その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はスプリットからフェリーに乗り、美しい島へ(プラーチ島)。 <br />フェリーに揺られる事、40分。プラーチ島へ到着。 <br />着いて早々、お腹が空いたので昼食。 <br />鯖を頂くがこれがうまい。香草がまぶしてあって香ばしい。 <br /><br />さて、お腹を満たして…なにしよう… <br />特に島に来た目的なし。。。NO PLANなのです。 <br />とことこ歩いてると看板が<br />RENT A SCOOTER!! <br />これだ!原チャリ観光再び!<br /><br />さて、原チャリで向かうは対岸にある美しい海岸。 <br />とりあえずそこしか有名な所はないので。 <br />さぁ、行ってみよう <br />が、道がよくわからん…現地の人に聞くがイマイチ。。。やっとこさ看板見つけたら <br />33km。。。 <br />この原チャ、以前のようなかっこいいのでなく若干、オンボロ。 <br />2ケツすると40km程度しかでない。坂道はもっと遅くなる。。。 <br />牛注意とかあるし。。。1時間かかりましたよ。。。 <br />山を3つも越えました。頂上付近は極寒、震えながらの運転。 <br />そして極め付けが、 警察の検問。 <br />この検問。警察官がうちらを見るなりなぜか爆笑。 <br />おかげでなにも調査せず、スルーでした。 <br />それにしても笑いすぎですよ。 <br />現チャリ二人乗りで来るアジア人。初めて見たんだろうなぁ。 <br /><br />この日も天気はパッとせず。涼しかったんだけど <br />目的の海岸には海水浴客が沢山。 <br />よくこの中泳ぐよね。何人か唇が紫だったよ。 <br /><br />帰りの船の時間に間に合わなくなりそうなので <br />(まさかこんなに時間がかかるとは思わなかった…)15分位の滞在で港に戻る。 <br /><br />途中、また検問の警官にバイバイして <br />ノンストップで港に向かい、なんとか帰りの船に間に合った。 <br /><br />運転時間:2時間 <br />観光時間:2時間 <br /><br />なんか疲れる旅行をしているようです。でも楽しいからいいや。

アドリア海縦断バス紀行? 美しいクロアチアの島・プラーチ島 Summer Vacation day 7

2007/09/01 - 2007/09/08

BEBETOMO

BEBETOMOさん

フェリーに揺られる事、40分。プラーチ島へ到着。
着いて早々、お腹が空いたので昼食。
鯖を頂くがこれがうまい。香草がまぶしてあって香ばしい。

さて、お腹を満たして…なにしよう…
特に島に来た目的なし。。。NO PLANなのです。
とことこ歩いてると看板が
RENT A SCOOTER!!
これだ!原チャリ観光再び!

さて、原チャリで向かうは対岸にある美しい海岸。
とりあえずそこしか有名な所はないので。
さぁ、行ってみよう
33km。。。
この原チャ、以前のようなかっこいいのでなく若干、オンボロ。
牛注意とかあるし。。。1時間かかりましたよ。。。
山を3つも越えました。頂上付近は極寒、震えながらの運転。
そして極め付けが、 警察の検問。
この検問。警察官がうちらを見るなりなぜか爆笑。
おかげでなにも調査せず、スルーでした。
それにしても笑いすぎですよ。
現チャリ二人乗りで来るアジア人。初めて見たんだろうなぁ。

この日も天気はパッとせず。涼しかったんだけど
目的の海岸には海水浴客が沢山。
よくこの中泳ぐよね。何人か唇が紫だったよ。

帰りの船の時間に間に合わなくなりそうなので

途中、また検問の警官にバイバイして
ノンストップで港に向かい、なんとか帰りの船に間に合った。

運転時間:2時間
観光時間:2時間

なんか疲れる旅行をしているようです。でも楽しいからいいや。

高速・路線バス

スプリットの駅、すぐ近くに港があります。

スプリットの海。

こちらがプラーチ島へのフェリーです。

目の前で竿もなしに釣りをするおっさん。

船内はこんな感じ。結構きれいです。

修学旅行かな?みんな一列で乗船です。

さぁ、出発です。スピリットの町並み。

小一時間でプラチ島に到着。
    天気は昨日に引き続きイマイチ。

町に入ると壁は真っ白。
    ギリシアの風景を思い出します。

海沿いにある教会。町のシンボルのようです。

教会は町の子供達の遊び場のようです。

小さな路地にかわいらしいお店が並びます。

そして公園の芝生にはふてぶてしい猫が。

ここが町の中心地。といっても人はあまりいませんが・・・

目の前にはヨットハーバーが。

犬が颯爽と町を歩いています。。。
    ここは本当に島なのでしょうか?

こっちにもすごいのが・・・
    モコモコですね。

さぁ、再び原チャリの旅の始まりです。

少しずつ山を登っていきます。
    目的地の海岸まで山をいくつ越えるのだろう。。。

牛に注意ですって。。。

牛じゃなくてロバがいた!!

羊もいっぱいいます。道が通れません。

途中、景色の良いところで休憩。クロアチアらしい風景です。

1時間かけてやっと到着。ちょっとしたプライベートビーチみたい。

泳げるような天気ではありませんでした。。。

クロアチア全図の観光図が・・・
    ここは島なのであまり意味がありません。。。

そうそうこの案内図が見たかったのです。

この海岸は晴れた日にはなんとも言えない青さを出すそうです。

寒いのに・・・物好きですね。

さぁ、またあのフェリーに乗って帰りましょう。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る