バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに到着し、両替しようと財布の見たら所持金2000円也!<br />正確に言うと、1000円は非常用でデジカメ収納の小物入れに忍ばせていた。よって、財布内には1000円札のみ。<br />うっわ〜。<br /><br />3万はあると思っていたんだけど、2000円で来ちゃったか、海外にw<br /><br />そーいえば、去年の残金があったっけ?<br />2300Bほど残っており命拾い。<br />それでも計1万円を余裕できっちゃってますがw<br /><br />マイブームで家計簿つけているので、お金使ったらそのつどメモってみた。<br />総合計は、のちほど旅行記の最後に公表してみます。<br /><br /><br /><br />

財布の中身に唖然・・・麺食いの旅☆3回目のバンコク(1日目・その2)

2008/04/20 - 2008/04/22

20594位(同エリア24513件中)

A-ROD13

A-ROD13さん

うっわ〜。

そーいえば、去年の残金があったっけ?
2300Bほど残っており命拾い。
それでも計1万円を余裕できっちゃってますがw

総合計は、のちほど旅行記の最後に公表してみます。

鉄道
ANA

最寄の駅に行く前にすでに空腹のピーク。
    燃料切れのため、駅前のエンポリウムというショッピングモールに侵入。

トムヤムクンスープも飲みたいなぁ。

フードコートなどがある階に行き、お店の探索していたらお客さんがトムヤムクンを口にしているところを発見。

そこのお店に決定。

メニューは、タイ語と英語のみだったが、トムヤムクンの単語が見当たらないため、他のお客さんが食べ残したトムヤムクンらしいもの(店員さんが片付けているところ)を指差し、「あれ何?」って聞いたら「トムヤムクン」と言うので「それ!」と言い、オーダー大成功。

あと、なんとなく適当に麺をオーダー。

トムヤムクン来た〜!!!

めちゃくちゃおいしくて、感動してわなわなする私。

もうひとつ頼んだ麺。

汁があると思ったらなかった。
    ちとイメージとは違ったが、おいしかった。

オプションで、好きなように香辛料を混ぜ込んで頂きます。

ああ、おいし〜。

タイ料理はやっぱ最高だな☆
    幸せかみ締めながらがっつく。

血糖もあがり、体調万全。

ごちそうさま〜。

フードコートも見学してみた。結構混んでいた。

いつか制覇してやるのだ。

下の階にあったスーパーマーケット。
    ちと物色。

バンコクには、スーパーがたくさんあるので見ているだけで楽しい。

やっとこさ、最寄の駅から移動開始。

電車まるまる宣伝デス。

それぞれ、デザインが違っておもしろい。

こちらはチケット。
    上海などの中国と同じ仕様。

SIAMに到着。
    これから、写真に写っているMBKという巨大ショッピングモールへ行く。

このへんは、若者や観光客でごったがえしている地域。

別のショッピングモール、SIAM CENTER。

向かいは、更にデカイSIAM PARAGON。
    ブランド系のお店がたくさん。
    興味ないから入らなかったけど。

バンコクには、ブランドショップがうじゃうじゃしています。

広場も噴水があったりで、大変きれいな街。

駅構内。

暗くてよくわかりませんが、サイアムスクエアを歩く。

ハードロックカフェがある。

有名なアイスのお店らしい。
    ICE MONSTERという名前。
    このときも、若い人で混んでいた。

俳優さん経営のお店だったっけか。

去年も来たけど、相変わらず大規模だ。

あ、ココは、MBKのショッピングモールです。

横には、動画もデカイ画面で繰り広げられています。

最上階まで全部吹きぬけなので、眺めがすごっ。

洋服買おうと思っていたけど、欲しいものがなく何も買わずに退散。

帰宅しようと駅へ向かう。
    暑いとやっぱり体力の消耗が早いな、やっぱ。
    キンキンに寒いよりは全然いいケド。

駅の手前で少年たちがダンスの練習をしていた。

ちょっぴり観客が囲んでいた。

少年たちの1人に、写真のように片手で逆立ちをしたまま10秒以上維持できる人がいた。
    すご。

こちらはチケット自動販売機。

分かりやすいので簡単に購入可能。

人がみんな降りたので、そのタイミングでこっそりと撮影してみたが、私も降りなくてはいけなかった。

そのまま乗っていてたら間違いに気づいた。
    顔洗って出直してきてくださいということで、やり直しの出直し。

がっくし。

ホテル前には、バーがたくさん。
    お金のない私には世界の違う話。
    そのままスルー。

コンビニで買出し。

バンコクに来て初めてのビールに着手。
    もちろん、SINGHAだ。

コレ1本だけ飲んで就寝。

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る