伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻はこの日、幼稚園の役員引継ぎの書類作りをするとの事でホテルに居残り。<br />僕は子供達と三人でグランパル公園で遊びにやって来ました。<br />子供たちの大好きなグランパル公園に来たのは丁度一年ぶり。<br />以前、水の広場の中心にあったフリーフォールが付いた巨大ジャングルジムは取り壊されていましたが、他の施設はよくメンテナンスされていて、一日中体を使って楽しめました。<br />

2.伊豆グランパル公園 水の広場 ぐらん亭のとくとくコース

2008/04/05 - 2008/04/05

ミシマ

ミシマさん

僕は子供達と三人でグランパル公園で遊びにやって来ました。
子供たちの大好きなグランパル公園に来たのは丁度一年ぶり。

伊豆グランパル公園は子供たちのお気に入りの施設です

先ずは水の広場に向かいます

一番に向かったのはいかだ遊び

往路はお兄ちゃんがロープを引いて

復路は弟がロープを引きました

長男は、池の中の丸太を渡って行きますが、次男はビビッて進めません

グランパル公園といえばトランポリン

本格的なトランポリンです

次男は幼稚園のスポーツ教室でトランポリンをしているので

トランポリン競技は得意

屈伸で

お尻を付いて

空中で足を伸ばして

着地して、またジャンプを繰り返します

エアーバトルに行きました

圧縮空気を使ったバズーカ砲で的や、対岸の相手を狙います

ボールを入れて暫くすると上の口から発射されます

射的に挑戦です

残念ながら全てハズレ
    残念賞を貰いました

長男は3Dシュミレーターを楽しみます

ジェットコースターやジェット機のシュミレーションを楽しんでいました

1本ブランコで遊びます

こま回しに挑戦です

コマ回しも幼稚園で教えてもらったそうで、中々上手に回します

大きなこまを回しました

綱渡りに挑戦です

すぐに止まってしまいました

輪投げが空いたので挑戦です

なかなか難しいぞ〜〜

昼食を頂きにバーベキューレストラン ぐらん亭に向かいます

最初はテラス席で頂こうとしたのですが、風が強くて屋内に移動しました

とくとくコース ¥2,600−に

ラム肉 ¥945−を追加して頂きました

コースのラム肉、牛カルビ、豚ロースと野菜盛り合わせ

おにぎり

焼きそば

ジンギスカン鍋で焼いて頂きます

仕上げの焼きそばで〆ました