シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートカニングパークをジョギングした時に撮った写真です。<br /><br /><br />2日目の朝7時ベットを抜け出してランニングシューズに履き替えホテルのエレベーターを1階まで降りるとパンの匂いと卵を焼く良い匂いがしてくる。お腹がギューとなるがそこは我慢!<br />それを横目にロビーの自動ドアの扉が開くと南国特有の湿った空気が体を包み込みそこが明らかに日本でない事を再認識させられた瞬間!私の心と体は喜びに包まれるのだ・・・・・<br /><br />

シンガポールを駆け抜けろ!

2008/01/10 - 2008/01/10

12085位(同エリア14877件中)

テラーキ

テラーキさん

フォートカニングパークをジョギングした時に撮った写真です。

コンパクトカメラをポケットに突っ込み気が向いたら撮影!!!
    走れ!走れ!シンガポールを駆け抜けろ!

シンガポール国立博物館

フォートカニングパークは巨大な樹木に覆われている!
    昔昔はシンガポールの軍事重要地点だったらしい。

道も綺麗だしランナーもちらほら見かけます。

何よりもジャングルの中を走っているように錯覚するのでテンションも上がります。

色々な巨木があるので何回も足を止めてしまいます。

高台なので景色がいい!
    クラークキー方面も望めます。

巨木!!

蔦のような寄生した植物が南国って感じをかもし出しております。

途中で遺跡の発掘現場跡がありました。

イギリスに占領されるまではマレー人とかが生活していた訳ですもんね??

シンガポール国立美術館

賛否両論のシンガポールですが、西洋、中国、東南アジアの3つを足して割ったような国です。
    そして緑も沢山あり、ガーデンシティーの異名も持つだけあり綺麗です。

インパクトがある国ではないけれど私は凄く居心地良く感じます。

おわり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る