広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球広島東洋CARP本拠地である「広島市民球場」は今年限りです。<br />巨人戦2試合見てきました。<br />■4月18日<br />巨人5--広島1 勝:高橋 負:大竹<br />□4月19日<br />広島1−−巨人0 勝:高橋(健) 負:木佐貫 HR:シーボル<br />39歳高橋5年ぶり完封 102球 2時間6分 最短試合

市民球場 LAST YEAR

2008/04/18 - 2008/04/19

快特

快特さん

巨人戦2試合見てきました。
■4月18日
巨人5--広島1 勝:高橋 負:大竹
□4月19日
39歳高橋5年ぶり完封 102球 2時間6分 最短試合

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回はANAマイルで行きました。
    ANA675
    HND 10:00--HIJ 11:19 B767-300 JA8324
    CP−川端 CA−清水
    関東地方大雨でしたが、5分遅れでした。
    広島空港着くまでは雲の中でした。

広島空港−白市 (路線バス)
    白市−広島 (JR)
    これが安いルートです。
    急ぐ人は、リムジンバス使います。

新市民球場建設工事中です。
    (JR電車内から撮影)

南区北大河内町のお墓です。
    墓石には「20年8月6日 XXX XX歳」と書かれたありました。遺体も見つからない人も多くいたそうです。

今回の宿は、広島駅そばです。駅まで徒歩2分です。
    オーストラリアからの観光客がいました。

広電(路面電車)で球場までいきます。
    紙屋町もしくは原爆ドーム前で降ります。

CARP先発は、大竹です。外野エラーで負けました。

内野1類側(CARP SIDE)です。

内野年間指定席から撮影しました。

途中で観戦中止してファンが集まる居酒屋に行きました。