。
って事は、カードキーを持っていない人はエレベーターには乗れないって事ですね。 -
お部屋の中
大きめなダブルベット -
ベットの足元にソファとテーブルがあります。
内装は良く言えばとってもシンプル、悪く言えば・・・お金がかかっていないって感じかなぁ(笑)
家具はまぁまぁイイ感じなんですけどね〜。 -
本格的なキッチン
かなり充実しています。
長期滞在だったら本格的に色々な物が作れそうですごく良いと思います!!
今回の私達みたいに3日間全部外食だと無用の長物になっちゃいますけどぉ〜(笑) -
洗面台
一応まがりなりにも四星ホテルをうたっているのだから、もう少し色気があっても良い感じがしました。
洗面台の電気が蛍光灯色って言うのがちょっとどうなの??って感じでした(笑) -
アメニティグッズ
バスタブ
これまた色気ないっっ〜。
そしてバスタブにお湯を溜めてしまうと・・・体を洗ったりシャンプーするのにお湯が出なくなってしまいます。
タンクに溜められるお湯の量が決まっているみたいで、1時間位するとまたお湯が出るんですけどーー。
最初はそんな事知らなくて、途中からお湯が出なくて寒っ〜!!って感じでした。(笑) -
ホテルから徒歩5分位のスーパーにお買い物です。
すごーーく田舎のスーパーって言う感じです。(笑)
でも一応何でも揃います。
(野菜・パン・缶詰・飲み物・アルコール・文房具・洗剤etc) -
野菜もズッキニーやチコリなどがありました。
散歩がてらホテルの周りを散策。
ホテルから徒歩10分位のカフェでお昼を取る事にしました。 -
NO.1ビールとマンゴージュース
そして海外に来るとなぜか頼んでしまうハンバーガー。
ジューシーでなかなかGOODでした。 -
あぁーーーー!
明日は晴れてくれるかな?!
青い空と青い海が見たいのだぁーーーっ。
ここも晴れていたらめちゃめちゃ綺麗なんだけどなぁ。 -
泊まっているホテルの下にあるショッピングモール。
まだテナントか入っていない場所も結構ありました。 -
そして夜は近所のイタリアンへ
日本語メニューがあって良かった!! -
疲れた胃に優しいスープをオーダーしたつもりだったのに、来てみたら何とも濃厚なヘビーなスープでした。(笑)
ちゃんと釜で焼いてるピザです。
テイクアウトして帰るお客さんも結構いました。 -
まくろのカルパッチョ
まぐろはやっぱり日本で食べるのが一番美味しいかも?! -
とってもシンプル野菜サラダ
- dana7さん 2008/08/19 16:47:10
- お邪魔します〜
- きらきらさん
初めまして!
私も昨年の9月にニューカレ行きました〜。
(私たちはメリディアンヌメアとイルデパンに泊まりました)
お天気が悪くて残念でしたね。。。
でもこのコンドミニアム、おしゃれでステキ〜。
もしかして1Fにアクアっていう日本人の方経営のお土産屋さんが入ってませんでした??
晴れたときのニューカレの島は本当に綺麗ですよね。
また行きたくなってきました〜
お天気の良いときに是非再訪しちゃってください♪
ではでは〜
dana7
- きらきらさん からの返信 2008/08/19 19:12:14
- RE: お邪魔します〜
- dana7さん初めまして〜。
そしてコメントどうもありがとうございます!!
私も何度かdana7さんの旅行記にお邪魔させていただいた事があるので、メッセージを頂いて感激です。
私達が泊まったのはおっしゃる通りアクアが入っているコンドミニアムですよ。
お天気が悪くて本当にがっかりでした。
dana7さんのイルデパンの旅行記を拝見して以前行った時の事(こちらは旅行記にUPしていませんが・・・)を思い出してまた行きたくなっちゃいました。
後、dana7さんの久米島の海もとっても綺麗ですよね〜!!!!
久米島も是非行って見たい場所の一つなんですよぉ〜。
何せ青い海の南の島が大好きなもんで・・・(笑)
なので、dana7さんの旅行記には釘づけです。
またちょくちょく訪問させて頂きますね。
ではでは。
きらきら
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~