広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球試合開始が14:00なので、午前中は広電乗りました。<br />広島-白島-江波−草津−広電本社−広島-原爆ドーム前<br /><br />試合はCARP勝利でした。<br /><br />広島1−−巨人0 高橋完封 シーボウルHR

市民球場 LAST YEAR 「絶体勝つぞ! CARP」

2008/04/19 - 2008/04/19

快特

快特さん

広島-白島-江波−草津−広電本社−広島-原爆ドーム前

試合はCARP勝利でした。

広島1−−巨人0 高橋完封 シーボウルHR

ANAグループ

広電1日乗車券 600円です。宮島線も乗れます。
    市内線は150円です。

江波線の車両です。コンチネンタル航空の広告車両です。

江波駅には、車庫があります。

元京都市電です。

宮島線/草津駅です。
    線路幅は1435mm(新幹線 京浜急行 京成と同じ)です。

最新型 GREENMAXです。連接車両で長さ30mです。

紙屋町東駅で撮影しました。主として3方向の電車が来ます。表示例「宮島口行きは5分で到着」

広電本社です。原爆ドームからおよそ2kmの場所です。

車庫にはレンガの建物がありました。

中には入れないので、外からの撮影です。

お昼は「お好み焼き」です。950円です。
    ネギ、イカ、そば入りです。
    来月から値上げです。

場所は広島駅郵便局となりです。

14:00試合始まりました。
    17時には球場を出ないと、東京に戻れません。

シーボルHRです。

7回の応援です。

球場レストランです。
    MENUはカレーだけ?

名物「CARPうどん」売店です。

ラジオ放送席です。

BERRグラスは、永川選手でした。

CARP勝ちました。

喜ぶ人々

観戦成績
    2勝1負です。

今度は9月に「最後の市民球場」行きます。

広島バスセンターから空港に向かいます。
    バスセンターは球場のとなり(そごうに併設)です。
    空港まで1300円 60分です。

空港食堂で食べたお好み焼きです。

ANA686 HIJ-HND
    B767-300 JA8567
    CP−平井 CA-張
    羽田空港なかなか着陸できず20分遅れでした。

今回購入したお土産です。

これもお土産です。
    ANA JAKのカード会員だと指定の売店で10%OFFになります(一部例外あり)