ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き今日もすごーく楽しみにしていたウベア島巡りの日です。<br /><br />日本からオプショナルツアーの申し込みを済ませ、青い海と白い砂を見る事をとってもとっても楽しみにしていたのに・・・・。<br /><br />作ったテルテル坊主も効果なく、雨のウベア島巡りになってしまいました。<br /><br />しょんぼり・・・。<br /><br />まぁー旅行をしていく中ではこう言う事もあるよね。<br /><br />青い海と白い砂は次回持ち越しと言う事で今回のニューカレドニア訪問は終了しました。<br /><br />でも現地で頑張っている日本人の方々と出会えたから良かったです!!

とほほ・・・・ニューカレドニア その3

2008/04/16 - 2008/04/20

きらきらさん

しょんぼり・・・。

まぁー旅行をしていく中ではこう言う事もあるよね。

エアカラン

ホテルのレストランにて朝食〜。

正直ビュッフェはあまり充実していません。
    残念・・・。

ウベア島に行く為にまずは飛行場に向かいます。

お天気は曇り&雨のまま

ウベアはお天気だといいのだけど〜!!

空港で飛行機が遅れているのでしばし待つ事に。

チェックインカウンターに行く案内版

命令されちゃいます(笑)

何か・・・・和訳が微妙に笑えます。

やっと飛行機が到着。

清掃終了後この飛行機に乗ってウベアへ向かいます。

軍用ヘリ

かっこいいのだぁー。

空の上は青空が広がっているのになぁーー。

ウベアもお天気だったら嬉しいけど〜。

ウベア到着

やっぱりお天気は雨。しょんぼりだぁ

今回このツアーは私達だけだったので、運転手さんとガイドさんを独占状態でプライベートツアーの様でした。

海も空もグレー一色・・・・。

飛行機からみた青空が恋しいなぁ。

こちらは今回ガイドをしてくれた佐藤さんです。

ウベア島に住み始めて4年だそうで、現地の方々とも仲良しでとっても可愛らしい女性でした。

雨の中ガンガン歩いて青の洞窟へ向かいます。

青の洞窟

光があったらもっと青く見えるのでしょうね〜。きっと。

唯一何となく綺麗に見える海の写真です。

近くの民宿のレストランで昼食です。

こちらはブダイのお刺身。
    ちゃんとお醤油とわさびが出てきてびっくり!!!
    美味しかったです。

何て言う魚か解りませんが・・・大きなお魚のから揚げです。
    かなりなボリューム。

初めて食べたヤシ蟹

これがヤシ蟹なんだぁ〜とちょっと感激!!

でもこの時にはすでにお腹がいっぱいであんまり食べられなかったなぁ。

民宿にいた女の子。

何か気に入られちゃって・・・追いかけっこをずーとしていました。(笑)

小さいくせに走るのが速くてびっくり〜。
    食後の良い運動になりました。

こちらは民宿に飼われていたニャンコちゃん

勝手に「ミーシャ」と名づけて手なずけていました。
    すりすりしてくれて可愛かったのだぁー。

お腹もいっぱいになって午後からツアー再開。

しかしお天気は一向に回復せず雨のままです。

連れて来てもらったここは雰囲気がちょっと石垣島の川平ぽかったです。

奥にうっすら見えるのがムリ橋です。

念願のムリビーチ到着!!

太陽が出ていたら数倍美しく見えるんだろうなぁ〜っ。

ブルーが何層にもなって見えます。

ツアーの予定ではこの海に入って遊ぶハズだったみたいなのですが、小雨も降っていて寒くて海に入る気にもならず砂浜を歩くだけにしました。

ムリ橋からガイドの佐藤さんと佐藤さんの彼のお兄さんとお話している光景です。
    (釣りをしているお兄さんとは偶然出会いました。)

ムリ教会

映画「天国に一番近い島」に出てきた教会のようです。
    映画を観ていないのでよくわからないけど・・・(笑)

こちらはよく雑誌等でみかける「パラディ・ド・ウベア」のコテージです。

「パラディ・ド・ウベア」でロビーとビーチで少々まったりさせてもらいました。

夕飯は「みかど」と言う和食屋さんへ

こちらのオーナーはニューカレドニア32年在住と言う日本人のご夫婦です。

店内は清潔でホッと落ち着ける感じです。

しょうが焼き

久々和食が美味しかった〜!!

食い散らかしていますが・・・チキンかつです。

一夜明けて帰国日になると、なんと青空が広がって日差しが見えてる〜。

何てこった・・・・。

昨日がお天気だったらなぁと悔やまれます!

今回の旅行で一番イイお天気となりました。

空港到着

あっっと言う間のニューカレドニア滞在が終了で日本へ帰ります。

今回はお天気に恵まれない旅となってしまいましたが、やっぱり南国に来ると癒される〜。

やっぱり海が好きなのだ!!!!

綺麗なブルーの海は見られなかったので次回またリベンジにやって来ます。

今回ニューカレドニアで頑張っている日本人の方々と出合って何か元気を分けてもらいました!!

日本人だからって日本だけが自分の拠点になる訳じゃなくて世界のどこで頑張ったっていいんですよね〜。

素敵な出会いがあって良かったです。

ありがとう〜!!

さてさて次はどこへ行こうかなぁ〜。

• らむたさん 2010/02/28 10:58:02
    チェックインしなさい・・・
    きらきらさん

はじめまして。らむたと申します。
    チェックインしなさいの看板に思わず笑ってしまい、
    書き込みさせていただきました(*^。^*)
    お天気は雨で残念でしたでしょうけど、
    それでもウベア島の海がとてもきれいだというのが、分かります。
    さすがウベア島ですね。行ってみたいです。

クリスマスマーケットの旅行記も楽しませて頂きました(^o^)
    とてもきれいでステキな写真ですね。
    またお邪魔させてください♪

らむた

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/02/28 22:47:45
    RE: チェックインしなさい・・・
    らむたさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

海外に行くとたまに笑っちゃう様な日本語訳に遭遇する事がありますよね〜。

この時も空港で、おいおい命令かよ〜っ!!って思わず突っ込みたくなっちゃいました(笑)

私も早速らむたさんの旅行記にお邪魔させて頂きました。

私の大好きな宮古島やドイツのクリスマスマーケットの旅行記があって興味深く読ませていただきました。

私は南の島が大好きなので久米島にも行ってみたいです。
    とっても綺麗な海なんですね〜。

また遊びに伺います!!
    今後ともどうぞ宜しくお願いします。

きらきら
  • Munchkinさん 2009/07/02 11:23:40
    はじめまして 悪天候残念でしたね
    はじめまして、楽しい写真は意見させて頂きました。
    ニューカレドニアへは、まだ行ったことありませんが景色を見せて頂き
    1度行ってみたいと思います。
    ニューカレドニアの少し近くにあるパラオへは今年1月に行きました。
    ここへは、私は初めて行きましたが、私の友人は16年間、といっても
    年1回ですが通っていっています。
    のんびりした雰囲気が気に入りました。
    来年2月に行く計画中です。今年より1日長く宿泊4泊5日ですが
    多分、食料の買い出しと外食に出掛けるだけで恐らくホテルに
    閉じこもり状態でしょうね・・・笑
    きらきらさん方から見ると、何しに行くの?って感じでしょうね
    実は、アマチュア無線(俗に言うハム・・・食べるハムではありませんよ)を
    海外へ行って楽しむために出掛けていきます。
    友人は結構あちこち行っているようですが。
    世界中の人達から呼ばれるのは快感です。
    きたきらさんが乗られたジェットスキーに乗ってみたいと思うのですが
    日本国内では小型船舶の免許が必要ですのでね
    今年4月にタヒチに出掛けた時にオプションがあったのですが
    後で気づいて、外国ではそこまで規制してないことに
    次回の宿題かな?
    その代わりにアクアサファリといってエアーが送られてくるヘルメットを
    頭にかぶり水深約3mを歩き回るツアーに参加しました。
    約30分間でしたがもっと続けてみたいと思いました。
    水中には沢山魚がエサのフランスパンを小さくして差しだすと集団で
    寄って来て20cmくらいの魚での集団で来られると少し怖くなる様な
    気もしました。
    水の透明度もニューカレドニアもタヒチも同じと思いますが
    私はこの体験をしてもっと自然を大切にしなければと再認識しました。
    長くなりましたが、きらきらさんの掲示板をこれからも拝見させて頂きます。
    お身体ご自愛下さい。

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/07/02 21:02:56
    RE: はじめまして 悪天候残念でしたね
    Munchkinさん はじめまして

メッセージ&投票ありがとうございます。
    訪問頂いて嬉しいです。

ニューカレドニアのジェットスキーはとっても楽しかったですよ。

日本では有り得ない程スピードを出してもOKでとっても綺麗な海を延々と走らせてくれます。
    最初ニューカレドニアへ行ってジェットスキーをやった時はあまりの楽しさに、翌日もJETの予約を取ってしまいました。

で、2回目のニューカレドニアの訪問もジェットスキーに乗りたくて旅行を計画した位です(笑)

もし訪問される事があれば是非チャレンジしてみて下さい。

パラオには私もとっても興味があって、一度行ってみたいと思っています!!

実は8月にタヒチへ行く予定なのでMunchkinさんの旅行記を参考にさせて頂きましたーーー。

綺麗な自然を堪能してきたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

Munchkin

Munchkinさん からの返信 2009/07/02 22:29:44
    お返事有り難う御座います。
    イアオラナ〜(こんばんは) きらきらさん
    やはり、旅行先でお天気次第にて気分もHi&Lowになりますね
    数年前にフランスで雨にあって大変でした。個人の安価ツアーでしたので
    スーツケースを持って地下鉄の階段降り等々大変でした。
    昨年のパラオも到着、当日雨の歓迎を受け、その中でアンテナ設営
    しかし、簡易カッパを着てヘッドランプを付けた4人の男達が
    ホテルの屋上でウロウロと怪しい行動を取っていた事を
    設置完了後、4人で吹き出して笑ってました良い思い出です。
    8月にタヒチへお出かけとの事ですが、
    タヒチは何島か廻られるのでしょうか?
    私はタヒチへ到着後、島内観光をして翌日夜にイースター島へ
    移動でしました。
    タヒチ到着日に知り合いの現地の方と会う予定でしたがNGになったので、
    夜にモーレア島の日本人ガイドの”ヒコさん”へお電話して半日ツアーを
    お願いしました。都合良く引き受けて頂けました。
    残り半日をレンタカーで廻りました。モーレア島1周しても数十分で廻れる
    小さな島でした。
    イースター島で2日過ごしてタヒチ(パペーテ)のホテルに1泊して
    ボラボラ島へ渡り2泊して再度タヒチに戻り1泊して帰国しました。
    タヒチ(パペーテ)のホテルは3泊とも同じホテルでした。
    ボラボラ島へ行くのでしたらジェットスキーがありますので存分に
    楽しんで下さい。アクアサファリも体験して見て下さい。
    私と家内が1番楽しみにしてましたヘリコプターから眺める
    ツバイがその会社が不況の為、タヒチから撤退したと後ほど聞き非常に
    残念に思いました
    ガイドブックや旅行会社のパンフレットを見て楽しみにしてましたが
    残念でした。
    パラセーリングもリクエストしたらボートが陸揚げして船底の塗装工事で
    休止中でNGでした。潜水艦での海中観光もリクエストの不手際で
    ノンリスト当日フロントで予約が入っていないとNGでした。
    アクティブティが3種類NGになったのが残念でした。
    タイミングが悪かったのかも知れません。
    もしも、モーレア島へお出かけでしたらベルベデール展望台
    (日本語訳ですと展望台展望台となります)からの眺めも良かったですよ。
    それから、旅行で一緒になりました新婚さんからパペーテに行くのでしたら
    パペーテから車で40分程行った海抜600mにある「ル・ベルベデール」
    というレストランがあって食事も眺めも良かったそうです。
    各ホテルに無料ル・トラックが各ホテルへ毎日16:30頃と19:30頃に
    迎えに来るそうです。これは私達には宿題です。
    各ホテルにいる従業員のレレさんともお話しして楽しい時間を過ごしました。
    きらきらさん、精一杯楽しんできて下さい。
    マウルル〜 きらきらさん
    Munchkin

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/07/04 14:27:37
    RE:お返事有り難う御座います。
    Munchkinさん。こににちは
    お気に入りの仲間入りありがとうございます。

オプショナルツアーの相次ぐNGは残念でしたね。

でもNGになってしまって残念だった気持ちも含めて旅の思い出になりますよね〜。
    そしてリベンジしようと次の旅への活力になる事も!!

タヒチはパペーテ宿泊で、近くのモーレア島へはOPツアーで行く予定です。
    現在ジェットスキーが出来る所を検索中です。

帰国したらまた旅行記をUPするので遊びに来て下さいね〜。

• ちゃむたさん 2009/01/25 14:55:23
    はじめまして〜♪
    ちゃむたと申します。この度は私のページへ訪問いただきましてありがとうございます♪

先日ちょこっと旅行記を読みにお邪魔させていただきました(*^_^*)
    今回は、その続きを読みにやって参りました♪

ビーチが大好きなちゃむた夫婦、日程などを考えると毎度近場のアジアになっちゃってますが、いつかは行きたい“ニューカレドニア”☆
    お天気は残念だったようですが、曇っていてもあのムリビーチの綺麗さ!驚きです!晴れていたらため息が出るほど美しいのでしょうね〜♪
    それにしても、食事はかなり高いですね〜(>_<)東南アジアの安〜い食事に慣れている私達には驚愕のお値段〜・・・(笑)

ぜひ、行ける日を夢見てまたちょこちょことお邪魔させていただきます、よろしくお願いします(^^)/

ちゃむた

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/06/21 17:02:38
    RE: はじめまして〜♪
    ちゃむた様

はじめまして きらきらです。

コメントを頂いていたようなのに、今の今まで全く気が付かずお返事が大変遅くなりました。
    本当にすみません!!!!!!

そしてコメントをありがとうございます。(もう半年位前になっちゃいますけど・・・汗)

私もビーチリゾートが大好きです。
    なので旅のチョイスが南の島に偏りがちです(笑)

ニューカレドニアの海はとっても綺麗でしたよ〜。
    最初に訪れた時は大・大・大感動でした。(この時は晴天に恵まれたので、旅行記に写真よりもっともっと美しかったです。)

でもおっしゃる通り、食事代はかなり高めでした(>_<)
    東南アジアの食事は安い上に結構美味しいですよね〜。

私もまたちゃむた様の旅行記にゆっくりお邪魔させて頂きますね〜。

これに懲りずに私の旅行記にも是非遊びに来て下さい!!

ではではまた〜。

きらきら

• KazuKotaさん 2009/01/23 00:34:11
    ウベアにまた、行きたくなりました。

今晩は、

9年前にウベアに行き、同じようなコースで
    観光をしました。

旅行記を見させてもらって、気がついたのが、
    17枚目の「民宿の女の子」ですが、
    小生がウベアに訪問した際、会っているかもしれません。
    更に、小生の子供とも遊んでもらっているかもです。

いずれにしても、懐かしく思いました。

ではでは

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/01/24 18:53:48
    RE: ウベアにまた、行きたくなりました。
    KazuKotaさん

こんにちは〜きらきらです。

コメントありがとうございます。
    私もKazuKotaさんの旅行記拝見させていただきました。

「民宿の女の子」同一人物のようですね(笑)
    びっくり!!

私が行ったウベアは天気が悪かったので、綺麗な青い海を見にもう一度リベンジしたいと思っています。

やっぱりお天気が良い時に見るブルーは最高に綺麗なんでしょうね!!

• たらよろさん 2008/08/20 15:14:41
    ウベアは最高!!
    こんにちわ〜〜
    ニューカレの旅行記拝見させていただきました!!
    今回の旅は残念なお天気だったようですが、
    最後にちょっとだけ晴れ間が見れたようでまだ救い??だったのかしら?
    でも、やっぱりビーチは晴れて欲しいですよね〜〜
    私もウベアは死ぬまでに再訪したい場所です♪
    あんなに白くってさらさらの砂、そして誰もいない綺麗なビーチ
    最高ですよね。
    次回はお天気のいい旅行になりますように・・・

マンダリン旅行記も楽しみにしております。

P、S お気に入りに追加させていただきたいのですが
    よろしくお願い致します。

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2008/08/20 17:16:00
    RE: ウベアは最高!!
    たらよろさん こんにちは〜。

コメント&お気に入りに入れて頂いて私の方が感激です。
    ありがとうございまーす。

ニューカレの海は本当に美しいですよね〜。
    次回はお天気の良いウベアへ是非行きたいです。
    たらよろさんの旅行記のウベアの綺麗な海を見て「あぁー本当はこんなだったんだぁー」と見とれてしまいました。
    絶対リベンジするぞ〜。

あと、たらよろさんが行かれている久米島も行ってみたい場所の一つなんですよ〜〜。
    久米島の海もニューカレに匹敵する位、とっても綺麗そうですね〜。
    青い海が広がる南の島が私は大好きなんですよ!!
    心も体も元気になる感じがして・・・(笑)

マンダリンへ行ったらすぐに旅行記をUPするので、また遊びに来て下さいね〜。
    今後ともどうぞ宜しくお願いしまーす。

きらきら

• pinkpandaさん 2008/06/28 15:04:24
    南国大好き!
    きらきらさん、初めまして。南国大好きpinkpandaと申します。

かなり行き当たりばったりですが、来月ニューカレドニアに
    行くことになりました!
    きらきらさんと同じく4泊5日(機内1泊)です。
    今回はお天気に恵まれずグレーなニューカレドニア・・・それでも南国は南国!
    癒し系の写真がいっぱいですね。
    今回、海に入って魚と戯れようとしていたのですが、冬なので微妙です。
    なので、陸中心になるかと思いますが、実質3日間なので、陸だけでも楽しめますかね?!

空港の案内の和訳写真、かなり笑えますね。
    いろいろな国でへんな和訳見てますが、群を抜いて面白いです!
    今回は国内線は使わないので、お目にかかれないかな〜。残念!

癒し&笑いの旅行記楽しませていただきました!

またお邪魔しますね。

pinkpanda

きらきら

きらきらさん からの返信 2008/06/28 16:13:54
    RE: 南国大好き!
    pinkpandaさんコメントありがとうございまーす!!
    私も南国大好き!!です。きっと同じ血が流れていますね〜(笑)

来月ニューカレドニアへ行かれるのですね。
    楽しんできてくださーい。
    きっと綺麗な青空とブルーの海が待っていてくれますよ〜。
    もしマリンスポーツが好きで、スピード狂だったらジェットスキーはお勧めですよ。
    マジに楽しいです。
    でも・・・スピードが苦手と言う方にはお勧め出来ませんが・・・・。

pinkpandaさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    モルディブうらやましい!!
    私も行って見たい場所の1つなんですよぉ〜。

本当は今月行こうか〜って言う話も出たのですが、雨季と言う事で(ニューカレでも雨続きで懲りたので・・・)結局外れのないハワイに行っちゃいました。
    近々旅行記もUPするのでもし良かったらまた遊びに来てくださ〜い。

私もまた是非pinkpandaさんの所へ遊びに行きますね〜。

ではでは良い旅を〜。

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る