清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜から浜松まで、ETCの深夜割引を利用して移動しました。<br />この場合、どのエリアを選択するか、難しい。<br />とりあえず、由比PAで停まったので、「清水」にしておこう。<br />駒門、足柄、由比、牧之原、三方原などに停まりました。<br /><br />ちなみに深夜割引は、午前4時までにゲートを入口か出口をくぐると、通行料金が4割引となる、お得なETC割引です。

東名で西進

2008/04/12 - 2008/04/12

ちふさん

横浜から浜松まで、ETCの深夜割引を利用して移動しました。
この場合、どのエリアを選択するか、難しい。
とりあえず、由比PAで停まったので、「清水」にしておこう。
駒門、足柄、由比、牧之原、三方原などに停まりました。

深夜5時前の駒門PA。
    私の車はゴルフです。

空の色が、濃紺できれいですね。

東名に通るときには必ず立ち寄る天然水。駒門の水を汲んで出かけましょう。

少し進んで愛鷹PA。

ぼってりとしたゴルフ?は、オープンにはして走りませんよ。

愛鷹PAの黄色い花。

空が明るくなってきました。

さて、コーヒー飲んで、愛鷹PAを出発します!

由比PAに到着しました。
    ここは、店がない風景を楽しむPAです。

由比PAから、山側です。

このゴルフ?は、車両価格8万8千円でした。

牧之原SAに到着。
    天気は、曇り。小雨が降ったり止んだり。。。

きれいな紫の花が咲いていました。

最後に立ち寄った、みかたっぱらのパーキングエリアから外に出てみました。晴天になっていました。まもなく、家に到着します。

• Air Force Oneさん 2008/05/05 14:12:57
    はじめましてかなぁ?
    ちふさん、こんにちはー。コミュで一緒のエアフォースワンです。

jun1さんも同じニコンですので・・。

また、おじゃましまーす!!

ちふ

ちふさん からの返信 2008/05/05 15:05:43
    RE: はじめましてかなぁ?
    はじめまして〜
    書き込み、ありがとうございます。

> こないだから、コミュへの書き込みで気になってた「デジイチ買いました、オリンパスじゃないけどね」って言うの。旅行記からデジカメ情報が分かりました。ニコンD40ですね。同じニコンなのでヨロシクお願いします。
    はい、D40です。
    野球を撮るために、ダブルズームセットで探していたところ、値段が手頃なD40にしてみました。
    まぁ、デジカメはキヤノン派だったのですが、一眼レフだったら、どれもまぁきれいに撮れるんだろうなぁ・・と思って、軽い気持ちで買いました。

> D40は、その上の機種にD40X・D80・D300とかありますが高感度にとても強い機種です。高感度になるとザラつきが目立つのですがD40はとっても優秀な機種です。

なるほど。
    大きくプリントアウトもしないので、あまり意識していないのですが、
    優秀なのはいいことですな。
    どうもありがとうございます。

> 部屋の中でも「発光禁止モード」でもバシバシ撮れますね。もし、ペットとか居たらシャッタースピード優先にして1/60より早くすればペットの動きも止める事が出来ます。D40Xがストロボ1/200までしかシンクロしないけど、D40は1/500までシンクロします。

ほう、そうなんですか。
    シャッタースピード優先も、コンデジの時は、良く使っていたけど、
    D40のは、なかなか慣れなくて、Pモードでガツガツ撮っております〜(汗)

> 自分はD40Xを去年の6月に購入しましたが、先日ボディのみD80に買い替えました。カメラバカっていうほど初心者なんですが大好きなので今後もニコンつながりでヨロシクお願いします。

D80も良さそうですね!
    今後とも、よろしくお願いします。
    普段は、どんなものを撮ってらっしゃるんでしょうか??

> >まだパーキングエリアは空いていません。こんな早朝に元気にローアングルで写真を撮る私って。。。
    > ↑  ↑  スゴイ人だと思います。流石にニコンの一眼だけあって後ろのボケ味がイイですね。

どうもありがとうございます。
    電車をバシバシ撮ってきましたので、また旅行記もご覧いただければと思います。
    今後とも、よろしくです!
  • ぴょん太さん 2008/04/21 23:35:14
    キレイな空の色ですね☆
    高速に乗るのはバスツアーに参加した時程度なので
    海老名サービスエリアしか記憶が… ==;
    駒門の水なんて天然水があるんですね!

夜明け?月明かりなのでしょうか・
    深夜の駒門PAの空の色がとてもキレイです★

ちふ

ちふさん からの返信 2008/04/22 00:11:20
    RE: キレイな空の色ですね☆
    本当は、もっと黒かったような気もしたのですが、意外と濃紺のきれいな空の色でした。朝の5時前だったような。。。

大きなサービスエリアと小さなパーキングエリア、意外とパーキングエリアが好きです。ちゃらちゃらしていないところが好きです。
    同じフランクフルトでも、パーキングエリアのほうが安くて美味しいケースは多々有りますよ。豆大福も、パーキングエリアの方が美味しい場合も有ります。豆知識でした。

ちふさんのトラベラーページ