2006/12/30 - 2006/12/31
TOMAIKEさん
- TOMAIKEさんTOP
- 2,578,748アクセス
ローマの移動には、3dayパスを購入し、バス&地下鉄で移動しました
特に便利だったのが、バス
テルミニ駅近くのホテルだったので、あらゆる方面へのバスも始発になるので、じっくり行き先を確認してから乗れるし便利
また、おのぼりさんチックですが、2階建バスにも乗ってみました
これは、チケットを買うと1日乗り放題になるので、昼に1回、夜に1回、計2回乗りました
オープントップのバスから見る景色は最高!
クリスマスイルミネーションもまだされているので、夜景もキレイ...
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス
- JAL
2階建てのオープントップバス
主要な観光地は全て網羅されています
好きな所で乗り降りでき、イヤホンで説明も聞けます(日本語あり) -
この日最初の観光は「コロッセオ」から
コロッセオの窓越しに朝日が...
コロッセオの入場券もネットで予約しておいたので、長い列をスルーして入場することができました -
ローマ時代の闘技場跡
見る前は丸い建物かと思っていましたが、実際はオーバル型 -
ここで人と猛獣を戦わせていたのかぁ〜
もう1度「グラディエーター」見よっと -
コロッセオの窓からフォロロマーノをパチリ
後ろに回り込んで「コロッセオ」をパチリ
「ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂」
「サンタンジェロ城」
オペラ「トスカ」の中で、主人公のトスカが最後に飛び降りるお城です -
「サン・ピエトロ寺院」
すごい入場の列...
この時期は、観光客に加えカトリック教徒も多く訪れます -
「ポポロ広場」
中世にはローマの玄関口としての役割があった広場
北からのローマ巡礼者たちは、ここで身分を調べられ税を納めたあとで市内に入ることが許されたとか... -
「トレヴィの泉」
またローマに戻れるように、コインを投げてきました -
夜の「コロッセオ」
2階建てのバスからだと良い角度でとれます
ただし、信号待ちのチャンスで撮らないとブレブレ -
「サン・マルコ寺院」
街中もイルミネーションが綺麗です
「スペイン階段」
朝、早起きしてスペイン広場へ
どこもシーンとしています -
冬にもかかわらず、どこのジェラート屋さんも繁盛していました
「ファルナトゥーナ・ヴィリーレ神殿」
ローマは、少し歩くと遺跡がいっぱい -
「サンタ・マリア・イン・コスメディン教会」
真実の口で有名です -
「真実の口」
観光バスが去った後だったのでガラガラ -
「チルコ・マッシモ」
古代の円形競技場 -
「フォロ・ロマーノ」
首都ローマの中心部だった場所の遺跡 -
「サンタ・マリア・マッジョーレ教会」の中に入ってみました
明日、レンタカーを借りて南イタリアドライブの旅がスタートします!
- アリアさん 2008/05/20 20:52:59
- たびたび申し訳ございません
- 先ほど質問させていただきました。アリアです。
たびたびの質問で申し訳ございません。
コロッセオのチケットの予約はどちらからされたのでしょうか?
お手数ですが教えていただけますと嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
- TOMAIKEさん からの返信 2008/05/21 01:43:56
- RE: たびたび申し訳ございません
- こんにちは
あやふやで申し訳ありません・・・
オープンチケットの方が少し割高でした・・・
夏のローマも素敵ですね・・・
- アリアさん からの返信 2008/05/21 21:42:34
- RE: RE: たびたび申し訳ございません
- > こんにちは
> コロッセオのチケットの予約ですが、イタリアのサイトで予約した記憶があります・・・
> 残念ながら、hpアドレスは覚えていないのですが、yahooの検索で、コロッセオ チケット(英語) と入力してたぶんヒットしたサイトだったと思います。
> あやふやで申し訳ありません・・・
> そのサイトでは、確か、コッロセオのチケットの他、ボルゲーゼ美術館の入場券なども購入できた記憶があります。
> 特にコロッセオは、荷物検査やチケット購入窓口が長蛇の列になりますので、買っておくと便利ですよ!
> 当時は、日時を指定し購入するチケットと日付けのみ指定し時間はオープンにするチケットの2種類がありました。
> オープンチケットの方が少し割高でした・・・
> 夏のローマも素敵ですね・・・
こちらもご返信いただきましてありがとうございます。
コロッセオも長蛇の列とは、、、でも日時指定出来たら安心ですね。
早速検索してみます。
本当にありがとうございました(^^)。
ローマ(イタリア) の旅行記