バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったバリ島。<br />チャンディダサとウブドに行ってみました。<br /><br />--------------------------------------------<br />*7/28 GA881 成田→デンパサール 11:00-17:15<br />*8/4  GA880 デンパサール→成田 22:05-08:50<br /><br />*宿<br />【チャンディダサ】7/28〜8/1 <br /> CANDI BEACH COTTAGE http://www.candibeachbali.com/<br />【ウブド】8/1〜8/4  <br /> Raka &amp; Rai Guest House http://www.geocities.jp/puri_wisnu_jp/

チャンディダサとウブド

2007/07/28 - 2007/08/04

saosao

saosaoさん

行ってみたかったバリ島。
チャンディダサとウブドに行ってみました。

*8/4 GA880 デンパサール→成田 22:05-08:50

*宿
【チャンディダサ】7/28〜8/1
【ウブド】8/1〜8/4
 Raka & Rai Guest House http://www.geocities.jp/puri_wisnu_jp/

自転車 タクシー
ガルーダインドネシア航空

夕方ごろ定刻通りにデンパサールに到着。
    空港出たところのエアポートタクシー?で
    予約してあるチャンディダサのホテルまで向かう。

もう暗かったので何も景色は見えなかったけど、
    1時間半くらいで到着したかな?

泊まったのはチャンディビーチコテージ。
    Superior Roomで一番安いカテゴリーの部屋だったけど、
    私達夫婦には大満足のホテルでした。

ホテルのプールはそれほど広くはないけど、2つあって小奇麗なプール。
    ビーチチェアも他のゲストで全部埋まることはなくて
    のんび〜りできました。

もう1つのプール。

ホテルの入り口。
    手前にセキュリティーゲートがちゃんとありました。

私たちが泊まった2階のお部屋。
    キレイで居心地よかったです。

お勧めされたレストラン、
    チャンディダサのメイン通りあるクブ・バリ?
    だったかな、足を伸ばして行ってみました。

ホテルでタクシーを頼んで
    ホワイトサンドビーチ?へ。
    波は荒かったけどキレイな青!
    ホテルの前の海はこれほどキレイじゃなかったので。。

このおじさん、ずっと波を眺めていつ入ろうかと
    様子を伺ってました。

ウブドでナシチャンプル。

ウブドで泊まったロスメン。
    友達に教えてもらったプリウィスヌバンガロー。
    ここのスタッフがとっても良い人!

スタッフのワヤンと友人ドライバーにお願いして
    1日観光ツアーに行きました。

ここは、、、何だっけな。名前忘れちゃった。

すごい根っこ!

ライスフィールド!

キンタマーニ高原。
    雲が取れてバトゥール湖見えた!

ライスフィールド!その2

車の中で気持ちよくうたた寝をしてたら
    ライスフィールドだよ〜
    カメラポイントだよ〜ってワヤンに起こされた(笑)

タナロット寺院。
    歩いて行けちゃう。

サンセット!
    キレイでした。

せっかくだからとケチャを見に。
    ウブド街中でチケットを売ってた人から買って
    どんなもんだろうか?と思って行ったけど
    意外と良かった!
    写真はうまく撮れませんでした。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る