福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三春の春は 桜 梅 桃が一斉に咲き競い、三つの春が同時に訪れるという。<br />樹齢1000年以上。紅枝垂桜の巨木があるという。<br />そんな 話を聞いたのは、 何年前だろう。<br /> 今日は 三春の滝桜見にいきながら ラジオ聴いています。<br />三春の写真に撮りにいきます。 などの たよりを次から次へと 聴いて わぉ〜<br /> おらも いきたい〜 今が見ごろ 今行かなくては また また 夢ぼけっとに<br />しまいこんだまま・・・・

桜浪漫紀行 福島三春の桜に会いに

2004/04/07 - 2004/04/07

yumeka

yumekaさん

樹齢1000年以上。紅枝垂桜の巨木があるという。
そんな 話を聞いたのは、 何年前だろう。
 今日は 三春の滝桜見にいきながら ラジオ聴いています。
しまいこんだまま・・・・

まさに 風がなびくたびに 流れ落ちる滝を連想させてくれれます。
    満開は昨日16日 だったそうです。
    開花から 見ごろは5 6日間だといいます。
    この日のために 桜たちは 一年をついやし 花開くんですね。