北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は沢山のワンちゃんを撮りました。<br />「ワンちゃん」と言いましても、王選手ではありません(*ω☆)\バキッ!(←判ってるわい!)<br /><br />最近の日本で報じられる北京、話題を醸し出すのはマイナスな事でしょうから、<br />どこのメディアも、挙ってマイナスイメージな画面で読者を誘導している様な気がします。<br />でも、ご覧頂けます様に連日良い天気が続いています。<br />姑息な手段を使ってでも読者を確保したいという、相変わらずの習慣なのでしょうか?<br /><br />今日、日本で北京の記事を載せた新聞で、良くない内容に加え、北京が未だにスモッグや<br />砂で汚れていると言う印象を与えるような写真付きで載せていたようですね。<br />4月14日の新聞なのですが、当日辺りが実際に曇っていたのならまだしも、<br />わざわざ昨年12月27日の曇っていた時の写真を使っていたようです。<br />4月13日の写真でも使ったら、綺麗な空の北京を見せる事も出来るのに・・・<br /><br />12月は、殆どが晴れの真っ青な空だったのですが(こまの旅行記参照)、丁度25,6日辺りだけが<br />曇っていて、ご丁寧にそんな時の画像を使ってまで、「北京の空は汚い説」を人に連想<br />させなくても良いと思いますけどね。真実を伝えるべきメディアが何してるンでしょうか。<br />その新聞社、北京にも事務所有りますから、タイムリーな写真は得られるんですから。<br /><br />写真ないんだったら、こまの使えよ!<br />遠慮せんでエエって、根性曲がった●○新聞!!<br /><br />あれれ?<br />タイトルと画像に合わないコメントになって済みません!<br />内容は、こんな事とは全く関係ない事ですからご安心下さい。<br />余りにも北京を「悪く報道」し、今後の展開を便利にし、売り上げしか考えていない様な<br />記事仕立てに、無性に腹が立ったもので。

北京奮闘記123~北京のワンちゃんたち

2008/04/14 - 2008/04/14

こまちゃん

こまちゃんさん

今日は沢山のワンちゃんを撮りました。

でも、ご覧頂けます様に連日良い天気が続いています。

写真ないんだったら、こまの使えよ!
遠慮せんでエエって、根性曲がった●○新聞!!

あれれ?
タイトルと画像に合わないコメントになって済みません!
内容は、こんな事とは全く関係ない事ですからご安心下さい。
記事仕立てに、無性に腹が立ったもので。

昨日の夕焼けが語っていた様に、今日も昨日と同じで天気が良かったです。

霞こそあるんですが、近距離間での光線はかなり明るく、路上の車などもスッキリ感たっぷりで写せました。
    街路樹の緑も、どんどん深まっているのが判ります。

光明橋から見えるグリーンベルトの龍爪樹、日に日に若葉が増えていますね。

光明橋の上では、相変わらずの凧揚げ風情。
    真上の天気が澄んでいたので、みんなが上げていた凧は、殆ど見えずに探すのが大変な位でした。

ここに到着したばかりのおじさんでしたが、風が少ないのにもかかわらず、あっと言う間に凧を上空へ。
    ベテラン技って感じでした!

え?タコ違いだって・・・?
    それは言いっこ無しですぅ〜(><;

長い時間上ばかり見ていたら、突然お星様がキラキラし始めちゃいました・・・
    目眩や立ちくらみでもしたら大変ですので、そろそろ仕事先へ向かう事にしました。

突然葉っぱが茂り出す楊樹(ポプラの木)。
    北海道大学のポプラ並木と同種類ですね。

白楊樹(新疆ポプラ)の木と違い、横へもズンズン伸びて行きます。

上の画像にも小さく写っていますが、体長30cm弱程のミニわんちゃん発見!

おい、こっち向いてハンサムな顔見せなさい!!

ワン!!

いやぁ〜、何とも言えずかわいいですね。
    連れていたお爺ちゃんもかわいい人だったので、抱っこしている所を撮って上げれば良かったです・・・

特に何もなかったのですが、百工坊行きでワンチャンを撮った事で、帰りも撮る機会が多かったんです。

久しぶりに百工坊の通路にある古風な門構えをパチリ!

この写真を撮っている時は、まだそんな事知りませんでした。

夕方になって、カメラももう使わないかな、
    ・・・と思って帰宅の途につきましたら、外で、百工坊1階の骨細工工芸師の方と出会いました。

その方、この近所らしくて、こんな凛々しいワンチャンを散歩しておられました。

ポーズなんか決めちゃってる。

・・・ように見えますが、本当ははしゃぎまくってて撮るのが大変でした〜!

ほ〜ら!

天玉大厦に夕陽がかかっていますね。

明日もお天気間違いなし・・・・・!?
    (こま天気予報の方が、中央気象台よりマシらしい)

勁松八区に入った頃、交差点の花壇際には、数人のご老人。
    みんなワンチャンを連れています。

遠くから目に付いていた2匹。

爺ぃは、この写真をプリントし、瓢箪に描くそうです。

乞うご期待!
    (・・・って、なんか作画の宿題だらけになってる感じ・・・)

オマケです。

いつも行く四川食堂脇の人が、この犬飼ってます。
    まだ幼い子供なのでかわいい〜♡

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る