5.エクシブ伊豆 Bタイプ Mグレード 洋室 ツインベッドとソファーベッド×2台でフォーベッド 1泊RC¥7,350−のお部屋 オリンピックメダリスト藤井来夏(ふじいらいか)さんのシンクロパフォーマンス
2008/04/05 - 2008/04/05
ミシマさん
回転寿司魚磯で夕食の後ホテルに戻り、この晩1泊する1号館最上階のお部屋に向かいました。
今回のお部屋619号室はツインルームの洋室ですが、ソファーベッドを二台セットして4名まで泊まれるお部屋。
1部屋1泊¥7,350−(税・サ込)で利用できるという事は、一人当たり¥1,838−。
とてもお値打ちに利用できるお部屋です。
車寄せの20周年記念の看板は電飾で飾られて綺麗
夜のフロントロビー
今回のお部屋は1号館の最上階
エクシブ伊豆 619号室 Bタイプ Mグレード 洋室
ツインベッド
2台のソファーベッドを用意してもらいました
子供達は右が王様のベッド、左が家来のベッドと呼んでいました -
ソファーが無くなって丸テーブルがポツン
最上階なので天井が高いです
デスク周り
お茶請けが新しくなっていました
ユニットバス
デッキチェアーが置かれたバルコニー
ライトアップされたデザインプールの噴水
アトランタ&シドニーオリンピックのメダリスト藤井来夏さん率いるライカエンターテイメントチームによるアーティスティックシンクロパフォーマンスを見に行きました
でも、写真撮影はNGとの事です・・・
内容は、プールでのダンスショーという感じで、ショートしては見応えのあるものでした
たしかに、最大深度1.2mのプールで立ち泳ぎは出来ないので、オリンピックなどでのシンクロナイズドスイミングとは全然違った印象です -
バルコニーからの夜景
夏までは未だ少しありますが、綺麗に清掃されたプールが美しい
- 諒さん 2008/04/22 09:10:35
- 王様のベッド・・・・笑
- こんにちは!
ご無沙汰してます。
王様のベッドって。。。笑
子どもの発想って面白いですね。
子どもたちが大きくなってくるとお部屋の予約って悩むんでしょうね。
3名が定員のところもありますし。。
2部屋取るなら、もっとステキな部屋にしたい!と思ってしまいます。汗
もうすぐGWですね!
どちらかお出かけになりますか?
私はホッキョクグマのダイブを見に、北へ向かいます!
- ミシマさん からの返信 2008/04/22 10:23:01
- RE: 王様のベッド・・・・笑
- こっちゃんままさんこんにちは。
こちらこそ、ご無沙汰いたしておりました。
会員制リゾートホテルの場合、一部屋いくらのルームチャージ制のところと、一人いくらのパーソンチャージ制のホテルがあって、使い分けています。
利用頻度の高いエクシブの場合、ホテルによって、その両方があるので、イロイロ考えながら、お得になるように予約をしています。
GWは旭日山動物園ですか!!
日本一人気のある動物園は、マスコミでも沢山取り上げられているので凄い人出ではないでしょうか。
僕は、旭川には何十回か行っていますが、殆ど仕事がらみで、未だ旭日山動物園には行った事はありません。
あの界隈では、滝川でグライダーに乗れるところがあって、
時間を見つけては楽しんでいました。
我が家は、前半は例年通りエクシブ初島と、今週末に開業する東急ハーヴェストクラブ箱根翡翠に各1泊。
後半は、箱根小涌谷のヴェルデの森に3連泊して、ユネッサンと、プリンセス天功のイリュージョンを楽しんできます。
こちらも大混雑の見込みですが、GWは仕方ないですよね。
- naluさん 2008/04/16 22:18:38
- 最上階は僕のお気に入りです
- こんにちは。
僕はこの隣の隣621号室のオーナーなのですが、最上階は天井が高くていいですよね。
619号室もそうですけど、エレベーターを降りてすぐなのでとても便利です。
固定資産税も若干ですがCタイプより安いですし。
シンクロのショーもありますし、来週末が楽しみです。
- ミシマさん からの返信 2008/04/16 22:40:58
- RE: 最上階は僕のお気に入りです
- naluさんこんにちは。
今回はこちらのお部屋をアサインされましたが、僕の持ち部屋は610です。
和洋室のお部屋は、とくに天井が高かいわけではなく、今回の洋室のお部屋は新鮮でした。
シンクロのショーは、それなりに楽しめましたが、プールの水深は1.2mなので、オリンピックのようなスウィミングはありません。
何となく、消化不良というか、微妙な感じでしたので、過度の期待はしないほうがいいと思います。
- asreさん 2008/04/16 09:14:17
- ベッド
- ミシマさん、こんにちは。
エキストラベッドの「王様と家来」大人には思い付かない発想が良いですね〜。
思わず笑ってしまいました。(笑)
- ミシマさん からの返信 2008/04/16 10:02:28
- RE: ベッド
- asreさんこんにちは。
子供たちは、当然どちらも王様ベッドに寝たがりました。
じゃんけんで勝った王様は長男。
次男は、しぶしぶ家来のベッドで休んでいました。
僕は翌日、王様ベッドに寝転んでテレビを見たのですが、中々好い感じでした。
ミシマさんの関連旅行記
伊豆高原(静岡) の旅行記