男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の弾丸ツアー<br /><br />年頭のニュースで話題だった「なまはげ」<br /><br />お正月は家族で<br />セクハラ騒動で大騒ぎの<br />ナマハゲの町へ行ってきました<br /><br /><br />まっ、ニュースになったのは帰宅後でしたけど(笑)<br /><br /><br />ナマハゲって、<br />色々なお家に行ってお酒を飲むのがお仕事なんです<br />だから、酔っ払いが出ても<br />不思議じゃない(笑)<br />

なまはげ温泉旅行

2008/01/02 - 2008/01/03

三十路ガール

三十路ガールさん

1泊2日の弾丸ツアー

年頭のニュースで話題だった「なまはげ」

お正月は家族で
セクハラ騒動で大騒ぎの
ナマハゲの町へ行ってきました

まっ、ニュースになったのは帰宅後でしたけど(笑)

ナマハゲって、
色々なお家に行ってお酒を飲むのがお仕事なんです
だから、酔っ払いが出ても
不思議じゃない(笑)

観光バス

なまはげ所縁の神社にある伝承館です

なまはげはドコ?

伝承館は昔の民家でした

甘酒を頂いて待っていると・・・

寸劇スタート!(笑)

ドン!ドン!ドン!

と大きな音を立てて

わりぃごーはいねぇかぁー
    (悪い子はいないか?)

と、お決まりのフレーズで登場です!

けっこう迫力あります(汗

なまはげは「神様の使い」だから

お酒にお食事でおもてなしをします

後に写っているのは

大きな丸太のくり抜き船です

ちょっと分かりにくいですな・・・

と、いうことで

乗ってしまいました☆

これが1本の木から出来てるなんて

すごくねぇ?

ナマハゲは一応、神様の使いです。
    で、ナマハゲの役って童貞の男の子がするらしい。

変装した童貞の酔っ払いが女風呂に乱入!

やっぱり事件ですね…
    でも、私が見たナマハゲは
    どー見ても、中年オヤジだったな

あれで、童貞だったら…

それはそれでちょっと怖いな(笑)

最後まで読んで頂きありがとうございます
    こちらは日常ブログとなっております

• ぶうちゃんさん 2008/04/14 23:16:45
    はじめまして
    はじめまして。
    先日なまはげがえらいことをしてしまったようですがミツミツさんとの対面時は問題が無かったようですね。多くの人がまじめに頑張っているのにごくわずかな人に文化と伝統に泥が塗られてしまうのは本当に残念な話ですよね。

これらもよろしくお願いいたします。

三十路ガールさんのトラベラーページ