ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ市内を観光しました。<br /><br />6月の始めだというのに、日差しがものすごく強く暑かったです。<br /><br />?サンピエトロ寺院<br />?トレビの泉<br />?昼食<br />?スペイン広場<br /><br />自由行動で<br />?フォロロマーノ<br />?パンテオン<br />?夕食<br />?ホテルへ

ローマ

2007/06 - 2007/06

プリンピーノ

プリンピーノさん

ローマ市内を観光しました。

?サンピエトロ寺院

?パンテオン
?夕食
?ホテルへ

コロッセオ。

ものすごい観光客の数です。

ツアーで中に入る予定がなかったので外から写真を撮ってお終いになりました。

昼食です。

イタリアで初めて食べるパスタということで期待して食べたせいか、正直美味しい!!!とは思えませんでした。

通り沿いに沢山レストランがあり、外で食べることが人気のようです。

トレビの泉です。

噴水の水も一緒に撮りたかったのですが、観光客が多すぎて撮れませんでした。

トレビの泉付近。

観光客でごった返しています。

スペイン広場近くです。

このあたりに、有名ブランドなどのお店が軒をつらねます。

フォロロマーノ内にあるユリウスカエサルのお墓

フォロ・ロマーノを上からみた様子です。

感動が伝わるか分かりませんが、とにかくスケールの大きさ等に驚きました。

パンテオン

神殿

1900年くらい昔に建てられたものがこんな形で残っていること、そしてその当時にこの建築物が建ったことに驚きました。

パンテオンの内部

イタリアと言えば、イタリアンジェラート?と思い、せっかくなので頂きました。

思った以上にボリュームがありました。

• 夕食

夕食

カンツォーネを聞きながらのお食事

宿泊したローマ郊外のホテル。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る