伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島の伊東市で桜を見て来ました。<br />第1回は、さくらの桜の里です。<br />桜の里は、大室山の麓にあります。<br /><br />※車のボンネットが写っている画像は、車のカーナビとドライブレコーダーを使って撮影しました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・伊東へ①さくらの里 桜を見て来ました 2026.03.28<br />https://youtu.be/lvLF5KXgC3A<br /><br />★伊豆・伊東観光ガイドのHPです。<br />https://itospa.com

伊東へ①さくらの里 桜を見て来ました 2026.03.28

2026/03/28 - 2026/03/28

てんとう虫

てんとう虫さん

伊豆半島の伊東市で桜を見て来ました。
第1回は、さくらの桜の里です。
桜の里は、大室山の麓にあります。

★伊豆・伊東観光ガイドのHPです。

自家用車 徒歩

午前07時過ぎ、自宅を出発しました。
    さくらの里までは、60km強です。
    約1.5時間のドライブです。

富士市から沼津市内を走っています。

※位置情報は、画像左上・右上付近です。

狩野川に架かる永代橋を渡っています。

国道414号を走ります。

狩野川放水路沿いを走っています。

※位置情報は、大きい画像付近です。

伊豆の国市へ。

※位置情報は、画像左付近です。

伊豆市へ。

トイレと休憩をしました。

狩野川記念公園 公園・植物園

※位置情報は、画像右上付近です。

午前09時過ぎ、さくらの里に着きました。

さくらの里 花見

• 桜綺麗に咲いています。

桜綺麗に咲いています。

正面の山は、大室山です。

さくらの里は大室山の麓です。

たくさんの種類の桜が咲いています。

• イチオシ

最後まで見て頂き、ありがとうございます。