京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の写真です。

春!京都!桜!2日目

2008/04/12 - 2008/04/13

noripy

noripyさん

2日目の写真です。

嵐山へ渡月橋を見に行きました。

桜は散って殆どありませんでした。
    その中から少し残っている花と一緒に。

先ほどとは川を挟んで反対側の嵐山公園です。
    こちらはまだ枝垂桜が見られました。

竹林です。この日は源氏物語千年紀とかいうウォーキング会があったようで、千人以上の方が列を成して歩いていました。
    その列が途切れたところで撮ったのですが、もの凄い人でした。

任和寺の入り口です。

五重塔と桜です。ここの桜は満開で、お花見をしている方が沢山いました。お酒を飲んで料理を食べて、羨ましい。。。

朝は晴れていたのですが、あいにく夕方から雨ということで少しずつ天気が悪くなってきました。
    青空ならもっと桜も塔も栄えるのに。残念。

龍安寺の枯山水です。
    思っていたよりも狭いんですね。
    でも桜は満開!

東本願寺です。隣は本堂?の修復中らしく見ることは出来ません。修復するために周りを覆った建物がまた大きいこと。
    完全に修復するには何年かかるんでしょうか?