2008/04/05 - 2008/04/05
ミシマさん
日が傾いてきて、そろそろ遊び疲れてきたので、グランパル公園を出て隣接する道の駅ぐらんぱるぽーとに向かいました。
この施設は道の駅と美術館や観光案内所などが集まった複合施設です。
広い駐車場が完備されていますが、未だPRが行き届いていないのか空いていました。
ぐらんぱるぽーとでお買い物をした後、チョッと早いですが夕食を頂きに回転寿司魚磯に向かいました。
日が傾きはじめたのでグランパル公園を後にしました
神祇大社(じんぎたいしゃ)の枝垂桜は見頃です
伊豆高原道の駅 ぐらんぱるぽーとに寄りました
道の駅と美術館や観光案内所などが集まった複合施設
広い館内にはおみやげ物がイッパイ
伊豆の海の幸も揃います
伊東市農業経営振興会 即売所
特産のしいたけは今が旬です
長男は高学年になってもおもちゃが気になる
仮面ライダー・ウルトラマン・ゲゲゲの鬼太郎などのねつけがイッパイ
北海道でブレーク中のまりもっこりをパクッタもっこり物がイッパイです
お茶もっこり
まぐろもっこり
温泉玉子もっこり
サボテンもっこり
かまぼこもっこり
黒玉子もっこり
静岡おでんもっこり・・・
やりすぎです -
広い庭には足湯があります
大勢のお客さんが集まっていました
午後四時半と少し早いですが
夕食を頂きに回転寿司魚磯に行きました
ボックス席に案内されました
僕はどこに行ってもビールです ¥420−
子供達はマミーL
煮穴子 ¥315−
厚焼たまご ¥105−
ぶどうゼリー ¥105−
プリン ¥105−
一日中遊んで足が棒になっているので帰りはタクシー
伊東はタクシーの値上げをしていません
迎車料金を含めて ¥990−でした
- naluさん 2008/04/14 23:01:09
- 魚磯いいですよね
- こんばんは。
魚磯は僕のお気に入りのお店で、エクシブに泊まって外食をする時はかなりの頻度で行っています。
地魚のメニューが結構あって、ネタも大ぶりなため大食いの僕にはぴったりです。
逆に妻には大き過ぎるようですけど。
ゲソの唐揚げは召し上がった事ありますか?
注文をすると揚げたてを出してくれて、コストパフォーマンスは結構高いですよ。
初島の食堂街でサービスでいただけるゲソも好きですけど、ここのも負けていないと思います。
ミシマさんの写真を見ていたら、食べたくなってきました。
エクシブ伊豆には来週末行くのですが、今回はお誕生日招待券を利用しての宿泊ですので、行けそうにありません。
- ミシマさん からの返信 2008/04/15 08:34:39
- RE: 魚磯いいですよね
- naluさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
魚磯のゲソ揚げは、丁度一年前に行った時に頂きました。
美味しく、ボリュームたっぷりで、とってもお値打ちですね。
今週末では、旬の筍の握りなども出始めるのではないでしょうか。
今週末は、春真っ盛りの伊豆高原楽しみですね。
伊豆高原は筍の産地で、先週末から筍狩りなども始まっています。
その他、みかん狩り、オレンジ狩り、もうそろそろ終わりに近いですがイチゴ狩りなども楽しめるようです。
こちらのサイトで、静岡県内の日付、地区別のイベントガイドの検索が出来ます。
天気も良さそうですし楽しい旅行が出来るのではないでしょうか。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- naluさん からの返信 2008/04/15 22:52:24
- RE: 魚磯いいですよね
- 早速に貴重な情報ありがとうございます。
エクシブ伊豆は来週末ですので、いただいた情報を有効に活用させていただきます。
今週末は箱根明神平、山中湖とハーヴェストを泊まり歩きます。
値上げの件もあって最近少しエクシブから遠ざかっており、ハーヴェストの利用頻度が
上がっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
- ミシマさん からの返信 2008/04/16 08:51:11
- RE: 魚磯いいですよね
- naluさんこんにちは。
素晴らしい週末を味わえるようですね。
箱根明神平から国道に下りたところすぐの場所にある囲炉裏焼・そば関所「座りや」さんのお蕎麦は美味しかったです。
夜の囲炉裏焼のコースもリーズナブルな料金設定だったので気になっています。
山中湖近くでは、創作和食「大豊」さんの山形牛にぎり寿司が美味しかったです。
もし、ご利用されるようでしたら、こちらのお店は一品いっぴんのボリュームがあるので、一気に注文しない方がいいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記