ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテルダムです。ここに来た目的はヨーロッパ最大の港、ユーロポートを見るためです。Spidoという船に乗ってロッテルダム港を回りました。<br />この街は第二次世界大戦による被害で荒廃ために、とても近代的な建物が並んでいました。近代建築はやっぱりかっこいいですね。<br /><br />旅程<br />4月6日オランダ アムステルダム、サッカー(アヤックス)観戦<br />4月7日オランダ キューケンホフ公園、ロッテルダム、キンデルダイク<br />4月8日ドイツ  アムステルダム、ケルン<br />4月9日ドイツ  ベルリン<br /><br />

オランダ・ドイツ旅行記 ロッテルダム編

2008/04/06 - 2008/04/09

alois bernard

alois bernardさん

旅程
4月8日ドイツ  アムステルダム、ケルン
4月9日ドイツ  ベルリン

鉄道

駅前のビルです。ヨーロッパではこのような建物はあまり見かけませんね。

ロッテルダムの街並み。駅からユーロポート巡りの船が出ている港まで歩きました。

エラスムス橋。船はここから出ています。

スピドー遊覧船です。かっこいい船ですね。チケットは橋の下にある売り場で買えます。

船内。さあユーロポート巡りの始まりです。

デッキです。

ユーロマスト。

よくわからない建築が多いです。

こちらもスピドー遊覧船。途中で入れ違いました。

さあ港が見えてきました。

ドックです。

コンテナだらけ。

とんでもなく大きな船が並びます。

沈んでるだろ…笑

船からの眺め。

所要時間は75分程でした。

この後は世界遺産の風車で有名なキンデルダイクへ行きました。

キンデルダイク編はこちら

ロッテルダムの街に帰ってきて、また少し観光の続きです。

心臓の破れた男。

おもしろい建築ばかりです。

鉛筆??

有名なキュービックハウスです。本当にここに住めるのかと…

この後はアムステルダムへ帰りました。
    そして翌日は午前中少しアムステルダム観光をした後、ドイツ、ケルンへ向かいました。

つづく…

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る