フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冷静と情熱のあいだあを見て、中学のときからイタリアに憧れていました。<br />あの映画を見て、衝撃を受け、絶対に行ってみたいとずっと思っていました。<br /><br />やっと行けるようになり、スペインの帰りの旅行に迷いなくイタリアを選びました。<br /><br /><br />友達と3人で行ってきました!(^O^)<br /><br />3人くらいだと、ホテルもトリプルで安く泊まれるし、多くないから行動もしやすし、ちょうどいい人数でした♪<br /><br />どこか、世界遺産に行くというより、街を歩いているだけで幸せでした&#9825;

憧れのイタリアへ♡フィレンツェ

2007/09/01 - 2007/09/05

rico

ricoさん

友達と3人で行ってきました!(^O^)

どこか、世界遺産に行くというより、街を歩いているだけで幸せでした♡

鉄道
タイ国際航空

• 細い路地からのドゥオモ&#9825;<br /><br />ステキすぎます。

細い路地からのドゥオモ♡

ステキすぎます。

ドゥオモに登っていると窓がかわいいかたちで、ソコから見える街がきれいで、とてもすてきでした。
    一休みしながら、撮影しまいした。

ドゥオモに登る階段はかなり急でした!
    特に最後!

外国の体の大きなおばちゃんはかなり大変そうでした(`・△・ノ)ノ

憧れの場所にきて、かなりたそかれました。

ほんとうに、幸せで♡

ヴェッキオ橋へ行く途中の道で、道に絵書いてる人たちがいました。

うまい!!

アイスやさんがいっぱいあって、コーンがかわいかった♪

けど高かったよ 。・゚・(ノД`)・゚・。

ヴェッキオ橋バックに♪

この写真を撮った橋は、よく映画「冷静と情熱のあいだ」でジュンセイが通っていた橋かな?たぶん?
    感動でした(*´ω`*)

ヴェッキオ宮殿。

この前の広間に面しているアイスやさんでアイスを買い、ヴェッキオ宮殿を見上げながら食べました♪

PATIOがとてもきれい♪

どこのPATIOをみてもとても整備されてるなーとおもいました。

ウフィツィ美術館前。
    朝の8時半ごろ行くと、なんと私たちが1番乗り!!笑

地球の歩き方には、早めに行った方がいいと書いてありましたが、やはりそんなのは日本人だけなのか、並んでいると、いっぱい日本人がきました。笑

でみんなに、ここに並んだらいいんですか?って聞かれました。

• ウフィツィ美術館内から、見えたポンテヴェッキオ&#9825;

ウフィツィ美術館内から、見えたポンテヴェッキオ♡

ジオットの鐘楼にも登ってみした。
    こんなふうに下まで見えておもしろかったです♪

宿泊したホテル。

ドゥオモの本当にすぐ近くだったので、とても便利だし、リーズナブルだしで文句なしでした♡

サンタ・マリア・ノベッエラ駅

なかなか人通りが多かったです!
    ミラノへ向かう日本人の方とお友達に♪

ユーロスターでローマへ♪

• むんさん 2008/04/27 15:34:20
    ドゥオモとジオットの鐘楼!
    ricoさん、またお邪魔します〜!

スペインの周遊の後に、イタリアにも回られたんですね〜!
    そしてフィレンツェ!
    “冷静と情熱のあいだ”の世界を堪能なさったんですね!

それにしても、ドゥオモとジオットの鐘楼の両方に登られたなんて
    スゴイです!
    私たちはドゥオモだけでしたが、映画のシーンに浸るなら、
    ジオットの鐘楼からの眺めが最高ですね!

rico

ricoさん からの返信 2008/04/28 00:43:21
    幸せでした。
    むんさん!書き込みありがとございます(´∀`)

ヨーロッパに行ったら1カ国だけなんてもったいない気がして、イタリアにも足を伸ばしてしまいました♡
    冷静と情熱のあいだは本も映画も好きで、ほんとにずっと憧れてたんです♪
    あっあのシーンの場所や!!
    とか興奮しながらのフィレンツェは幸せの極地でした(●≧ω≦●)

フィレンツェには3日間滞在したので、1日目にドゥオモにのぼり、3日目、フィレンツェを離れる前にもう一度町並みをしっかり見ておこうということになり、ジオットの鐘楼に登りました!

どっちもなかなかしんどかったけど、そんな疲れなど吹っ飛ぶ景色が待ってました♪
    むんさんもぜひぜひ、ジオットにも登ってください♪

何回でも訪れたくなる場所ですね♡

ricoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る