2008/04/06 - 2008/04/09
alois bernardさん
- alois bernardさんTOP
ここは天国です!
こんなにきれいなところは世界中にもそうないと思います。
旅程
4月6日オランダ アムステルダム、サッカー(アヤックス)観戦
4月7日オランダ キューケンホフ公園、ロッテルダム、キンデルダイク
4月8日ドイツ アムステルダム、ケルン
4月9日ドイツ ベルリン
- 鉄道
アムステルダム中央駅から、スキポール空港へ向かいます。
ここスキポール空港からキューケンホフ公園までの直行バスが出ています。バスの切符と公園のチケットをセットで空港内で販売しています。割安になります。
さてここからは公園の写真をお楽しみください。
公園の外もお花畑が広がっています。
室内にもお花が飾られています。
公園内には風車もあります。
小さな吊り橋も。風車には上る事ができます。
私は10時頃から行ったのですが、昼前ぐらいから急に人が多くなって来ました。静かにゆっくり見たいという人は午前中の早い時間から行かれる事をオススメします。
昼過ぎに、キューケンホフ公園を後にし、ロッテルダムへ向かいました。公園からバスでライデンという街へ向かい、そこから電車に乗り換えました。バスの切符はスキポール空港からのバスで使った切符を使えます。写真はライデン駅。
ロッテルダム編へつづく…
- 景徳鎮友好親善大使矢島さん 2008/04/27 13:51:43
- 懐かしいキューケンホフ公園の写真
- ブログ訪問ありがとうございます。
30余年前に訪れたキューケンホフ公園の景色、とても懐かしく拝見しました。この美しい公園は何処を観ても本当に素晴らしく、見事の一語につきますね!私も一番感動した公園の一つです!素晴らしい『一期一会』の世界ですね!見事に手入れの行き届いた公園管理には脱帽ですね!
私の訪ねた時は5月連休の女王陛下の誕生日の時でした。夕日が沈むのが夜の8時過ぎで驚きましたし、公園に行く道端では車のボンネットに飾るとても大きなチューリップ花だけの、花飾りを販売していました。沢山のすれ違う車がこのチューリップの花飾りを付けていましたね、この季節は今もこの花飾りを販売しているのでしょうか?
楽しい西欧のブログ楽しみにしています!
- alois bernardさん からの返信 2008/04/27 17:47:15
- RE: 懐かしいキューケンホフ公園の写真
- コメントありがとうございます。
本当にここはすばらしい所ですね。原色という色はあまり好まれないものですが、お花だけはそれが許されている感じがしました。数ヶ月しか開いていないのは残念です。。
そうなんですか。その時間に行くのも素敵でしょうね。残念ながらその花飾りは見かけませんでした。平日の午前中に行ったので、あまり車もなかったからでしょうかね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
alois bernardさんの関連旅行記
キューケンホフ(オランダ) の旅行記