シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅人を魅了してやまない国、カンボジア。<br /><br />シェムリアップ空港に着いたのは23:50。<br />私達以外の観光客は皆ツアー客のようで、<br />ツアーバスに乗って出発してしまった。<br /><br />バイタクか何かが待っていると思ったが、<br />外は真っ暗、誰もいない。。。<br /><br />怪しい男性に<br />「40ドルで市街地まで行ってやるから着いてこい。」<br />と言われたが、明らかに高すぎる。相場は5ドル。<br /><br />交渉したが30分程こう着状態が続き、<br />仕方なく20ドルで手を打つことにした。<br />もう高くてもいいから、ホテルに行って早く休みたい…。<br />明日への不安を抱えたカンボジア第1日目でした。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />12月28日(木) 成田→仁川→シェムリアップ<br /><br />12月29日(金) シェムリアップ観光<br /><br />12月30日(土) アンコール・ワット、アンコール・トム<br /><br />12月31日(日) 飛行機でプノンペンへ。<br /><br />1月1日(月) プノンペン観光<br /><br />1月2日(火) ウドン観光<br /><br />1月3日(水) 飛行機でシェムリアップへ。<br /><br />1月4日(木) トンレサップ湖へ。<br /><br />1月5日(金) シェムリアップでだらだら。深夜便で韓国へ。<br /><br />1月6日(土) DMZツアーに参加。<br /><br />1月7日(日) 大長今テーマパークへ。<br /><br />1月8日(月) 仁川→成田

カンボジア・韓国旅行記【1】シェムリアップ

2006/12/28 - 2006/12/29

アインツ

アインツさん

旅人を魅了してやまない国、カンボジア。

シェムリアップ空港に着いたのは23:50。
私達以外の観光客は皆ツアー客のようで、
ツアーバスに乗って出発してしまった。

バイタクか何かが待っていると思ったが、
外は真っ暗、誰もいない。。。

怪しい男性に
「40ドルで市街地まで行ってやるから着いてこい。」
と言われたが、明らかに高すぎる。相場は5ドル。

交渉したが30分程こう着状態が続き、
仕方なく20ドルで手を打つことにした。
もう高くてもいいから、ホテルに行って早く休みたい…。
明日への不安を抱えたカンボジア第1日目でした。

【旅行日程】
12月28日(木) 成田→仁川→シェムリアップ

12月29日(金) シェムリアップ観光

12月30日(土) アンコール・ワット、アンコール・トム

12月31日(日) 飛行機でプノンペンへ。

1月1日(月) プノンペン観光

1月2日(火) ウドン観光

1月3日(水) 飛行機でシェムリアップへ。

1月4日(木) トンレサップ湖へ。

1月5日(金) シェムリアップでだらだら。深夜便で韓国へ。

1月6日(土) DMZツアーに参加。

1月7日(日) 大長今テーマパークへ。

1月8日(月) 仁川→成田

友人
アシアナ航空

12月29日(金)

シェムリアップの朝。かなり暑い!
    昨日は深夜に到着したのでこの暑さが分かりませんでした。

写真は、シェムリアップで三泊した、
    プリンセス・アンコールホテル。

手頃な価格で申し分ない設備でした。

とりあえず、町の中心部まで歩いてみることにしました。

国道6号線沿いを東へ歩きます。

このあたりからトゥクトゥクに乗り、
    キリング・フィールドへ向かいました。

キリング・フィールドにある、寺院です。

ポルポト政権時代に虐殺された人々への鎮魂の意を込めて建てられました。

慰霊塔。

キリング・フィールドの裏には住居がありました。

子供がちゃんばらゴッコをして遊んでました。

地雷博物館に行ってみることにしました。
    地図を見ると、歩いても行けそうなので
    道行くおじさんに、道を教えてもらい、
    その方向に歩きだしました。

しかし、
    歩けども歩けども辿りつかず、40分位経過しました。

…道に迷った。

結局バイタクを捕まえて、
    バイクで行くことにしました。

アキー・ラーの地雷博物館に着きました。

撤去された地雷の数々。

内戦の傷痕はまだカンボジアのあちこちに残っています。

地雷に注意の看板の例。

遠くを見つめるワンコ。

トンレ・メコンというレストランで夕食を食べました。
    ビュッフェ6ドルなので安いです。

舞台ではアプサラ・ダンスショーがやっていました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る