2008/04/17 - 2008/04/18
サリーさん
毎年恒例の仲良しの友達と行く旅行♪ お互いの家庭の状況も色々あって旅行じたい行けるか・・・と思ってましたが、話題に出てから決まるまでが早い!!!
今年は東京、名古屋、大阪を周って楽しい時間を過ごしてきました。
まずは東京!
ホテルは「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」です。
数年前にも宿泊して満足したホテルです♪
- 友人
- ANAグループ
品川イーストワンタワー2F入り口
JR品川駅南口から徒歩約2〜3分の好立地! -
フロント階(26F)からみた客室
吹き抜けになって開放感があります♪
この雰囲気大好き! -
フロント前には「THE DINING」
クラブ宿泊ゲストは17時〜19時にイブニングカクテルが楽しめるようです♪
前回宿泊時には無かったサービスだと思います。。。 -
私達のお部屋は最上階の32階
お部屋までの廊下 -
窓側からみたお部屋の様子
客室内&26Fビジネスセンターで高速インターネット回線が無料のサービスがありました。 -
コーナーにはソファーがありますが、今回はお部屋でのんびりする時間もなくってスーツケース置き場に^^;
「一休限定"THE CLUB"にアップグレード」のプランでしたが、お友達が誕生日と言う事でコーナーのお部屋に更にアップして下さいました(嬉)
ベッドにはテディ♪
お友達の誕生日の日付が入った花束を抱えてます。
嬉しいプレゼントですね〜
((8-(*'-'*)ノ...Thanks...ヽ(*'-'*)-8)) -
ベッドサイドテーブルもすっきり☆
カップボード
少々剥げたか所もあって古い印象も・・・ -
こちらのホテルはクラブラウンジがありませんが、冷蔵庫内、インルームバーのドリンクが無料のサービスがあります♪
冷蔵庫内のドリンク全てが無料♪
陶器のビアグラスも冷えてま〜〜〜す。 -
ミネラルウォーターの無料サービス♪
宿泊規約など
宿泊規約をよけると鏡があります。
小冊子なども置いてありました。 -
続きましてクローゼット
バスローブ&セキュリティーBOXもこちらに。 -
クローゼットの下のほうにはアイロン、アイロン台、使い捨てのスリッパの用意。
このスリッパはふわふわ♪
履き心地が好かったですよ〜 -
シンクはシングル
広さ的にダブルにするのは無理なんでしょうが、女性2人だとちょっと不便かな。。。 -
アメニティーたち。
ボックス2つの中にもコットン、レーザー等々充分に用意されてました。 -
洗い場付きのバス
の〜んびり入れるので、このタイプは好き! -
アメニティーは「Elemis」に変わってました。
お部屋からの景観☆
駅南口の様子が見えま〜〜〜す。
遠くにはレインボーブリッジも♪ -
ホテルから地下鉄を乗り換えて「赤坂サカス」へ
sacas広場で「シンガポールエアライン」のイベント開催中でした。
生憎の雨でそれほど混んでませんでしたが、まぁまぁの来客数でしたよ〜
写真はファーストクラスのシートって言うか個室ですね。 -
Fクラスで使われる食器も展示。
う〜ん綺麗☆ -
TBSの社屋に入ってみましたが、フジTVほどの感動もなく中庭のほうへ行ってみました。
「ウルトラマンXビウス」
息子が大きくなってウルトラマンシリーズを観る事もなくなっちゃいました・・・ -
何もないのでTBSのメインキャラを撮って外へ。。。
赤坂sacasには桜を観にきたのですが、場所が分からず警備員さんに聞いてさくら坂へやってきましたが・・・
赤坂sacasのHPには「桜開花日記」なるのもがあり、かなり期待したのですが、見事な桜は何処に〜〜〜
数十本の桜の木の中で、綺麗に桜の花が見られるのは3〜4本!
かなり残念・・・ -
ツツジの花のほうが綺麗だったりして^^;
TBSのグッズショップを覗いてから六本木へ向いま〜す。
赤坂から六本木からは「ちぃばす」で移動!
行き方が分からず道行くリーマンの方に聞いたら親切に教えて下さいました。
携帯でちぃばすの現在地を調べてくれたみたい。。。
(なかり助かりました〜ヾ(;口;)o感激っ!!) -
展望フロアーに登ってみました。
改装工事中でしたが、東京タワー側は通常通りの展望が楽しめます♪ -
タワーの赤が素敵☆
「MADO ROUNGE」 改装中なので、別スペースで営業してました。
4月26日オープン!
この先は通り抜けできず来た道を戻ることに・・・
でも入場料の値下げはありませんでした。 -
六本木からは電車を乗り継いで相模原にあるお寿司屋さんへ。
「鮨処 ゆきむら」さんです。
友達に連れて行ってもらいました。 -
狭い店内ながら満席!
まずはビールでしょう〜♪
(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパーイッ♪
グラスがキリリと冷えてますよ〜〜〜 -
お通しはホタルイカの酢味噌。
かなり美味しい♪ -
刺身の盛り合わせ
お寿司がメインなので1人半でお願いしました。 -
ビールのオツマミは「季節の天ぷら」
ふきのとう、コゴミ、筍など。
マジ美味しい! -
真鯒(まごち)
初めて食べました!
平目のようなアッサリした舌触り。
もちろん美味しいですぅ〜 -
今日は大間のマグロはありませんでしたが、近海もののマグロも美味しかったらしい〜
(私はトロは食べられないので友人談です。。。) -
北海道のおすし屋さんには殆ど見ない煮海老
これはこれで美味しいですね。 -
白魚
北海道で食べる機会のないものを中心に握って頂きました。
こちらもお薦め! -
ウニも塩水ウニを使ってました♪
蟹味噌
常連さんらしき人が「ブログに載せたら俺達の座る場所なくなるよ〜」と嘆いてました(笑)
握りはお好みを追加して1人12カン頂きました。
お会計はジョッキー6〜7杯と天ぷら等を食べて2人で2万円くらい。
北海道のお寿司屋さんと比べても美味しいお寿司やさんでした♪ -
ベッドには白いテディが待っててくれました〜
「テディ・ベアは宿泊の思い出に自宅までお供させていただけますか?」のメッセージ付き♪
明日のお天気と気温も書かれてました。 -
帰りの相模原線で人身事故がありホテルに戻ったのは深夜1時半!
ホテルのお部屋からレインボーブリッジが点灯した景色は観れず・・・ -
翌朝
朝食はルームサービスもOKでしたが、今朝はブッフェを頂きます。 -
「THE DINING」
パンのコーナー
種類が多いですね〜
海外のかたが多く宿泊されてました。 -
今朝はこんな感じ。
エッグステーションもあります。
半熟がダメな私のオムレツは焦げ目が付いてますが、中は程よく柔らかぁ〜〜〜 -
フルーツもランプータン等、珍しいものが用意されてました♪
朝食後は名古屋へ移動です。
品川駅までは徒歩数分なので、新幹線利用にも非常に便利はホテルでした。
品川(東京) の旅行記