ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェに続き、ローマ行きました。<br /><br />ローマは2日間だけだったので、もぉちょっといたいと思ってしまいました!<br />フレンツェからユーロスターでテルミ二駅について<br />スーツケースをごろごろしながら、徒歩15分ほどのところのホテルへ。<br /><br />スペインに比べ、イタリアは観光地ということもあったのかもしれませんが、ローマでもフィレンツェでもホテルの人がとても親切でした&#9825;<br />なにも聞かなくても、チェックインのときにいろいろと説明してくれて地図とかバスの使い方とか、めっちゃ助かりました!<br /><br /><br />歩いて歩いて歩きまくった、イタリアの旅でした♪

憧れのイタリアへ♡ローマ

2007/09/03 - 2007/09/05

rico

ricoさん

フィレンツェに続き、ローマ行きました。

フレンツェからユーロスターでテルミ二駅について

スペインに比べ、イタリアは観光地ということもあったのかもしれませんが、ローマでもフィレンツェでもホテルの人がとても親切でした♡

歩いて歩いて歩きまくった、イタリアの旅でした♪

鉄道
タイ国際航空

テルミ二駅への電車だけ遅れましたー(/ω\)ウゥ

ローマを歩いているとこんなのが突然いっぱいありました。
    すごいよね♪

• トレヴィの泉&#9825;<br /><br />うはうは♪<br />人多すぎでした!!笑<br />後ろ向いてコイン投げましたよ♪

トレヴィの泉♡

うはうは♪
    人多すぎでした!!笑
    後ろ向いてコイン投げましたよ♪

トレヴィの泉の横に水のめるとこありました♪

ここでペットボトルにいっぱい水入れて、再出発しました。

アイス!!
    こんな風にしてあるお店結構ありました。

しかし…オードリーのまねっこでもしよぉってことで、アイスか追うとしたら、ぼったくられそぉになりました( ̄□ ̄;)
    1つのアイス18ユーロと言われました。

文句言いまくり、アイス返して走り去りました!

へんなやついました!笑

トレヴィの泉の横の坂でおじちゃんがミサンガ作ってました!
    ほんまに早業ですごかった!

チリ出身て言うてました!
    やからスペイン語でいっぱい話できて、たのしかったです♪

• コロッセオー&#9825;<br /><br />この2人と3人でいきました♪

コロッセオー♡

この2人と3人でいきました♪

中はいるのだいぶ並びました!

なかで上ばっかり見て歩いてたら、一回こけました!
    が、やさしい外人さんがいっぱい助けてくれて、うれしかった♪笑

• フォロロマーノ&#9825;<br /><br />いやーすごいね♪ただやし☆<br />2回もいきました♪

フォロロマーノ♡

いやーすごいね♪ただやし☆
    2回もいきました♪

ポポロ広場♪

なんか結婚式の後なんかな?
    みたいなふたりを見かけました♪
    きれいでしたヽ(=´▽`=)ノ

真実の口ー!!

並んでとりました♪

変な看板ありました!笑

びしばしで!!

サッカーの樽のチラシ!
    ワインかな?

イタリアって感じやね♡

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る