キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長くなりましたので、朝食編はこちらに。<br />あわせて、PTの補足も掲載しました。

リーガロイヤルホテル ザ・プレジデンシャルタワーズ ラウンジ編 ?

2008/04/19 - 2008/04/20

諒

諒さん

長くなりましたので、朝食編はこちらに。
あわせて、PTの補足も掲載しました。

おはようございます!
    ラウンジ一番乗り〜。笑

今日はいいお天気で25度くらいになるとか。。。

朝刊もあります。
    もちろんお部屋にも届けてくれますよ。

まだどなたもいらっしゃらず。。。
    でも、10分もしないうちに数組がいらしてました。
    8時ごろに子どもたちが朝食を頂いたのですが、
    この時間はやや込み合っていたような気がします。

朝食は和食がかなり充実しています。
    そのラインナップは。。。

○和食メニューの一例
    愛媛産 真鯛のたたき/泉州 泉佐野産 水茄子/明石産 明太子/奈良県吉野で作った黒豆豆腐/飛騨高山産 ほうれん草/岡山産 ママカリの酢漬け/丹波産 黒豆の納豆/三陸沖で取れたいくらのしょうゆ漬/紀州田辺産 しらす干し/魚沼産 こしひかり/麦味噌のお味噌汁 他

HPより抜粋

見た目も美しいですね〜。

薄味でどれもとっても美味しいです。

玉子焼き。
    ふんわり、おだしが利いています。

丹波産 黒豆の納豆。
    これはNCにもありました。

HPをみるとせっかく『奈良県吉野で作った黒豆豆腐』など産地が書かれているのに、
    実際にはこのあっさり具合。。。汗

仕入れの関係で面倒かもしれませんが、
    神戸のポートピアオーバルラウンジのように、
    ひとつずつ丁寧に書くことで、また雰囲気が変わると思うのですが。。。

それにしても「ねぎ」って。
    みれば判ります〜。爆

かまぼこ。

焼き魚。

魚沼産のコシヒカリだそう。
    すっごく美味しかったです。

リッツが電子ジャーでしたので、
    おひつの方が美味しく感じられますね。

洋食系のお惣菜とエッグステーション。

おかゆと麦味噌汁。
    麦味噌はちょっと物足りなかったかな。
    普段の赤味噌が濃いから???汗

オムレツやスクランブルなど、その場で作ってくれます。

これもリッツにはもうすでにないサービスですね。

ハムとマッシュルームとチーズのオムレツ。
    美味しかったです。

洋食の惣菜は4品。

ハムやベーコンはとっても質の良いものでした。

こちらのカウンターには冷蔵庫があります。

サラダ類。

このハム、美味しかったなあ。

パン。

和食を召し上がる方が多く、あまりパンは食べないのかもしれませんね。

パンケーキ。

フルーツ。
    いちご、パインに加え、朝はメロンがありました。

ヨーグルトとトシリアル。
    カロリーがきちんと表示されていました。

ソースが美味しそう。

コーヒー、紅茶。
    たぶん洋食をいただくとサーブしてくれそう。
    私は和食を頂きましたが、熱いお茶を持ってきてくれましたよ。
    ちょっとしたことが嬉しいですね♪

子どもたちはちょっと時間をずらして。。。笑

いちご大好き♪

宿泊した24階のエレベーターホール近くにフィットネスがありました。
    プールの近くにあると思っていたのでびっくり。

利用時間は 6:30〜21:00まで。

「こんにちは〜」とあけてみると、無人。
    しかも、マシーンが一台だけ。
    ちょっと寂しいですね。

タオルとお水が置いてありました。

ラウンジは週末だというのに、
    とても空いていて快適でした。

フードは多分、いろいろ減っている、という皆様のお話のとおりなんだろうナーとなナットク。

実はきよがいくらにハマっているので、朝食を楽しみにしていたのですが、
    今月半ば頃からは出さなくなったそうです。

PTは一度値上げをしていますので、これ以上の値上げは辛い、
    しかし、小麦や原油は高騰、と辛い時期なのかもしれません。

個人的には、満足するレベルだと思いますが、
    これまでと比べてしまうと物足りなく感じるかも。

私は初めて利用しましたが、NCよりもいろいろな面で快適さを感じました。
    またぜひ訪れたいと思います。

• Luceさん 2008/04/21 17:29:22
    リーガロイヤルのラウンジ♪
    こっちゃんままさん、こんにちは!
    リーガロイヤルの宿泊記拝見させて頂きました。
    ラウンジは広くていい感じですね。
    しかも食べ物が豊富にあって羨望の眼差しで見てしまいました〜
    個人的にはやっぱりティータイムが充実していると
    嬉しいんですが、リーガロイヤルは朝食も充実していてビックリ!
    大阪に行く機会があったら泊まってみたいですね。

今回も写真がいっぱいでとても参考になりました。
    またお邪魔しますね。

Luce

諒

諒さん からの返信 2008/04/22 23:47:31
    RE: リーガロイヤルのラウンジ♪
    こんばんは〜。
    みてくださってありがとうございます。
    ラウンジは改装したばかりできれいになっていました。
    客室もそろそろリノベーションの時期かも??笑

ここは朝食がイチバンよかったですよ!
    メリッサのケーキも。
    今、これだけ出せるラウンジも少ないのではないでしょうか。
    私も感動しました〜。
    リピーターがたくさんいるのも頷けます。
    オススメですよー。

諒さんのトラベラーページ