台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人で初めて台湾へ行って来ました!<br />3泊4日で観光は中2日しかできませんでしたが<br />のんびりと満喫してきました♪

初めての台湾♪♪

2008/02 - 2008/02

22035位(同エリア30090件中)

sylphides

sylphidesさん

母と2人で初めて台湾へ行って来ました!
3泊4日で観光は中2日しかできませんでしたが
のんびりと満喫してきました♪

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

夕方の便ですが、せっかくなので
    早めにセントレアに行きお昼ご飯。
    オマール海老と渡り蟹のスープが美味しい♪

早めにチェックインを済ませ、
    手荷物検査、出国審査を受け、
    免税店をチェックしに行きました。
    2人共もう化粧品買っちゃいました。。。

出発ロビーには旧正月の飾りがあって、
    旅行気分が高まります♪

私たちが乗る飛行機。
    CX531で台湾へ飛びます。

機内食のビーフです。
    お肉が多い。。。
    バジルのパンはほんわり温かく美味しい♪

量が多く食べきれなかったので、
    パイナップルケーキは持ち帰り、
    ホテルで夜食に食べました。
    意外とさっぱりしてて美味しかった☆

魚です。
    チーズ焼きみたいで、
    こっちのほうが美味しかったなぁ。

機内食を食べ、映画を見たら、
    あっという間に台湾に到着です♪
    揺れも全く無く、平和なフライトでした。

空港到着後銀行で2万円を両替し、
    送迎車でホテルへ向かいました。
    土曜の夜でしたが渋滞も無く40分ほどで市内へ。
    明日は朝が早いので、ホテル周辺を少し散策して、
    早めに寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る