ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やはり曇り模様のサクラより快晴の青い空に映えるサクラの花は最高です。その美しさにはアーリントン墓地から歩いて来た道のりの疲れも吹っ飛んでしまった・・・♪<br /> それにしても人の多い事、人種も○●種々雑多。日本人らしい人には会わなかったがアジア系では断トツの中国と韓国系、次にインド系で皆サクラの木の下で日本製高級一眼かスマホで写真の撮りっこしている・・・♪<br /><br /> これらのサクラの苗木は1912年に東京市から送られたものです。それから約100年が過ぎ、ここワシントンはこの時期に大観光名所となって世界中から何十万人もの人々が来るのだそうです。納得々・・・・<br /><br />ちなみに『桜の世界3大名所』と言われているのは<br />1、日本の青森県の弘前公園(ここの桜が綺麗に見られるのは今年まで、<br />  来年からお城改修の為5年先まで見られないそうです) <br />2、ワシントンDCのポトマック河畔の桜並木<br />3、中国の武漢市東湖磨山桜花園<br />ワシントンも武漢も、日本から友好の証にと送られた桜がもとになっています。<br /><br />第6日 ワシントン・サクラ祭会場へ<br />第7日 市内散策<br /><br />

アメリカ東海岸とカリブ海まで行って来ました!! > 満開のワシントンDC・サクラ祭へ GO ! (快晴の日曜日)

2015/04/12 - 2015/04/13

terry513

terry513さん

ちなみに『桜の世界3大名所』と言われているのは
  来年からお城改修の為5年先まで見られないそうです)
2、ワシントンDCのポトマック河畔の桜並木
3、中国の武漢市東湖磨山桜花園

第6日 ワシントン・サクラ祭会場へ
第7日 市内散策

レンタカー 徒歩
デルタ航空

• フローレンスさん 2015/05/27 18:23:56
    はじめまして
    3年前のGWに 叶わなかったお花見が出来て 喜んでいます。

本当に綺麗 美しい!
    素晴らしいお写真に感激です。
    アーリントン墓地から歩かれたとは・・・・お疲れ様でした

御蔭さまで 楽しませていただきました
    ありがとうございました。

terry513

terry513さん からの返信 2015/06/10 23:05:27
    RE: はじめまして
    >フローレンスさん、こんばんは

DCは何度も訪れていますが、桜の開花シーズンは初めてです。あまりの人混みで、諦めようかと思ったぐらいです。でもアーリントン墓地から歩くだけの価値はありました。 まあ、最初で最後でしょうネ・・・(笑)

by Terry513

terry513さんのトラベラーページ