カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンドゥ最後の滞在日。<br /><br />静かな佇まいのコパン地区を散策<br />タメル地区で最後の買い物をして夜カトマンドゥ空港から帰国へ。

憧れのネパールヒマラヤトレッキング・・・22 カトマンドゥ・コパン地区・タメル地区

2008/03/24 - 2008/03/24

いっちゃん

いっちゃんさん

カトマンドゥ最後の滞在日。

静かな佇まいのコパン地区を散策

コパン地区は最近開発が進み大きく変身しているようです。

静かな佇まいの丘の上には寺院が立ち並ぶ。

寺院への入り口。

真新しい寺院。

敷地内に咲き乱れる花。

敷地内に咲く花。

静かな境内。

ストゥーパ全景。

新芽が綺麗。

ストゥーパ南面。

ストゥーパ西面。

ストゥーパ北面。

ストゥーパ東面。

全景。

寺院に戻り・・・。

右回りで・・・。

コパンを楽しんでから
    タメル地区に移動・・・。

コパン地区と異なりタメル地区は混雑した繁華街。

リクシャーと言う乗り物。

ここタメル地区はホテルやレストランはもちろん、旅行会社、みやげ物屋、両替屋、インターネットカフェ、スーパーマーケット、などがひしめき合っている。
    ここへくれば旅行者にとっては必要なものは全て手に入る場所です。

タメルで最後のお土産を買いながら楽しむ。

リクシャーや車と人で混雑する街並み。

街並みは、何時も渋滞。

渋滞・混雑するタメル。

裏通りに入り、水場を覗く。
    生活の匂いが・・・。

ハイアット・リージェンシーホテルへ戻る。

ホテル内で民族音楽を演奏するグループ。

ロビーに隣接してみやげ物店や専門店が華やかに・・・。
    一般は停電ですごす時間・・・。
    今のネパールの悩みを象徴しているよう。

工業が無く、これといった産業も無く、観光客などの外貨を当てにする・・・。
    電気もネパールで使用する電力は十分あるが外貨獲得のためインドに電力を売って国内は停電と言う仕組みのようである。

完

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る