シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この国には何故か何回も来ている!<br />どっかの国に行く途中でストップオーバーで滞在したり、若い時はシンガポールでショッピングする為に来たりまあ何かと世話になっている。<br />今回はシンガポールにあのイビサにあるビーチカフェ!カフェデルマがセントーサにできたと聞いたので行って見ようと思ったのとクラークキーにあのロンドンにあるクラブ!ミニストリーもできたと聞き、6年ぶりにやって来たのである。<br /><br />本場イビサの旅行記はこちら<br />↓<br />http://4travel.jp/traveler/kaosan/album/10244210/<br />

4回目のシンガポールでイビサ体験?

2008/01/09 - 2008/01/12

テラーキさん

この国には何故か何回も来ている!

本場イビサの旅行記はこちら

タクシー

シンガポールの代々木公園?フォートカニングパーク
    から摩天楼を望む!

フォートカニングパークを朝ジョギングしました!

クラークキーにできたミニストリーオブサウンド!
    かなり盛り上がっていた!
    6年前のシンガポールより若者たちがオシャレになっているのに気がついた!
    朝5時くらいまで盛り上がっていた!
    ガイドブックには3時までと書いてあったが若者パワーはそれを押し切るのだ!

セントーサにあるカフェデルマ!建物の色合いは本場イビサと似ていたがまったくの別物と考えていいと思う!
    あまりイビサをイメージしているとガックンとくるかも!
    でもそこを抜かせば楽しめると思う!

注文したカクテル

アラブストリートです。ブギズジャンクションまで散歩に行ったら途中でスコールが降りだし仕方なくアラブストリートのガイドブックにも載っていないような
    客が一人もいない飲食店に入りコーラ一杯で小一時間
    ねばりました。
    ふと旅をしていた若い頃の感覚に戻りました。

シンガポール行くとボートキーにあるしつこい客引きのいるレストランでチャイニーズスティームボートを
    食べます。

ラッフルズのロングバー!

シンガポールスリングはここで生まれた。

落花生は食べ放題!

殻は床に投げ捨てます。

旅行の終わりに!素敵な夜を!

サマセット モームやらが当時ここで談話をしていた

様子を頭に描きながら!

• fairyさん 2009/08/24 22:03:53
    まーじーでー!ミニストリー!!
    Ministory of sound!!
    食いついてしまいます、その名前(笑)
    むかーしむかし、ロンドンに住んでた頃かなり通いましたよ、私の青春の1ページがあのハコにあります。
    朝まで踊り明かしました、懐かしいー!!
    なんとなんと、シンガポールにできちゃったのね。
    あの雰囲気なんでしょうか。。。(って言っても私が知ってるミニストリーはエライ昔のもの(笑))
    ストップオーバーで寄ることがあったらちょっと覗いてみよう。

というか。。。ミニストリーの名がまだ健在だということにも驚きました!
    素敵な情報をありがとうございます^^

テラーキ

テラーキさん からの返信 2009/08/25 08:56:09
    RE: まーじーでー!ミニストリー!!
    fairyさん!いらっしゃいませ!

そうなんですよ!シンガポールと台北にできました。
    ロンドンに住んでいらしたんですね。
    そうしたら本場のミニストリーですもんね!

昔はよくクラブも国内含めよく行っておりましたが最近では海外で気が向いたら遊びに行く程度になってしまいました。

もう35歳になってしまいましたので行く頻度もガクンと減りました。

しかし、おもしろそうな場所やハコがあれば情報交換でもしてくださいな?

まだまだ頑張りますんで!

それでは良い旅を

fairy

fairyさん からの返信 2009/08/26 19:04:44
    RE: RE: まーじーでー!ミニストリー!!
    台北にもできたんですね!
    台北の方が行く可能性高そうだなぁ(笑)

たまに海外でクラブ遊びっていいですね^^
    私はここんとこダイビング旅行ばかりなので朝型の旅ばかりですが、最近また違った旅行もしたいなぁって思い始めました。
    最近は国内でも全然夜遊びしなくなっちゃったので、情報が。。。^^;
    でも何か入手したら紹介します!
    テラーキさんの情報も楽しみにしてます♪

テラーキ

テラーキさん からの返信 2009/08/27 09:37:48
    RE: まーじーでー!ミニストリー!!
    台北市内湖區樂群三路310號
    Address:No.310, le-Jun 3thRd. Nei-He,Taipei
    TEL:+886-2-8502-1111
    Reservation:02-85021111轉111

が台北のミニストリーの住所だそうです。
    クラブは潰れたり作ったりが激しいですから確認のほどを<笑>
    2006年情報でーす。

fairy

fairyさん からの返信 2009/08/28 00:39:58
    RE: RE: まーじーでー!ミニストリー!!
    わぁ、住所までわざわざありがとうございます^^
    台湾行くことがあったらチェックしてみます♪
  • バートンさん 2008/11/12 17:30:16
    シンガポールってこんな町なの?
    テラーキさん、こんにちは。

ラッフルズでシンガポールスリング飲んで
    イビサのカフェにロンドンのクラブだなんて。。。

う〜んなんだか退廃的で大人の世界だ!

リスボンのとある有名クラブへ行こうと意気込んでいたのに
    サッカー中継の誘惑に負けてしまった私。
    お祭り好きは、大人の女にはなれないなぁ。

ばーとん

テラーキ

テラーキさん からの返信 2008/11/13 06:56:23
    RE: シンガポールってこんな町なの?
    > リスボンのとある有名クラブへ行こうと意気込んでいたのに
    > サッカー中継の誘惑に負けてしまった私。
    > お祭り好きは、大人の女にはなれないなぁ。

バートンさーん!

その時は街中がお祭り騒ぎ!!お祭りとサッカーとクラブ同時に味わえたよん!!!

リスボンの有名クラブってどこですか?

気になる!

教えてくだされ!

それでは!

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/14 01:04:26
    いいなぁ
    >昔アムスに行った時ちょうどユーロカップの決勝戦だったんだよん!

えぇぇ、まじですかっ!
    羨ましい〜。やっぱりテレビ観戦なんかとは熱気がちがいますよね。
    私も混じってお祭り騒ぎしたい。

>リスボンの有名クラブってどこですか?

LUX(ルクス)というマルコム・マクラーレンのお店なんですよ。
    どのガイド・ブックを見ても良い事書いてあるし
    広い店内が満員になって入れない時もあるそうですよ。
    ウォーター・フロントには他にもいくつかあるらしく、
    ナイトライフは充実してるようです。
    てか、リスボンの一部の地域は不夜城。
    面白いですよ、あの街は。

ばーとん

• シンバさん 2008/11/07 17:58:02
    うわぁ 飲んでる!!!
    テラーキさん こんばんは♪

本場のシンガポール・スリング&イビザ

村上龍してますねぇ〜

かっこいいーーー!!!

毎日眺めてた・・・シンバ

テラーキ

テラーキさん からの返信 2008/11/08 19:38:25
    RE: うわぁ 飲んでる!!!
    > テラーキさん こんばんは♪
    > 本場のシンガポール・スリング&イビザ
    > 村上龍してますねぇ〜
    > かっこいいーーー!!!
    > 毎日眺めてた・・・シンバ

ご訪問ありがとうございます。

イビサは本当にアメージングな島でした!

村上龍氏の作品にもありましたね!

作品のような雰囲気はもはやなかったですが、昔はもっと凄かったのでしょう?

シンガポールスリングは甘い女性向きのお酒でした。

酒を求める旅・・・いいですねー!

それでは!

• ishicameraさん 2008/10/18 15:59:33
    うわぁ 飲んでる!!!
    ほっ本物だぁーーーー。

もしかして、唯一本当に飲んだ人では・・・
    いいですね。

本場のシンガポール・スリング。

私はしばらく夢のままですよぉ♪

それにしても・・・シンガポール、こんなにお洒落な街になっちゃったんだね。びっくりです。

ishi

テラーキ

テラーキさん からの返信 2008/10/19 07:14:46
    RE: うわぁ 飲んでる!!!
    > ほっ本物だぁーーーー。
    > もしかして、唯一本当に飲んだ人では・・・
    > いいですね。

そ、そんな事はないでしょう<笑>

> 本場のシンガポール・スリング。
    私はしばらく夢のままですよぉ♪

ishiさんシンガポールスリングは甘いお酒でしたよ!本場のはクリーミー
    な印象です。
    酒と食べ物には欲求が多く、まさに煩悩の塊のような私です。
    次はホーチミンのマジェスティックホテルでドライマティニを飲みながら
    開高健がベトナム戦争従軍した事を思い描きながら酔っ払いたいと思いますが、いつになる事や!!!

> それにしても・・・シンガポール、こんなにお洒落な街になっちゃったんだね。びっくり

そうなんです!都市の旅は一年たつとだいぶ変わりますよね?
    特にアジアの街は変貌が激しい!
    古い街並みが少しずつ、時には急激に変わり、人々の着ている服も日本人や欧米諸国の人と同じになっていく!
    ♪花の名が世界中で同じに名になる前に・・・♪って歌詞ありました??

テラーキさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る